Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Финалисты конкурса "Компьютер твоей мечты"
При поддержке ASUS

Вы хотите узнать, чем закончится наш самый амбициозный конкурс?  Хотите доказать всем, что ваше новаторство заслуживает признания? Тогда найдите свой никнейм в топе финалистов и осознайте величие случившегося!

«Компьютер твоей мечты» - это испытание на прочность ваших взглядов на мир. Призы получают те, кто предоставил работу, впечатляющую как своей идеей, так и подходу к реализации. Мы были беспощадны, суровы и объективны в отборе – потому что жюри, определяя финальное распределение мест, будет ещё беспощаднее, суровее и объективнее.

Шестьдесят лет назад люди мечтали, чтобы компьютеры были хотя бы размером с комнату, потребляли меньше энергии и управлялись одним человеком. В своё время компьютеры 2010 года представлялись как машинно-биологические механизмы, подконтрольные мысленным командам. Увы (к счастью), реальность непредсказуема во веки веков. На практике в жизни нет места фентези, зато есть применение главного принципа технологический эволюции: чем проще – тем удобнее.

Отсутствие тактильного ощущение от клавиш, напряжение при формировании чётких мысленных команд или трудоёмкость применения портативных атомных двигателей стало серьёзным препятствием на пути воплощения самых немыслимо-приятных фантазий. Теперь мы хотим, чтобы маленькая черная коробочка смогла бы управлять эскадрой орбитальных спутников,  а любой интерфейс поражал потусторонним неоновым свечением. Глупо или реально?

Через два месяца кропотливого чтения конкурсных статей, мы поняли очевидное: компьютер мечты – это девайс непонятного назначения, имеющий несколько мультитачевых дисплеев (или целиком состоящий только из них), лишённый кнопок и надоевших всем проводов. Зато такой компьютер свободно общается со всей периферийной техникой, заменяя, при случае, любое устройство. А ещё он готовит кофе и собирает детей в школу!

Но победили не нанопроцессоры и титбитовые материнские платы, эйфорически гармонизирующие с человеческим сознанием. Не дизайнерские изыски, приятно щекочущие нейроны восприятия обычных пользователей. Не маркетинговые проекты, заставлявшие учащённо вибрировать нашу коммерческую жилку. Вектор успеха, как обычно, лежал между всех критериев. Настоящая работа финалиста, это та, глядя на которую хотелось кричать «боже, как просто…. мы хотим это прямо сейчас».

Очевидные идеи витают в воздухе словно капли влаги в тумане; поймать их не составляет труда. Поэтому так много работ рассказывают об одном и том же. Мы не определяли первенство идей, не выслеживали первоначального автора проектной конструкции. Это просто бесполезно, спросите хотя бы изобретателя радио. Главным фактором в принятии решений, был чек на сто миллионов долларов. Сто миллионов виртуальных долларов, которыми владела редакция, мысленно пытаясь воплотить тот или иной проект. Когда наши виртуальные возможности совпадали с идеями автора, работа автоматически получала плюс. Когда идея нас потрясала, но уводила на тонкую грань «это возможно при достижении определённых технологий», мы сдерживали себя. С эволюцией не поспоришь – эффективность превыше всего.

Вы понимаете, есть разница между «эта штука…она принимает… такие волны» и «вот эта штука – радио».  Когда автор видит, как, почему и где применяется его технология, это видим и мы. Нет – значит нет. Мир жесток, кто умеет презентовать идею, тот и становится автором.

В результате мысленной пертурбации, космической радиации,  по недогляду или ещё какой причине, сформирован шорт-лист не из десяти, а из пятнадцати работ. При оценке конкурсных статей лидеры определились сразу. Взглянув на топ, вы поймёте – каждая работа достойна победы. Шорт под завязку насыщен грамотным изложением, отличными идеями,  конструктивными предложениями. Нелёгкую задачу предстоит решить нашему жюри.

 

PipPad

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3739

hallo

 

Зелёная подсветка

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3792

VoLk88

 

ПЕРС - значит персональный, или, исскуство отсекать лишнее…

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3443

dream89aci

 

3book

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3288

chaotic

 

Kibo A-101

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3804

W1ner

 

Компьютер моей мечты…

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3820

Ane4ka

 

Notebook X3 vision

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3652

Goshan

 

Asus Sphere

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3461

CHx108

 

Обложка из электронной бумаги

http://trendclub.ru/blogs/wepc/2864

vorobiev

 

Мой компьютер – моя одежда

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3814

shadow

 

Удобный ноутбук

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3560

Drek

 

BumpPad

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3651

Bunich

 

Техническая сторона компьютеров будущего

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3219

Imaskar

 

Чистой воды мечты на тему идеального компьютера

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3749

Choknutyj

 

Фантастика. Здесь. Phantastic v0.1

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3274

Alex_Phantastic


 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  55

Комментарии

Только что прочитали на трендрадио, спасибо!

Ого, оперативно.

Поздравляю финалистов.

Поздравляю всех участников шот-листа с победой, хоть не окончательной, но все равно приятной :)

Осилить 252 работы в такие сроки - это подвиг )))

Удачи вам ребята и терпения =)

А я в кавычках вижу совсем другой мир.История покажет кто прав) Печально, но организация конкурсов повторяет старые ошибки. Удачи избранным и избираемым, да и проекту в целом! С уважением и наилучшими пожеланиями ...

