Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Конкурс Общество мечты: Члены жюри и итоги
При поддержке ASUS

Да, это он, долгожданный для многих пост. Итак, на июльский конкурс комиксов «Общество мечты» было прислано более 400 комиксов. Мы выбрали 15 наиболее интересных и отправили их для оценки членам нашего жюри. Компетентные эксперты по вопросам того, как должно выглядеть «Общество мечты», изображённое в виде комикса, оценило каждую работу по 10-бальной шкале, мы свели это всё в единую таблицу и вот, что у нас получилось:


Да, наш роевый интеллект определил тройку лучших, и им стали:

  1. Биллибоб Харлей с работой «Интервью с человеком общества мечты» (на заглавной к посту иллюстрации).
    Билли (или Боб?) Харлей (Дэвидсон?) становится обладателем нетбука ASUS Eee PC 1101HA.
     
  2. Вадим Попов с комиксом «Вне интернета».
    Он получает монитор ASUS AS VH232T 23" TFT
     
  3. Русский имморталист (rus_immort) с работой «Взгляд со стороны»
    Стремящийся к бессмертию трендсеттер забирает мультимедийный плеер O!Play Air HDP-R3

Ура победителям! Все остальные участники Top-15 получают наши сувениры. В ближайшее время с вами свяжутся наши компетентные специалисты и уточнят у вас время, когда вам будет удобнее подъехать на церемонию награждения (или по какому адресу отправить вам призы).

А теперь, позвольте вам представить членов жюри.

Михаил Батин, политик, основатель общественной организации «За увеличение продолжительности жизни», депутат Костромской областной Думы:

Михаил ведёт сейчас несколько проектов, конечная цель которых побороть старость и смерть. Помимо предпринимательского и политического опыта, имеет и «гуманитарный». К примеру, с 2001 года занимается организацией летних многопредметных школ. С 2004 года реализует авторскую образовательную программу «Большая перемена», участниками которой ежегодно становятся более 1500 ребят. В 2005 году организованный им лингвистический лагерь награжден дипломом Министерства образования России как «Лучший образовательный лагерь». Ассоциацией организаторов летнего отдыха "Дети +" награжден дипломом "За инновационный подход в организации образовательной программы "Большая перемена" и дипломом "За верность детству".

Станислав Башкатов, художник/иллюстратор фрилансер. О Станиславе достаточно сказать то, что он является автором всех комиксов со всеми нашими героями и создателем эскизов для конструктора комикса, в котором участники конкурса творили свои работы. За своих героев он переживает, пожалуй, больше всех остальных членов жюри.

Дмитрий Вернер, автор и создатель юмористического сайта www.anekdot.ru. В связи с тем, что комикс по определению должен вызывать улыбку, мы решили позвать в члены жюри и самого признанного эксперта по юмору во всём рунете. Кстати, основная профессия Дмитрия имеет самое непосредственное отношение к ТрендКлабу. Он - профессор астрофизики, успевший поработать в обсерваториях Мюнхена, Нидерландов, США и Канады. Читайте интервью с ним на страницах TC.

Алексей Гиязов, Выпускник философского факультета Петербургского госуниверситета, колумнист Forbes.ru, а с недавних пор ещё и активный участник TrendClub.ru. Алексей изучает политическую этику, получил грант на научные исследования, рассчитывает в ближайшее время переехать в Москву. Является автором ряда научных публикаций, среди которых «Патриотизм и гражданственность - разные вещи». Кроме того, на грант Института общественного проектирования провел два социологических исследования «Индекс политической ответственности российской элиты» и «Проблемы формирования ответственной элиты». Вопросы социального и политического уклада продолжают волновать Алексея, об этом он пишет и в своих постах, и делает на эти темы исследования, поэтому мы и решили пригласить его в члены жюри.

