Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Конкурс Трендклаба «Лучший пост на Главной»
При поддержке ASUS

Взрываем ТрендКлаб и ваши сердца!

Устремлённый в будущее всеми частицами модифицированного сознания Trend Club, при поддержке ASUS и Intel, объявляет открытым сезон охоты на Лучший пост трендсеттеров. 

За год мы провели более четырнадцати конкурсов на специализированные темы, связанные с будущим и технологиями, а теперь делаем конкурс с единственным ограничением отбора статей – не уходить за пределы концепции клуба.
Каждый пост участников клуба, опубликованный на сайте Trendclub.ru с 9 по 23 сентября 2010 по умолчанию считается конкурсной работой. Если вы сомневаетесь, подходит ли ваша статья, изучите публикации на Главной странице. Этого будет достаточно, чтобы составить впечатление.
***
Мы находимся в поисках активных пользователей ™, готовых победить в конкурсе «лучший пост на Главной». Нас не интересует ваш пол, возраст, страна проживания или вероисповедание. Для того, чтобы принять участие в конкурсе достаточно зарегистрироваться и опубликовать авторский (а не Copy&Paste) пост до 23 сентября. Голосование за каждый пост длится 7 дней и за последнюю опубликованную в рамках конкурса работу вы сможете проголосовать до 30 сентября.
Автор лучшего, по мнению аудитории сайта, поста получит ноутбук ASUS Bamboo.
***
Победителя определяют участники клуба. Чем больше положительных оценок, комментариев к посту, ретвитов (для твиттера через кнопку «Tweet»), лайков (для фейсбука через кнопочку «мне нравится»), тем больше шансов на победу. Мы приветствуем дискуссионные темы, находящие отклик аудитории сайта: самая обсуждаемая и рейтинговая статья принесёт автору ASUS Bamboo и титул законодателя трендов.

Заранее предупреждаем всех пользователей, решивших прибегнуть к недобросовестным методам раскрутки и набора популярности. С 5 сентября, на весь период конкурса, все новые регистрирующиеся пользователи по умолчанию обладают нулевым весом голоса и не могут ставить оценки к постам, комментариям.

Если пользователь желает увеличить вес голоса до одного (1) балла, ему следует порадовать клуб постом на главной странице, положительно оценённый сообществом. Пост, набравший ноль или отрицательное количество баллов, вес голоса не прибавит.

Мы так же оставляем за собой право отслеживать отданные за статьи голоса и банить "нулевых" пользователей, зарегистрированных ранее сентября, за попытки неадекватного минусования. Мы за толерантность с ржавым скальпелем в руках.

Удачной охоты, трендмейкеры!

P.S. Внештатные авторы Трендклаба в конкурсе не участвуют.

  36

Комментарии

Ну вот. Из меня слова не вытащить, а у вас кажется получилось.

Согласен.

Эх, минусов нахватаю. Этот конкурс мне нравится тем, что можно писать о чём угодно. Порвите меня как Тузик грелку. Вернее мой первый (и не последний) пост на главной.

Ураа. наконец вы сделали силу голоса новичкам 0. Только я бы оставил такую систему навсегда, а не только до конца конкурса. А вообще пойду искать материал для поста)

Не меняется ничего. Давно мою карму не минусовали. Детишки, идите в песочницу. Вот там и меряйтесь размерами куличиков. Мне же хватает умения, а не размера. А как нахватать минусов я и без вас знаю.

это все адресовано мне? вы замечали во мне склонность в фаллометрии?

Вы молоды. У Вас ещё всё подрастёт. :-) Особенно мнение о других. Вы научитесь ценить всякого человека.

Вот только не понятны минусы в Вашей карме. Я умею ценить людей. Но… Если бы я знал придурков которым важны карма и рейтинг, то я бы их заминусовал. Заминусовал бы по самое немогу. Увы, свой голос в Вашу карму я уже потратил. Может старожилы услышат моё мнение о Вас? Тогда пусть они плюнут в Вашу карму плюсом или в мою минусом.

