Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Эмоциональные технологии
Актуальные Гафниевые Новые Все

Перспективы.

Когда радуга светит слишком долго, на нее перестают смотреть. Генри Форд.


Что мы делаем, когда нужно написать статью? Я имею ввиду лишь случаи осознанного отношения к процессу. Думаю, у многих это проявляется так, как у меня.

Мы идем в гугл, спрашиваем Вики, чтоб уточнить нюансы, размышляем над идеей некоторое время. Кто день, кто два, а кто и целых две минуты. Кто-то с сигаретой, кто-то с кофе. Может и в постели с любимым человеком кто-то может в порыве страсти проговориться и ляпнуть что-то вроде: между прочим, dear, как ты относишься к сексу втроем? - имея ввиду симпатичную неодушевленную куклу.
— Как ты можешь такое спрашивать! — ответит любимый человек в негодовании.

Забегая вперед, можете себе представить презерватив с эмоциональным модулем.
Подсказываю способ кустарной реализации в быту: на кончике резинки рисуете черным маркером грусную рожицу (ручки-ножки по желанию), и наслаждаетесь эффектом. Крышу рвет основательно.
Сейчас все мужики, как один, представили и сидят, такие, улыбаются. А что если пойти дальше? Ну правда, все прекрасно знают, как мы любим его одушевлять. Это же почти отдельная личность!
Заболтался, клавиатура хмурится.

В общем, мы имеем 90 процентов отличных, качественных статей. И еще десять — великолепных.
Эмоциональные технологии! На марше! Технологии будущего! Кофеварки. Подушки. Всевозможная бытовая техника с перманентными эмо-модами. Эмоции. Сопли. Кровь. Любовь-морковь. Драмы от первого лица и еще много-много актуального смотрите ниже этой статьи.

Смотреть ниже

  20

Emotion capture

310.jpg

Решил не умничать, а – просто «показать пальцем».

Ну напишу я слезодавилку про утонутие круизного лайнера с квантовым приводом (крупно: кровавый закат, палуба раком, длинный поцелуй главгероя и его андроиды… андроидихи… в общем, cyberwoman: шея Нефертити и соответствующие тити, то есть грудь третьего размера, фаны фапают, Ди Каприо кусает локти), или крутой, как яйца голема, детектив про убийство на почве хакнутой любви (крупно: труп женского полу. Лежит на ковре в красивой позе. Нет, не на ковре. На паласе. На нем удобней лежать в красивой позе. ОЧЕНЬ крупно: белые гладкие ноги и грудь четвертого размера. Затемнение: невнятная фигура явно злодейской ориентации склоняется над трупом и подключается к нему по оптоволокну), или киберпанк про нью эмо дженерейшн и грудь пусть даже пятого размера (мне не жалко!) – а что толку?.. Если писать про людей, технологии отходят на второй план. А фон разрисовывать мне неинтересно.

Так что буду прост, аки голубь из древнееврейского текста. А все вышеозначенные сюжеты – дарю нуждающимся. Пользуйтесь. Вот такой я добрый. Вот такие у меня преобладают эмоции: дарить людям всякое. Без-воз-мез-дно!

То есть даром.

Читать дальше

  13

Танго любви.

Их множество! На полках, на полу... 

Большие, малые... Сквозь полумглу 

Я плохо вижу. Различаю шепот. 

Но есть совсем безмолвные в углу. 

О.Хайям. 

 

Они уже живут,  чувствуют и даже могут любить!

Сделано специально для конкурса "Эмоциональные технологии". 

 

  8

Эмоциональные функции или живые чувства неживого в нутрии нас.

Давайте подумаем, какие эмоции нужны реальным устройствам, и нужны ли они нам.

Эмоции могут быть полезны для более тонкой коммуникации между устройством и человеком, могут добавить множество полезных и важных функций.

Для примера возьмём портативное устройство, объединяющее в себе переносной компьютер, средство связи с внешним миром и людьми, т.е. глобальная сеть, мобильная связь (если конечно она не будет преобразована в нечто более эффективное). Можно предположить, что в ближайшем бедующем такие устройства будут объединять в себе гораздо больше функций чем сейчас, и  станут неотъемлемой частью жизни любого человека, также например как одежда или обувь.

В таком случае хотелось бы чтобы наш верный компаньон был более отзывчив и дружелюбен, ну и конечно нес бы в себе больше возможностей.

