Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Представляем жюри конкурса 'Бизнес будущего'

Итак, уважаемые трендсеттеры, представляем вам, как и обещали, членов жюри ноябрьского конкурса «Бизнес будущего» (в алфавитном порядке).

Федор ВиринВирин Фёдор - Управляющий партнер AddVenture (фонд бизнес-ангелов, школа выживания стартапов), директор по исследованиям Mail.ru

Фёдора я пригласил не только потому, что мы с ним уже несколько лет дружим и он организует чумовые походы на байдарках, но и потому что он гуру по части оценки стартапов, через его строгий аудит прошёл не один бизнес-проект, и часть из них даже получило реальное финансирование. Кроме того, он прекрасно ориентируется в интернет-среде и может легко оценить перспективы проектов B2B, B2C, С2С и т.д.

Зырянов МихаилЗырянов Михаилглавный редактор журнала «Директор Информационной Службы».

Миша последние 15 лет пишет про то, как информационные технологии позволяют сократить затраты, повысить рентабельность и инвестиционную привлекательность российских и зарубежных предприятий. Модерирует сообщество «CIO, IT-директор, ИТ-руководитель, ИТ-менеджер» на профессионалах. На мой взгляд, он является одним из самых авторитетных экспертов в области ИТ.

Антон НосикНосик Антон - Главный редактор Бизнес FM, startup-менеджер с большим стажем.

При самом непосредственном участии Антона были запущены и раскручены такие проекты, как Lenta.ru, Gazeta.ru, MosNews.Com и с десяток других. В течении двух лет он был Евангелистом Social Media в Sup Fabrik (владелец LiveJournal, Чемпионат.ру Gazeta.ru). Учредитель благотворительного фонда Pomogi.org, специализирующийся на привлечении мелких частных пожертвований через Интернет.

Антон уже не первый год участвует в разных конкурсах и отличается совершенно свежим и интересным взглядом на те проекты и сайты, что я ему подсовываю :)

Николай ТурубарТурубар Николайглавный редактор и руководитель проекта NoMobile.ru (онлайн-проект о гаджетах, созданный с использованием инструментария глянцевой журналистики). Ведёт ИТ-колонки в газете «Ведомости» и журнале «Итоги». В курсе последних технологий и достижений в области телекоммуникаций, производства ноутбуков и гаджетов для гиков и обычных людей.

Роберт ФаришФариш Роберт - региональный директор по России / странам СНГ, IDC.

С Робертом мы знакомы уже несколько лет. Он историк по образованию (степень бакалавра в Бирмингемском университете, изучал журналистику в Goldsmiths College Лондонского университета), и как-то, приехав по заданию своего журнала в Москву, встретил свою будущую жену и понял, что теперь его дом тут, в столице России. С 2002 г. он руководит работой представительства IDC Central Europe GmbH в России, Белоруссии, Украине, Центральной Азии и других странах СНГ, под его руководством проводятся и все исследовательские программы. Сейчас Роберт Фариш самостоятельно и с участием других аналитиков, ведёт исследования рынков и готовит к публикации отчёты IDC по Интернету, персональным компьютерам, принтерам, оборудованию для автоматизации офисной деятельности и программному обеспечению.

Черкашин ПавелЧеркашин Павел - Генеральный директор Microsoft Россия, потребительская стратегия и онлайн сервисы, инвестор Tvigle Media.

Павла знают очень многие участники ИТ-рынка. До того, как стать генеральным директором Microsoft в России, он был генеральным директором Actis Systems, генеральным директором Sputnik Labs, и до недавних пор возглавлял представительство Adobe Systems в России и СНГ. Но у Павла за плечами не только управленческий опыт, но и опыт частного инвестора, «бизнес-ангела». Несмотря на то, что он к этому своему увлечению относиться как к хобби, проект Tvigle, и ряд других показывают, что чутьё на идеи у Павла хорошее.

Как видите, все они люди с богатым опытом и знаниями, что, несомненно, позволит им оценить ваши работы не только с точки зрения уникальности идеи, но и с точки зрения их коммерческих перспектив.  

Процедура оценки работ будет следующая:

30-го ноября в 23.59 будет закрыт приём конкурсных работ. С 1 по 2 декабря редакция TrendClub отбирает 10 самых интересных работ (шорт-лист). 3-го декабря эти работы отсылаются членам Жюри, которые оценивает их по 10-бальной шкале. 8 декабря мы сводим все результаты в единую таблицу и публикуем её. Авторы трёх работ, набравших максимальное количество баллов, и станут победителями конкурса.

Им достанутся:

  • I место: Ноутбук ASUS UL30A с WiMAX
  • II место: Нетбук ASUS Eee PC 1005HA
  • III место: Монитор ASUS 23" VH232T BK

Ждём ваших работ! И да прибудет с Вами Сила!

Сиреневая Утка.

Blah Blah Blah

  3

Комментарии

ого, какие серьёзные дяденьки) Ну, что ж, значит задержки результатов больше не будет) гип-гип- ура)

Да, мы будем очень стараться сделать всё в обещанные сроки :)

Стася, жду от тебя статью на конкурс, думаю, смогу пропустить её даже в финал ;)

Randall, прекрати обнадёживать девушку! :)

Стася, я тоже жду вашей статьи, но обещать, что она войдёт в 10-ку лучших не буду, конкурс будет проводится максимально честно и открыто :)

Ой... чего это вы мою статью ждёте?) У меня мыслей - ни бум бум XD Просто даже не знаю, о чём лучше написать... Так что буду думать до последнего)

Напишите к примеру о том, в какой организации в будущем вы хотите работать :) Вы пока не испорчены офисной работой, у вас будет свежий взгляд!

Спасбо за идею, но всё же ещё помечтаю, до конца конкурса ещё много дней)

Всего-то 12 дней! :) Не затягивайте!

солидно:))

Две трети жюри — очкарики, да и dashman грешит тем же. Боязно как-то стало за свои глаза.

Хмм, судя по картинке, в этом месяце следует ждать более… острого отсева претендентов. Интересненько, жду с нетерпением.

Да, постоянная работа за компом зрение не улучшает, не забываем про разминочку, зарядочку, производственную гимнастику для глаз... И да, судя по картинке, роботы не пройдут :) Только живой и оригинальный текст без всяких blah blah blah :)

P.S. А за "очкарика" получишь в лоб! :) Осталось только вот определиться с тем, когда я полечу в нашу северную столицу...

Да я же любя, и вообще, получить именитого Главного редактора в гости в обмен на шишку на лбу совсем не боюсь.

:) замётано. Как надумаю ехать, напишу в личку!

А Вирин Фёдор под dashmana нашего косит.

Завидует

Нет, никто не под кого не косит :) Нам просто обоим нравиться такая бородка, и мы оба пришли к тому, чтобы её носить, задолго до того, как познакомились.

Но всё-таки сходство на лицо, точнее на лице.

Подавляющее большинство - информационщики... Интересно, зная о высокочтимом жюри, будут ли авторы писать про неинформационные сферы, такие, как (автоматическое) сельское хозяйство или тяжёлое (3Д принтеро-) машиностроение?

Про возможность развития технологии трехмерной печати кое что написал я: http://trendclub.ru/blogs/contest_november/1408

Я точно буду писать несколько проектов, но не все они касаются информационной сферы.

В шорт лист обязательно попадут работы разной направленности.

© 2018 Trend Club