Я не смею считать себя старожилом, но если вы просите, Павел, то нет проблем.

Прошу. Человек достоин плюсов. И возраст здесь значения не имеет.

спасибо, но мне дороже эти слова, чем те плюсы. :)

Знаю. Люблю ценить людей. Сейчас Вы никто. Но у Вас великие перспективы. Извините, но ВЫ многозначительнее чем я. И… Я редко ошибаюсь. Но это не этот случай.

Ура! Пошла думать над темой:)

А я уже придумал тему. Вот бы ещё утешительный приз за максимальное кол-во мунусов :-)))

Йес! Посмотрим, сработают ли социальные механизмы Трендклаба. Пока не решил, что взять в руки — перо клавиатуру или попкорн.

Берите попкорн.

Но руки-то так и чешутся что-то написать. Тяжела графоманская доля. Вот только снова родится что-то жутко неформатное (переводы и копипасты неинтересны, нужно творить!), не спасут и социальные механизмы. Так что я пока за попкорном, а там — посмотрим :)

а ну брось вредную для здоровья пищу! жду статью.

кстати, проголосовать за пост можно будет также 7 дней? А что делать с теми работами, которые будут опубликованы 23 сентября? Ждем неделю (чтобы было все честно) и смотрим, как был оценен пост, или результаты станут известными сразу 23?

все верно, за последнюю работа можно будет голосовать как за все. дописал в правила.

"Победителя определяют участники клуба. Чем больше положительных оценок, комментариев к посту, ретвитов (для твиттера через кнопку «Tweet»), лайков (для фейсбука через кнопочку «мне нравится»)"

делая боты на твитере и фэйсбуке начнут накручиать... Причём,эти никогда не станут активными пользователями.

Лучше всё таки пусть редакция бы оценивала.

Я в конце написал, что мы отслеживать будем. Плюс голосование за статью идёт только 7 дней, это более ценный показатель, чем ретвиты, которые можно делать всегда. Но если вдруг статья сама по себе взорвёт твиттер, мы её не пропустим.

Пропустим? В смысле не заметим? Ха-ха

а приз классный!

Ага. Как минимум кожуру можно отдать на съедение хомячкам.

Лучше отдайте китайским пандам. Они бамбук любят:)

Окак, а вы умеете замотивировать написать то, что уже с год запланировано. Не то, чтобы я собираюсь побеждать (это было бы, по меньшей мере, наглостью =) но ведь всё равно же мотивирует(

Ждём!

Список внештатных авторов в студию:)

Евгений Козловский )

О, прикольная тема! Кто куда, а я за попкорном:))) Возьму двойную порцию, одной всяко не хватит! Администрации походу в прикол наступать на свои грабли:) Сначала "Рейтинг увеличивали" ботами. Респект чуваку, кторый за маму ноут выиграл! После этог нам говорят: ребятя, все ОК! Мы исправим ошибки.

Все жуют попкорн и ждут исправления этих ошибок. А нифига! Админы решили погонятся за ноутом на флеше. В этот раз победили хакеры. Уважуха ребята! Результат конкурса не сильно отличался от предыдущего: накрутка результатов и бан тех, кто честно игрался.

И вот (о чудо!) третий акт этого весьма занимательного действа. Попкорн я уже приготовил, сейчас найду кресло помягче. Во что играем? Третий лишний? Слабое звено? Проводим тренинг про то, кто должен на корабле остаться? (кому интересно в чем смысл могут погуглить).

Короче я принимаю ставки на следующее развитие событий. Олды, кто пашет на этом сайте не победят, народ решит, что у них и так ноутов много нафик еще один. У кого нет друзей и знакомых на Твитте тоже в топку. Короче ставлю на что угодно, что победит не самый достойный, а тот кто не опасен. А результат все равно накрутят. И пост будет про какую-нибудь лажу.

