Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Конкурс на лучшее видео о гейминге и киберспорте

Итак, дорогие  друзья,  больше месяца мы с вами внимательно следили за тем, что происходит в мире гейминга и киберспорта. Мы узнали о том, кто такие киберспортсмены, как серьезно некоторые люди относятся к компьютерным играм, какой компьютер нам нужен и много всего интересного. Теперь настала пора высказаться на эту тему вам самим: ведь компьютерные игры – это то, что окружает нас со всех сторон, то, что так интересует наших детей, то, что неизбежно будет в будущем, каким бы он не было. Trendclub.ru при поддержке Cyberfight.ru объявляет конкурс на лучшее видео о гейминге и киберспорте:

 

 

Что такое игры в вашей жизни? Неизбежное зло, убийца времени, любимое знаятие? Что они такое для наших детей? Для людей будущего? На все эти вопросы вы можете легко ответить сами, так как считаете нужным. Да еще и выграть за это ценные призы от ASUS и Intel.

Что нужно сделать?

Взять камеру, фотоаппарат, телефон – все, что угодно. Снять видео.

Зарегистрироваться на TrendСlub.ru. В конце видео – указать свой ник на TrendСlub.ru. И написать «специально для конкурса TrendСlub.ru (подробнее смотри в правилах конкурса).

Залить видео на любой видеосервис: YouTube, Vimeo и т.д.

Опубликовать пост вместе с видео и любым текстом на TrendСlub.ru в блоге «Конкурс на лучшее видео».

Ждать результатов.

 

Кто будет судить?

Сначала мы отберем TOP 10: отбирать будет редакция TrendСlub.ru, но главным показателем для нас станет оценка зрителей, т.е. рейтинг постов на Trendclub.ru, количество комментариев и их качество. Все это обязательно будет учитываться.

Победителя определит компетентное жюри. Кто эти люди, вы узнаете чуть позже. Одно известно наверняка – эти люди, наверняка, что-то понимают в компьютерных играх, киберспорте и том, как нужно делать видео.

 

Что Вам за это будет?

Ну, во-первых, слава, почет и всеобщий респект. Во-вторых, это шанс прославить любимую команду, игру, турнир или вообще, себя любимого.

Ну и главное: победителей ждут призы от Intel и ASUS. 1 место - нетбук ASUS Eee PC 1005HAG с WiMAX!

 

Ноутбук ASUS EEE PC 1005HAG

 

Кроме того, вас ждут удивительные поощрительные призы и сюрпризы

А главное: Ваш ролик увидят! Лучшие ролики будут регулярно публиковаться на CyberFight.ru и других дружественных ресурсах.

 

Важно: 

Тематику  и жанр видео – определяете вы сами: это может быть репортаж, интервью, прикол, клип. Творите свободно. Главное, чтобы оно было интересно людям.

Видео – может быть иллюстрацией к статье или посту. Если тебе есть что сказать о киберспорте и играх – сделай это. Качество текста обязательно будет учитываться.

 

Работы  на конкурс принимаются до 30 января 2010 года.

Работы от участников выкладываются в блог КиберВидео.

Имена победителей станут известны в начале февраля.

Правила конкурса на лучшее видео о гейминге и киберспорте

Юридические правила

 

  10

Комментарии

Такой вопрос есть, про видео ряд можно ли использовать мувики и прочее как видео ряд то есть без интервью с кем либо(live video) я не езжу на чемпионаты, откуда мне взять интервью, и голос в видео должен быть записан или просто текст приложить к видео ряду? Получше опишите требования, все слишком размыто..

Это должно быть интересно! Если вы сделаете ролик из мувиков интересным кому-нибудь кроме профиков. То, да - можно. Просто это очень сложно сделать:))

Ну не что не мешает взять ролики от игр(или теже мувики) и нарезать кусочки по секунд 20-40 интересное и сшить в ролик, я про озвучку не понял(голос обязателен)?Мне не трудно 2 дорожки сделать как в ваших роликах.

интересно, чтобы был смысл. Идея и т.д. Концепция... Чтобы это было о чем-то, а каким способом вы этого будете добиваться - это дело вашего личного творческого креатива:))

Ну тут видео ряд так.. скорее сопровождение текста а не наоборот.

А про текст вы так и не ответили:)

Не помешает ли пункт «Все предоставленные на конкурс материалы должны быть оригинальным авторским произведением участника конкурса.»? А то самому сложно создать полностью оригинальный материал и думаю в направлении нарезки.