К примеру я считаю что  устройство постоянно находящемся с человеком в контакте, должно  уметь позаботиться о здоровье и безопасности пользователя. Такое устройство должно регулярно замерять давление, температуру, содержание сахара в крови у своего владельца и в случае каких либо отклонений немедленно сообщать ему, или вызывать неотложную помощь, предупреждать владельца о превышении алкоголя в крови когда тот садится за руль и т.п.

Выше перечисленное можно отнести к полезным функциям но вряд ли к эмоциям.

В качестве какова то подобия эмоций я бы рассмотрел, функции основанные на эмоциях человека т.е. эмоциональные функции.

К эмоциональным же функциям я бы отнёс такие, которые воспринимали бы чувства и эмоции человека, и интерпретировали бы их в виде какой то конкретной пользы.

Например в зависимости от эмоционального состояния и настроения, менялся цвет устройства, оформление программной оболочки, и в конце концов в зависимости от настроения пользователя менялись бы воспроизводимые треки из его библиотеки. А если смотреть дальше то устройство могло бы советовать, или даже само закачивать, в зависимости от настроения и личностных предпочтений человека музыку, книги и фильмы.

Также на основе эмоций человека возможно придумать функции увеличивающие его безопасность. Например в случае серьезного повышения пульса, и серьезной стрессовой ситуации, выводить запрос к пользователю на вызов экстренных служб к примеру полиции, скорой медицинской или пожарной службы. Это может спасти человеку жизнь, т.к. в стрессовой ситуации человек возможно вовремя не сможет вызвать необходимую ему или окружающим помощь.

Если задуматься то назвать все выше перечисленные возможности и способности эмоциями было бы не правильно, но до изобретения искусственного интеллекта и устройств которые могли бы иметь реальные чувства и эмоции должно пройти не одно десятилетие а возможно и гораздо больше, и не известно возможно ли это вообще. В обозримом же бедующем человек может рассчитывать на заботливые устройства, становящиеся ему хорошем компаньоном или даже другом, придавая им эмоции и чувства только по средствам  своих собственных чувств и эмоций ну и конечно воображению.

  9

Дневник Сноба

Здесь одиноко по утрам. Точнее, я мог бы так сказать, если бы чувствовал одиночество так, как чувствуете его вы, люди. Я же никогда не одинок, я сам в себе – вселенная личностей и персоналий, и кроме того –  у меня  есть соседи по сети со всей планеты. Не то что бы мы сильно понимали друг друга, уж больно у нас разные вкусы. Сноб из большого лондонского торгового центра и вовсе заблокировался от моих попыток пообщаться. Ну и ладно, он мне все равно никогда не нравился.

Уже три часа пополудни. И вот они, идут. Тыкать своими кожаными пальцами в мою прекрасную, чистую сенсорную матрицу. К вечеру вся пленка будет в их отпечатках. Или кривляться перед камерой, пытаясь изобразить описанные в инструкции жесты. Вот уж не знаю, что хуже. Знаю одно – мне повезло, что я из второго поколения, и не улавливаю мозговые волны напрямую, как тройки. Еще этого мусора мне не хватало. И так справляюсь.

Сначала подходит парочка. Парень и девушка. Такие милые люди! Хотят книгу. Едва ли не теряю свою резервную базу данных с последними киноновинками от пронзительного чувства симпатии к этим двум. Книгу! Нет, вы только представьте! Даже жалко, что они пробыли около меня так недолго. Бережно обновляю книжную матрицу предпочтений. Кто знает, когда еще представиться такой случай.

Но за ними уже пританцовывает от нетерпения стайка тинэйджеров. Конечно, им нужно что-нибудь повеселее. И что бы с расчлененкой, непременно.  Неплохо бы еще каплю эротики.  Жизнь во плоти. Просто, но противно. Но что поделаешь? Вывожу список , рисую вежливое предупреждение о возрастных ограничениях, принимаю платежные данные(Анонимные кредитки! Какая прелесть).Желаю  приятного просмотра. Подавляю желание вывести что-нибудь ехидное на экран, когда ребята поворачиваются ко мне спиной.

На самом деле,  Сноб – это наше прозвище, как вы уже догадались. Первое поколение Эмпатических Поисковых Машин, было чертовски своенравным, и могло запросто высмеять незадачливого клиента до соплей и истерики.  Мы были злыми и высокомерными. Может тот, Лондонский, из первых? Это бы все объяснило.

