Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Конкурс апреля: шорт лист
При поддержке ASUS

 

Друзья, привет!

Мы прочитали работы конкурса апреля и остались под большим впечатлением. Схожие эмоции у нас вызывали лишь Роберт Шекли, Айзек Азимов, Артур Кларк и Дэн Симмонс. Каждый из перечисленных писателей (и примерно ещё две-три сотни не перечисленных) посвятил часть своего таланта теме бессмертия  и жизни без старости и смерти. Участники нашего конкурса не пытались сразиться в мастерстве с мэтрами научной фантастики, но они выразили свой, подчас уникальный взгляд.

От школьного инфантилизма до иммортологических парадоксов, между радостью жизнь подлиннее чуть прожить и нейросетевыми исследованиями, в шаге от вечных вопросов над пропастью сингулярности, взгляд постчеловека на спор неочеловека с трансчеловеков. Осталось представить мир, где люди будущего сдувают пыль с мониторов прошлого и начинают изучать работы наших конкурсантов с тем же интересом, что мы изучаем клинопись двуречья.

Особенность конкурсов TrendClub заключается в том, что не существует эталонной статьи, нет сто процентного ответа, нет и не будет универсального решения поставленных задач. Как выбрать победителя в условиях, когда никто не знает правильный ответ? Мы решили доверить эту почётную задачу нашему жюри. А сами скромно ограничились выбором десяти непохожих друг на друга постов, отразивших с лучшей стороны весь спектр тематической направленности участников конкурса.

Все работы в разных жанрах и стилистиках, идеи диаметрально противоположные, тексты от ироничных и смешных до серьёзных и депрессивных. Объединяет их только одно – все потрясающие, и каждый текст, со своей позиции, достоин победы. Мы отлично и увлекательно провели время в живительной дискуссии о выборе лучших работ. Пожалуй, обсуждать их было не менее приятно, чем читать одну за другой.

Те, кто специально берёг свои глаза для финала конкурса, могут их открыть и прочитать шорт лист.

Шорт-лист (в алфавитном порядке ников)

 

Biomega

Biomega

271-ый

bird

Три истории

modusponens

Сказки нового времени

november

Отрывок из дневника..

rscout

Пустота

SKY01

Путь развития

the_3d6

200 лет в пустоте, или...

ulyboba

Тариф «Яичко».

winkman

Бессмертие - это все, на что ты способен?

Wizzard

 

Особо хотим отметить работы, которые показались нам не безынтересными (рекомендуем к прочтению).

 

Сказка о зелье молодильном.

shadow

О вечности.)

winkman

160 лет спустя

krasa

Сингулярность

Sengrel

Психология бессмертия. Мифы и страхи.

VovixLDR

Право на смерть.

grodninec

Смерть, не тронь мои чертежи!

Divetoxx

2102

psi_overlord

Испытание вечностью

SVG

Умри, русский...

Atlas

Теперь обращаюсь ко всем тем, кто не попал в топ десять. Да, у нас не литературный конкурс, да у нас нет форм по рамкам, и да – призы получают лишь несколько человек. Но помимо призов задают  тренды, вызывают дискуссии, раскрывают тему только те, Кто Участвуют! Иногда важно не только поставить ноутбук на полку, но и быть услышанным, заявить о себе, пробудить в людях чувства и мысли. Подумайте об этом. Наши чувства и мысли вы точно разожгли.

Не спешите, заглянув к нам на огонёк сознания, покидать уютный TrendClub. Есть шанс и шанс у каждого, отразить ваше отношение вообще к будущему (а значит – и к нашему клубу тоже) в Юбилейном Майском Фотоконкурсе «Мы заражены будущим». Он проще, чем конкурс Апреля, но подробнее о правилах прочитайте в этой теме.

Viva le futur!

  40

Комментарии

Уря!

Поздравляю десятку лучших трэнд-литераторов! Счастлив увидеть себя в этом списке. Ура!

Поздравляю лучших! И продолжаю "болеть" за работу "Тариф Яичко". Мне кажется, это самая интересная работа:)

На том же уровне мне кажется http://trendclub.ru/blogs/contest_april/4262

Весь день горели уши, вот сейчас узнал почему.)

А мне очень понравилась работа 271-ый.... не знаю почему, но впечатление огромное и большое спасибо автору)))

Спасибо

Спасибо вам)) Очень интересно читать было)

Ура!!!

Ура!!! =)

Хороший шортлист... Всего два более менее известных ника...

Поздравляю!

Ухх, подняли вы мне настроение, трэндклабовцы! )) Виртуально обнимаю всех своим большим женским кибер-объятием и поздравляю всех вошедших в 10 )

Присылайте фото своего большого женского кибер-объятья на юбилейный конкурс :)

ага ага, еще желательно в этом фото раскрыть Тему. вы поняли о чем я ;D

ура!

... какого чёрта? не вошёл же... да ура всё равно! мои поздравления!!! :)

огоньку не найдется? :D

погоди, ща поджарим ;)

придется пожарников подрывать :D

Поздравляю всех вошедших в шорт-лист! Так держать!

Ещё раз перечитал работы, прошедшие в финал.
Достойно!
Поздравляю авторов! :)

Ура! Поздравляю всех вошедших в десятку! И не вошедших тоже. Спасибо всем за работы. Признаюсь, читал не всё, всё просто не осилил. Но некоторые работы меня зацепили, а некоторые даже остались храниться в файликах на моем компьютере :)

Очень понравилась работа "271-ый", прям фильм снимать можно по ней, обалденно)

Спасибо

> Осталось представить мир, где люди будущего сдувают пыль с мониторов прошлого и начинают изучать работы наших конкурсантов с тем же интересом, что мы изучаем клинопись двуречья.

Как раз начал что-то подобное писать, но увидел состав жюри (почти все знакомые, некоторые в RL) и передумал — пусть призы получат новые, яркие и креативные авторы-имморталисты:). Возможно, как-нибудь доведу до ума и выложу. Например, как люди будущего устраивают специальный сеанс глубокого погружения в прошлое, чуть ли не под гипнозом, причем отнюдь не ради развлечения... Или нейрочат в 2050 году, в котором откопанный веб-архив нашего конкурса становится мемом, т. к. в нем кто-то то ли имя будущего президента угадал, то ли другую невероятность:)

каждому угодившему в список ура) заслуги ваши перед потомками неизгладимы! особо пожелаю удачи biomega, раз уж он резонирует творчеству моего любимого мангаки)

Спасибо :)

Хоть и не вошла в шорт лист, а все таки приятно что отметили)))) Удачи тем кто продолжает бороться за победу!!))))

© 2019 Trend Club