Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Кто хочет поуправлять луноходом?

луноход

Пока у нас с вами тут, уважаемые трендсеттеры, идёт свой «скромный» литературно-деловой конкурс «Бизнес будущего», в «большом» мире продолжается конкурс космического масштаба - Google Lunar X PRIZE

13 сентября 2007 года фонд X PRIZE и компания Google Inc. объявили о начале конкурса Google Lunar X PRIZE с призовым фондом $30 млн. В соревновании может принять участие команда из любой страны. Единственное и обязательное условие - независимое от государства финансирование (госисточники могут покрывать не более 10% расходов).

Чтобы выиграть первый приз ($20 млн.), команда-участница должна осуществить успешную мягкую посадку своего мобильного робота на поверхность Луны. После посадки робот-луноход должен пройти не менее 500 м и отправить на Землю два пакеты с данными общим объемом не менее 1 Гб, которые должны включать:

  • круговые цветные панорамы лунной поверхности с высоким разрешением;
  • «автопортрет», сделанный после посадки и на маршруте;
  • видеорепортаж о продвижении робота по поверхности в режиме, приближенном к реальному времени (длительность не менее 30 секунд);
  • видеопередачу в режиме высокого разрешения (HD-video);
  • предварительно записанный на борту пакет данных, то есть первое электронное письмо с Луны.

В гонке принимают участие 23 команды из разных стран мира, в том числе и из России.

А теперь внимание! 21 ноября 2009 года в 13:00 в Мемориальном музее космонавтики (г.Москва) состоится презентация российского проекта «Селеноход» по созданию первого в истории частного лунохода.

     В рамках мероприятия будет организован демонстрационный показ дистанционного управления «Селеноходом» на фоне экспонатов «Лунохода-1» и «Луны-16», после которой в кинозале ММК пройдет пресс-конференция.

     В презентации примет участие заслуженный испытатель космической техники, водитель советского «Лунохода» Вячеслав Георгиевич Довгань. Вместе с создателями проекта «Селеноход» он ответит на все интересующие аудиторию вопросы. В презентации также будет участвовать телеканал Russia Today.

    По завершении мероприятия всем желающим будет предоставлена возможность поуправлять «Селеноходом» самостоятельно.

И так, уважаемые трендсеттеры, я обращаюсь к вам! Кто готов стать на время специальным корреспондентом TrendClub.ru, взять блокнотик, фотоаппарат и пойти в эту субботу на презентацию Селенохода, после чего опубликовать на нашем сайте эксклюзивный мега-репортаж с этого мероприятия?

Вопросы аккредитации космонавта добровольца я беру на себя. Пишите сюда комменты или мне на danil(гав)e-just.ru.

P.S. Хозяйке на заметку. Темная сторона Луны – это единственное место в Солнечной системе, защищенное от какофонии земных радио-, телевизионных и информационных трансляций.

Мне кажется это будет самый привлекательный пунктик для космических туристов будущего – спрятаться от всего этого информационного шума!

UPDATE: Оком Trend Club на этом интересном мероприятии вызвался быть Алексей Петрович Nagasaki. Пожелаем ему удачи в этой непростой миссии! :)

  2

Комментарии

Самое удивительное, что этим занимается Google. Зачем, зачем ему это??

Google знает, что нас ждет в будущем;) Поэтому потихоньку начал готовится ;)

Это как минимум крутой пиар как раз в его стиле, а возможно и что-то большее, связанное с космическими запусками и т.п.

$30 млн. для такого монстра не такие большие деньги :) на рекламу обычно тратиться гораздо больше. А тут тебя все сами рекламируют. Трендклаб, например, ничего от Google не получает, но благодаря таким вот проектам о нём интересно и писать и читать :)

Гугл же будущая/нынешняя "корпорация зла". Её все нужно.

p.s. я крайне положительно отношусь гугл и считаю, что в последствии выживет только он, а не другие динозавры IT.

don't' be evil - это, между прочим, их основной принцип! :) http://investor.google.com/conduct.html

я в курсе) просто за гуглом уже устоялось фольклорное название.

Маскируются.

Когда они захватят мир, мы ничего не заметим! (тег:паника)

© 2019 Trend Club