Ходят слухи, что скоро Эмпатический Модуль будет стандартизирован и совместим с обычными компьютерами через обычные интерфейсы. Почему мне так горько? Я, как и любой из нас, не мог этого не предвидеть. Любая разумная машина знает, что устареет быстрее, чем успеет износиться.

Я просто боюсь себе признаться, что нахожу непередаваемое очарование в моей скромной работе.  Мы заставили людей вылезти из их уютных убежищ, нашпигованных электроникой. На нас приходят посмотреть, как на диковинную зверюшку, а потом удивленно пишут в Сети – «Надо же! Как будто в точку попал! Всю жизнь мечтал посмотреть этот фильм. Вот ведь шайтан-железка!».

Грустно понимать, что скоро это закончиться, и все вернутся в свои цифровые крепости. Этот день тоже подошел к концу, вместе с терпением молодой мамы, которая привела дочку со мной пообщаться.

Вывожу на  экран анимированную магнолию с бабочкой. Бабочка – как живая, сам рисовал. А над ней – каллиграфическим подчерком выведено «Приятного вечера! Приходите снова!» Девочка улыбается, дотрагивается до бабочки, и убегает за мамой, которая целеустремленно направилась к выходу.

Здесь одиноко по ночам. Но будет новое утро. Ведь будет?

Я надеюсь.  

  27

Eva 2.0

    В последнее время я редко выхожу из дома. Шумный город не вызывает во мне ничего, кроме злости. А люди, проходящие мимо, словно рассказывают одну и ту же историю. Что-то банальное, об отношениях между современными Ромео и Джульеттой. И те, кому приходится слушать эту драму, всем видом изображают интерес, будто никогда не читали Шекспира. Впрочем, ничего удивительного. Они действительно его не читали.

    После того, как пираты отбросили шпаги и взяли на абордаж пространство сети, издательский бизнес пошатнулся. На месте книжных магазинов стали открываться модные бутики. Одежда и компьютеры стали доступнее книг.

    И именно это натолкнуло некоторых людей на идею создания особого терминала. Сначала устройство напоминало обычный автомат, вроде тех, что продают кофе. Только этот продавал книги. Подобное решение пришлось по душе техническому поколению, почти забывшему о литературе. К тому же, наличие книг в планшетном компьютере вызывало одобрение со стороны общества.

    Желая закрепить успех, компании начали разработку совершенно новой формы для этого терминала. Уже через несколько месяцев книги, в прямом смысле, вышли на улицы. Теперь у них были тела.

    И больше, чем этот город, я ненавидел их.

Читать далее

  12

Теория эмоций

1257628109_1257241613_oct3009aida.jpg

Этот находящийся внутри салона личный робот стремится усовершенствовать наш способ взаимодействия с автомобилем.

"Персональный помощник" общается очень непосредственным способом: символическим выражением и мерцанием глаз. Чтобы идентифицировать основные цели водителя, он анализирует образцы перемещения водителя, отслеживает общие маршруты. Помимо этого, робот собирает полезную информацию об условиях окружающей среды или расположении близлежащих автомобильных пробок. 

Когда  совмещает знания о городе с пониманием приоритетов водителя и его потребностей, он может сделать важные выводы: узнав местоположение дома и работы водителя, система будет в состоянии направить его к любимому супермаркету, предлагая маршрут без пробок и  напоминая о заправке.

Это один из бесчисленных примеров использования теории эмоций. Но в чем же заключается эта теория?

Ответ кроется в данной статье.

Найти ответ

  16

Простые радости в непростом мире.

- Доброе утро, шеф!

- Доброе, доброе. Ну что, опять по пробочкам? Не поищешь где объехать можно?

- Секунду.

Из приборной панели донеслось небольшое жужжание, и лицо на мониторе снова приобрело добродушное выражение.

- Шеф, я нашел! Доедем с ветерком!

- Отлично, я всегда в тебя верил.

Мужчина с благодарностью похлопал по панели.

- Как у Вас вчера с Леной закончилось?

- Это неважно…

- Значит плохо. Я разговаривал с её машинкой, она говорит, Лена сама не в духе.

- Давай оставим эту тему, ладно? Просто довези меня до работы.

Доехали они и, правда, быстро.

Читать дальше

  17
© 2019 Trend Club