Да ладно. Перестаньте, опять о старом. Просто большинство участников конкурса опять неправильно поняли условия конкурса. Нужно было писать о компьютерах, которые может создать Asus в ближайшем будущем, а многие (в том числе и я) стали писать "фэнтези". Так вот по этому мы и не находим своих ников в ТОП-е.

Я люблю мечтать, поэтому понял что все это - не мое и перешел в другой проект))) Что касается работ, каждый написал то что считает важным для себя. Но в некоторых работах повторяется идея самых ранних работ не вошедшие в топ.Совпадение или списывание?!?! Чтобы отделить реальные идеи от тупого списывания я бы на правах администратора конкурса - сделал бы следующее: во время конкурса, я закрыл доступ к статье для всех пользователей(возможность редактирования только для автора). за неделю до объявления результатов - я бы закрывал доступ редактирования для всех статьей и открывал записи для комментирования. за неделю выводил результат. Сейчас даты проведения конкурса могут сдвигатся в произвольной форме. Идеи дублироватся, копироватся. Побольше отвественности и люди сами к вам потянутся. П.С.: Извиняюсь если кого обидел. Обидеть не хотел, я лишь попытался выссказать свое мнение о происходящем.

Делали так уже, идеи всё равно у людей одинаковые возникают.

да, Рандалл, он прав. Просто необходимо закрывать доступ к работам, чтобы не крали идеи.

Согласен, если только одна идея не порождает другую. Дабы не исскушать народ, я бы сделал так. И это не ограничение - а защита авторских прав. Только по комментариям к статьям можно было состряпать парочку неплохих моделей)

Поздравляю победителей!

Поздравляю победителей, молодцы! Удачи проигравшим! Она нам еще пригодится. :)

Поздравляю прошедших в шорт-лист, редакция проделала весьма тяжёлую работу, но и жюри оставила немало. Очень интересно посмотреть чем всё закончится =)

Да, сенсорные экраны и ноутбуки-лего мне ещё долго будут снится :)

Кстати, эти 15 работ, если их вставить в Word - то получится около 100 страниц. Так что жюри да, тоже остаётся немало :)

100 страниц! О! Тогда надо ещё запасаться терпением :)

Во-первых, разрешите поздравить редакцию с успешным завершением весьма трудной работы :)

Во-вторых, поздравляю всех, кто прошёл в шорт.

Тех, кто не прошёл, тоже можно, наверное, поздравить? Мучительное ожидание закончилось, пора приниматься за новые проекты! :)

Спасибо! :) Очень интересных работ было много, видно, что участники действительно старались, думали не один день над компьютерами своей мечты и тем самым заставили нас основательно отнестись к оценке всех присланных работ. Я, откровенно говоря, очень доволен общим уровнем работ. После "незатейливых" комиксов это было просто интеллектуальным пиршеством :) Все молодцы!

Посмотрим теперь, что скажут эксперты.

Возвращаясь в 2009 год (к конкурсу комиксов) могу сказать одно, что 2010 год только начался, а мои тренды уже сбываются

"Главным фактором в принятии решений, был чек на сто миллионов долларов."

Очень понравилась эта идея простотой и эффективностью. Я абсолютно не мог представить, как редакция сможет отобрать шорт. А кто, если не секрет, автор такой красивой мысли? :)

Автор поста :)

Тогда, хоть плюсик ему надо поставить :)

Карму! Карму плюсаните! А то в следующей жизни не достичь мне вальхаллы!

А Вы уже начали готовиться к следующей жизни? :)

Второй раз плюсик в карму не поставить :(

Randall, судя по анкете, тебе рановато готовиться к следующей жизни.

Хотелось бы знать как редакция планирует на сто миллионов начать производство киборгов, экзоскелетов и других чудес как в работе W1ner'а? Думаю, что практическая реализация была всё-таки не главным критерием, и интересность-футуристичность идеи тоже учитывалась.

Главный фактор, конечно, не единственный. А то в следующий раз у людей фантазия работать не будет, нам этого не хотелось бы.

Когда есть основное правило, то легче работать с исключениями :)

Однако... результатом удивлён! Ну да ладно... победы все достойны кто попытку сделал...

Работы конкурсов всё качественнее и качественнее. На первое место я легко нашёл своего победителя, а вот на остальные уже сложно.

На кого ставите?

Мне больше всего понравилось, то что написала Ане4ка. И на втором месте идея извлечения энергии из нажатий клавиш.

Оформила работу она и вправду хорошо. Смущает несколько вещей. Работа не содержит в себе новых идей которые не были озвучены на конкурсе(Не обвиняю в плагиате, всякое бывает, но мыли об том у меня всплывают, Анечка прошу не обижаться, я параноик); Работа написана н за несколько часов до окончания конкурса(очень удобно чтобы проанилимзировать и выбрать лучшие работы); Работа не содержит в себе ошибок в плане хтмл(для написания нужно было знять заранее об особенностях формы заполнения конкурса, а это можно было узнать из коментариев в других работаз, значит были сведения о идеях).
PS Прошу прощения за ошибки. Состояние у меня никакое а спеллчекер сдох.

Да, я считаю, чтобы всё было честно, нужно публиковать работы после завершения конкурса.

Вы не одиноки в таком мнении. Но как тогда комментировать работы? Комментарии иногда тоже играют важную роль.

После завершения конкурса придётся читать избрано.

И что ставите? :)

Ну смотря какой коэффициент.

=)

Соотношение парней к девчонкам 4 к 1 !

Девушки есть! Это радует.

Главное чтобы промежуточных элементов поменьше было

© 2018 Trend Club