Ну я же не буду использовать ролики с авторскими правами зарегистрированными или роликов полное содержание (все 5 минут к примеру).Я думаю этот пункт - защита от гугловодов.

вы правы:)

Не совсем понятен пункт «главным показателем для нас станет оценка зрителей». Первое опубликованное видео чисто физически имеет больше времени, чтобы набрать тучу комментариев и оценок. Таким образом, сроки конкурса сужаются, и за минуту до полуночи публиковать работу нельзя.

Да, работа предоставленная раньше - имеет больше шансов:) Но если у вас шедевр - то можно и 30-го в ночь

Не очень хороший критерий оценки..

популярность у людей живых - обязательно должна учитываться, потому что иначе все это превратиться в "вещь в себе". к тому же жюри удобнее, когда работы предоставляются не в последний момент. а скучный ролик - он хоть полгода висеть будет кол-во комментов и т.д. не прибавиться:))

если работ будет не особо много да но опять же 1 работа лидирует(думаю не многие соберутся делать ролик, хотя захожие люди с хабра-на WePC много работ сделали, я думал там мало будет наоборот)

Требования вроде как и есть, но в тоже время крайне мало чего понятно(((Каким должно быть качество видео и звукового ряда, сколько мин. и макс. по продолжительности он должен быть?

Нет ограничений.

Скажите минимальное, а то мы нубики. Длина ролика 3-4 минуты наверно оптимальна?

ну официалино интернет-формат до пяти:) ютуб больше 20 не кушает но я, по-прежнему, за свободное творчество!

Начну с текста работы, думаю как надумаю тематику работы - начну мувики искать по динамичней...

кстати, да! Тексты мы даже очень любим. Если есть идея и осмысленный текст, то нарезка из мувиков может быть просто иллюстрацией к тексту.

да как иллюстрация, я так и не понял нужно записанный голос или просто текстик приложить?

ну это же ваш ролик:))) он может быть с закадровым голосом, он может быть текстовым описанием. Как вам интереснее:))

Спасибо)) Будем знать)))

В конце видео ? В предыдущем посте написано в начале...

И ещё вот это "Любые заявки на участие в конкурсе, представленные с помощью роботизированных, автоматических или запрограммированных средств подачи материалов или с помощью других прямо не санкционированных данными условиями методов, являются недействительными." - поясните...

Cамо обучаемые боты читают статьи месяц? а потом видео сами делают? xD

нет:) они просто видео по тэгу снимут с любого видеоресурса и перепостят почему нет?

гугловоды будут всегда, видео будете проверять на предмет реальности изготовления его автором?

Будем стараться. Хотя гарантировать это сложно.

Про автоматизированных роботов - это стандарт:) Не знаю зачем он нужен, но каши же не просит. А вот где у вас написано в начале - я не нашла:))

То бишь, если я допустим, заставлю своего кота говорить с помощью программки CrazyTalk, то работу снимут с конкурса?

транно, а про начало уже пост удалили...

На самом деле, не принципиально в каком месте эта надпись будет - исправила тот пост. Главное, чтобы она была. Хотите в монтажке, хотите на бумажке напишите и снимите, чего угодно - это тоже может быть элементом стиля и фишкой вашего ролика.

Ну ладно, не суть. Что там с роботами? Если с экрана будет вещать мой кот или нарисованная мною мультяшка - это приравнивается к выбыванию из конкурса?

На новогодних праздниках можно подумать над сценарием :)

Смысле про иллюстрации, пьяные лица геймеров..?

Интересный конкурс - я подобные сценки в школе каждый день наблюдаю...

Вопрос: А формат .fla или анимированный .gif для конкурса где можно выложить?

а вы мультик хотите нарисовать?:)

Странный вопрос что то был задан..

Думается, что для разнообразия форм он был бы очень даже в тему)) Видеокамеры пока нету, вернее где-то в дороге заблудилась, так что приходится выкручиваться и выдумывать новые формы, к тому же я противник нарушения авторского права, там где его можно не нарушать, особенно в публичных мероприятиях коим является международный конкурс на Trendclub...

На фотик видео снимите.

ну собственно хотелось, чтобы это было в видеоплеере. Мультик может быть в конкурсе на видео. То есть делаете - загружаете на видеосервис. флэш точно можно, насчет анимированного гифа - я не уверена, но если что напишите мне в личку. Я вам помогу.

Конкурс комиксов, конкурс видео, следующим, видимо, будет конкурс обзоров.

Если будет такой конкурс, то я даже знаю кто по быстрому уволится, чтобы поучаствовать, и возьмет главный приз.

© 2018 Trend Club