Кстати, админы говорят, что нельзя копипаст. А плагиат можно? Я ведь легко могу украсть у кого нибудь идею. Или у буржуев целый текст с переводом. Это прокатит? А как будете определять участника за дело минусуют или просто сливают?

Судя по вашему комментарию вы на победу не претендуете точно. Не ешьте много сладкого.P.S. Не нравится тема, что ж тогда плюсуете? )

Это наверное шизофрения такая :) раздвоение личности:)

а вы видите кто плюсует посты, а кто минусует?

вижу

Как не странно целиком и полностью согласен, поедание попкорна в прошлый раз показало:)Да и ботов на сайте с прошлого раза осталось полно.

моих деактивировали)

а какой в них смысл? я вижу каждый минус.

Успокойся "архитектор матрицы". Когда нужно было твоё видение, оно не работало. Ты бы лучше все плюсы лишние видел, ан нет - сейчас ты видишь минусы, как говориться сново не в кассу.

Да конем его в рот. Не работало. Теперь прикрутили и логи работают. Чем недоволен то? Ну круто было бы, чтобы ещё год назад заранее всё придумано было. Но так не бывает.

Какие к чертям лишнии плюсы, если за всё время топовые статьи можно по пальцам пересчитать от пользователей, а не от редакции. Больше чем за год! Именно поэтому появился этот конкурс - чтобы вы умирать перестали.

Мда, магистр матрицы нашёл способ упразднить смерть. Но где Вы взяли столько эмоций? Спокойнее, Вам нельзя нервничать.

сколько едкости и иронии.

мы? а может вы умираете? не ваш ли ресурс живет от конкурса до конкурса? не на вашем ли ресурсе можно пересчитать на пальцах активных пользователей?

кстати, я уже пишу пост. может завтра доделаю.

Не стоит переходить на личности. Это не его ресурс. Это мой ресурс.

я не перехожу на личности. Под "вашим" ресурсом я подразумевал противоположную сторону.. Пользователи и администрация. Даниил относится к второй,я к первой.

Ваш говорите ресурс? а чего о вас ни слова в описании? или это настолько тонкая шутка которую я не понял? В ином случае я бы сказал "толсто" и все. Но сейчас у меня настроение не очень и у меня жуткое желание поспорить.

Ну да, это я перешёл на личности. Это мой ресурс. Он мне нравится. Но и это временно. И вот шорт-лист предыдущего конкурса. Мда… Пора отдохнуть http://trendclub.ru/blogs/events/6324

Кому нужен ресурс без его пользователей? Мы - лишь инструмент, механизм обеспечения жизнедеятельности. Как здоровый кишечник. Но если ленится мозг, что может сделать желудок? Но мы стараемся, стараемся придумать интересные фишки, которые заинтересуют вас, всех вас и тебя в том числе. Нет никакой вины ни у кого, но есть проблемы, которые мы должны решать совместно.

Почему Вам лично нужен этот ресурс?

Это место его работы.

Это место его работы последнее время. А начинал он как обычный пользователь.

да? если честно то я не знал этих подробностей. Но все равно.. Рендалл журналист, ему нравится писать статьи, но в первую очередь это его работа. как это не банально звучит.

Проведите «раскопки» портала, узнаете очень многое.

Потому что тут есть иные люди, которые лучше, чем на хабре, и лучше множества мест, где был я до этого и был долго.

Вы только на Хабре это не ляпните. А то набегут, затопчут :-)

Мне такой ресурс нужен. Из-за призов тут вечно какие-то потасовки разыгрываются, но если не обращать внимания, можно узнать много интересного и найти много интересных ссылок. Я узнал здесь о ряде замечательных сайтов, нашел пару сериалов, фильмов, книг и идей по душе.

я не хочу ссорится и начинать спорить. но пока моя точка зрения такова.