Сергей Лёвин, творческий директор по спецпроектам, Одноклассники.ru. Социальная сеть «Одноклассники» одна из самых популярных в России. О том, какие социальные потрясения/преобразования стали возможны благодаря появлению социальных сетей, думаю вам говорить не надо, вы и сами всё видите. И с тем, что такие сети уже вписали себя в «Общество будущего», думаю, тоже никто спорить не будет. Поэтому мы и пригласили в жюри Сергея. Г-н Лёвин окончил с отличием Московский Государственный Лингвистический Университет (бывший ИнЯз). С 90-ых годов работал в международных рекламных агентствах – Saatchi&Saatchi, Lowe Adventa, McCann Erickson – с такими брендами как Nescafe, Beeline, Dirol, Stimorol, Head&Shoulders и многими другими. Творческим директором по спецпроектам в Одноклассники.ruявляется с января 2010 года.

 

P.S. Не забываем про конкурс августа "Отдых и развлечения будущего".

  10

Комментарии

Не плохо. Кстати да, а если в списке ты 2 раза, то тебе 2 комплекта поощрительных призов положены?

Даже если их будет три, радоваться рано. Потому что есть Почта России.

Ну, будем надеяться, что я не столкнусь с таким)

Поздравляю победителей) Молодцы!!!

Спасибо за второй подарочный комплект :-)

поздравляю победителей =)

СПАСИБО!!!

Спасибо большое!:)

Поздравляю!) Мне приятно, что трендклаб даёт такой простор для творчества - работы очень понравились.)

Поздравляю победителей: мо-лод-цы! Угадал первую тройку. Автору работы, расположившейся на последней строчке, — плюс в карму за ЧЮ и лёгкую неформатность :)

Тьфу, на последней строчке снова не я.

На последнюю строчку попасть сложнее, чем на первую — нужен тонкий расчёт. Для первого места достаточно просто сделать лучшую работу :)

ну для того, что наверняка завершить на десятой, нужно написать десять лучших работ. Тут главное разогнаться :)

Вот это да! :) первую тройку угадать это надо иметь очень хорошую интуицию. Респект вам. На тотализаторах не пробовали зарабатывать?

Я азартен, поэтому запретил себе играть на деньги :)

Поздравляю победителей, работы достойные призов!!!

Поздравляю победителей!

*пожимает плечами* какая-то Пиррова победа) Дорога в Москву дороже монитора. А по почте, скорее всего, придет паззл)

Нет, монитор будет в хорошо упакованной коробке с пенопластом. В ней его достаточно сложно превратить в паззл. Хотя судя вышеприведённым ссылкам наша почта может и не такое :(

Нормально всё придёт. У нас все ценные призы уже больше года всем приходят без проблем.

Надо будет, другой почтой отправим.

Другой почтой? Для этого понадобится другая страна :-)

Ссылки битые! Нужно удалить /blogs/events

Поздравляю лучших! Работа-победитель просто великолепна. В ней собраны практически все тренды нашего общества:)

Ребята мы все молодцы отличный конкурс администрация запускайте побольше таких конкурсов!

Куда больше, и так каждый месяц )

На комиксы много времени не уходит. Одно удовольствие их сочинять. Предлагаю конкурсы с их использованием почаще проводить, параллельно с основными конкурсами месяца, хотя бы и с менее ценными призами. Как на это смотрите?

Писать комиксы не сложно, но вот жюрить это количество опусов просто невообразимо как «прикольно». :-)

Я придумал. А пусть приглашённое жюри само составляет шор-лист. Зачем редакцию обременять спорами о комиксах достойных попасть в этот шортик?

Бесплатно этим никто заниматься не будет. Жюри люди занятые.

:D

Поздравляю победителей!

Удивительно, я не думал, что моя работа займет первое место. Я очень рад, спасибо всем за поздравления и также поздравляю других победителей. Искушенные люди знают, что на моем месте мог бы быть ПавелПавлов - почти что автор идеи :)

А он не хотел на первое, он целился в хвост :)

А я думал. Скромно исходил на желчь, но Вы победили. :-)

Я помню, когда мы это обсуждали, у меня промелькнула мысль, что существование сделает эту работу победителем просто из иронии и любви к издевательствам.

© 2018 Trend Club