Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Конкурс июня: Твой проект дополненной реальности
При поддержке ASUS

В наше время, когда виртуальные миры стали такими развитыми и удобными, очень хочется дополнить реальный мир теми удобствами, которые стали уже такими привычными за компьютером. К примеру, как было бы удобно сделать «Яндекс» для квартиры – ежедневный поиск ключей и мобильного не отнимал бы по утрам столько времени. Или, к примеру, увидели вы в метро знакомого, но забыли, кто он и где вы с ним познакомились. И как было бы хорошо, если бы рядом с этим лицом была такая синенькая ссылочка «Профиль»…

Современному человеку уже мало реальности, он привык получать гораздо больше информации и именно той, которая нужна ему в данный момент, здесь и сейчас.

Зачем откладывать получении информации о том вот здании, если его можно получить, находясь рядом с ним. Ведь завтра он будет уже в другом городе, и когда он узнает о том, что прошёл мимо "Музея пивных кружек", очень расстроится.

Как будет удобно получить информацию и отзывы о товаре, находясь прямо в магазине – сфотографировал встроенным телефоном штрих-код и сразу же читаешь отзывы о нём. И становиться сразу понятно, почему на него снизили цену…

Увидел на улице рекламу кинотеатра, который находится за полтора километра от тебя, навёл на рекламный щит телефон и сразу же получил расписание сеансов и можешь принимать решение по поводу того, идти туда или нет.

Да, возможно и сфера знакомств претерпит изменения. «На улице не знакомлюсь» - помнится, были такие плакаты. А почему бы не появиться сервису…

Давайте представим, что чипы дополненной реальности уже встроены в ваш мозг и вы можете выбрать то, каким будут те приложения, которые помогут вам раскрасить и улучшить этот скучный реальный мир.

Для участия в конкурсе необходимо прислать либо текстовое описание работы идеальной, на ваш взгляд, системы дополнения реальностью либо дизайн-макет того, как эта дополненная реальность могла бы выглядеть. К дизайн-макету можно так же добавить поясняющий текст.

Работы принимаются до 12 июля, 23.59. Оценка присланных работ будет проводиться по стандартной схеме, в два этапа. На первом этапе все работы будут просмотрены редакцией, которая сформирует шорт-лист из 10 наиболее интересных. На втором этапе эти 10 работ будут отосланы членам экспертного жюри (о его составе будет отдельный пост), которые оценят все работы по 10-бальной шкале. Результаты оценок будут опубликованы 20 июля.

Авторы трёх работ, набравших максимальное количество баллов, получат ценные призы:

  • Нетбук Asus EEE PC 1001PX
  • Монитор ASUS AS MS202D
  • Роутер ASUS WL-500GPV2

Ждём ваших работ в блоге "Дополним реальность"! Участвовать могут только зарегестрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

  47

Комментарии

Вот это очень крутой конкурс. Может быть, здесь будет уместна ссылка на блог Брюса Стерлинга, пророка AR, если вы почему-то до сих пор не очень в курсе, что это вообще такое.

лучще всего как я понимаю дизайн-макет? выполненный в какомнить 3Д редакторе?)

лучше всего - идея. хоть одним предложением напишите.

Демократично на этот раз.

Странно, но на на сайте asus.ru нашёл информацию только о роутере http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=jTcQKIRXgNPLo54b Куда я попал? Здесь же все инфизированы будущим и это заразно!!!

Просто все и так знаю маркировку устройств

Бумбурякните меня по бестолковке. Читаю обзоры, не люблю вопросов без ответов.

Кое сто про нетбук http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=5AH8HAdGuhiQIXgg

Афигеть!!! До 12 июля!!! У меня же именины в этот день. Пойду и присню себе кучу идей для конкурса. А чем я хуже автора периодической системы химических элементов?

Надеюсь в этот раз не победит работа где будет стопиццот картинок с инета..

И я надеюсь. Вот только результаты Юбилейного конкурса не известны. «Уважаемая редакция» даже членов жюри засекретила в этот раз. СЮРПРИЗ!!!

Сказали же что будет сюрпризом, гадайте..

Как то так…

bajan.png

Извините за шалость.

странная тенденция: в конкурсах на подумать приз за первое место - нетбук, в конкурсах на "слепить фиговину" - крутой ноут. хотя нынешний конкурс должен быть куда интереснее, чем унылое юбилейное г.

При всём кажущемся демократизме данного конкурса лично я не могу предположить большого количества достойных работ. Может не было времени на подумать? Но этот конкурс действительно сложнее. Будущее покажет.

Тут уж думаю по принципу что дадут..И насколько понравится асусу конкурс- к примеру в юбилейном было видно существование комьюнити, а вот в кибервидео им ничего особо было не надо..

Думаю может быть такой же ажиотаж как это было в WePC(кстати откуда был ажиотаж?)но там призы были более заманчивые.

А можно в пэинте рисовать или в фотошопе с минимальными навыками? :)

Да хоть акварелью. Можно.

Да в смысле...бить не будете?

Не будем.

Хо-хо, я ждал этого, это должно было когда-нибудь случится, ведь актуальная вещь. Идей хватает, воплотить бы в виде проекта :)

Нужны идеи, пригодные для воплощения. Если таковые будут - воплотить не проблема :)

А Вы этим напрямую занимаетесь?

Ну, практически - мы много занимаемся компьютерным зрением, что почти совпадает с AR. В принципе можно глянуть на нашем сайте - http://ailen.org/ - там по нескольким проектам есть видео, можно получить общее представление о том, что можно относительно легко реализовать.

– - Пап, у меня мозгов не хватает!

– - Возьми мои, только не забудь вернуть, а то я тебя знаю..

кстати, в левой панельке вёрстка разъехалась, чиселки про новые посты за правый край блока спрятались.

исходник подсказывает, что они теперь не предусмотрены. почему?

А ничего если напишу очень большой пост? Просто делаю пост в "общение", и тут раз, на тебе - на эту же тему конкурс.

Да хоть пятьсот страниц, мы честно прочитываем все работы в независимости от объёма.

Ммм, я припомню Ваше высказывание. На будущее и в будущее.

уточните пожалуйста-нужно описать какой то один способ применения , т.е. какую то одну функцию, или можно себя не сдерживать?:)

и еще-работы оставлять в комментариях здесь http://trendclub.ru/blogs/wedreamar/4790#comments ?

В верхней строке есть кнопка написать. Там выбираешь "Дополнительная реальность" и, собственно, пишешь пост)

Хочу спросить у минусующих. Вы умеете роды принимать? Нет? А я умею. Вы умеете играть на саксофоне? Я тоже не умею. Найдётся обязательно нечто, что мы не умеем. Человек попросил помощи, а мы ему минус. Вам лень пару строк написать? Или Вам минусов наставить за то, что Вы не умете клавиатурой пользоваться?

Павел, я одного не понял - как Вы будете искать тех, кто минусы поставил?

Образное выражение.

спасибо) да честно говоря эти детские "поставлю ему минус" по-барабану)

И это правильно. Делайте Ваши работы, спокойно и с вдохновением. Если что, просите о помощи, хороших людей всегда больше, хотя они не так заметны.

спасибо)

Можно себя не сдерживать. Можете даже несколько постов сделать.

ясно

Реальный мир не такой уж и скучный...

авторов идеи на ЛОБОТОМИЮ....

© 2018 Trend Club