иногда из одного ветки дискуссий я узнаю больше чем из самого поста. Понимаю что ноуты тут в качестве бонуса, но как вы думаете, те люди, что участвуют только в конкурсах, ради чего они тут?

Ну да, ради ноутов, а что поделать? Воспринимайте это как фон :) Тут же интересно общаться на интересные темы. Футурология - такая замечательная штука ведь, она охватывает практически все области жизни.

ресурс такой не нужен никому. Если честно, то тут 95% людей стараются только для ноутбука. остальным 5% важна идея. Попробуйте сказать, что призов за конкурсы никогда больше не будет. Как вы думаете сколько проживет ваш ресурс? Я вижу как старается dashman, постит интересные статьи которые активно комментируются. Но сколько людей там обсуждают? 2? 3? Не будь конкурсов останутся администрация и shadow(не в обиду сказано, а наоборот, склоняю голову перед таким грандиозным желанием внести что-то прекрасное в этот проект).

может я не прав, может кому-то не понравится то что я написал, но это то что я вижу на данный момент. Надо что-то решать. определенно надо.

я могу это оспорить, но свою точку зрения ты либо изменишь сам, либо не изменишь никогда.

Павел тоже останется!)) И, надеюсь, я тоже...

Не призы меня здесь держат, это точно. И не их отсутствие меня раздражает уже сейчас. Ноутбук мне не очень нужен. Вернее, из тех призов что разыгрывались начиная с апреля, меня заинтересовал только один, максимум два.

Возможно я пока остаюсь здесь из-за того, что я человек отсталый. Кое-что новое для себя узнаю. Я, например, слышал слово двачер, но узнал о нём только сейчас. Может это звучит глупо, но это так. А ещё я встретился с людьми, с интересными людьми, которые мне в реальной жизни не попадались. И вот от этих людей я хочу услышать что-то не привычное, нечто такое, что я ранее не слышал и не знал, да и не мог. Может быть иное отношение к жизни и людям? Не знаю. Но интуиция мне подсказывает что я здесь не просто так.

Останусь ли я? Не знаю. Я сам для себя непредсказуем. Всякое может быть.

И ещё, перестаньте писать о технологиях. Напишите о людях. Больше шансов на победу.

P.S. Внештатные авторы Трендклаба в конкурсе не участвуют. Вот этот момент не понятен..

следующая статья после этой - от евгения козловского. вот он не участвует.

Мальчишки и девчонки!!! Вы все супер-человеки будущего. НО!!! Не всякий пост достоин появиться на главной. Не всякий. Даже при моей наивной благосклонности к любому посту хороших отзывов вы не получите. Думайте что вы вешаете на главную. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Предлагаю создать отдельный блог для работ которые не прошли модерацию для размещения на главной странице. А то получается люди старались, а эти работы никто и не увидит, а значит и не оценит по достоинству?

я их переношу в блог "о всем на свете"

И как их увидеть не зная прямой ссылки? Ни в левом, ни в каком ином меню ссылки на этот блог нет. Я абсолютно согласен с модерацией. Правила размещения постов на главной странице ещё никто не отменял. Даже не смотря на конкурсность этих постов. Дайте ссылку на не прошедшие отсев посты. Хотя бы будет возможность почитать.

blogs/no1/

Randall, а если будет не одна пост, а серия постов на одну тему, то как такая работа будет оцениваться? А то есть идея, а на один пост материала слишком много:)

PS. И кто продолжает минусовать? Я ведь на главной еще ничего не написала:)

Тогда мудрая редакция проявит волю и оценит в совокупности вместе с сообществом. Минусы не на что не влияют, если они не на главной. А за главной я слежу.

Спасибо:) Надеюсь мудрой редакции и мудрому сообществу понравится:)

меня тоже плюсуют минусуют.. все продолжается. но сейчас это люди с большим весом голоса. где-то 5-6.

Комикс отличный :)

© 2019 Trend Club