Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Конкурс августа: Жюри и итоги
При поддержке ASUS

Прежде всего, приносим свои извинения всем участникам конкурса "Отдых и развлечения будущего" за то, что задержали публикацию его итогов. В нашей системе, принятой почти год назад, в которой мы для оценки работ привлекаем членов жюри со стороны (экспертов, не имеющих с нашим проектом каких-либо коммерческих или иных отношений), имеется изъян – мы не можем планировать их личное время и требовать от них жёсткого соблюдения дедлайнов. Их участие целиком и полностью их личная инициатива, их время, потраченное на вдумчивое ознакомление с работами – это их личное время, которое они выкроили из семьи, из основной работы, из общения с друзьями по вечерам в пабах…

Поэтому, дабы не вызывать у участников, нажимающих каждый час F5 в желании увидеть на главной пост с объявлением итогов конкурса, позывы выкинуть компьютер в окно (ожидание смерти хуже самой смерти) в последующих конкурсах мы не будем указывать точных дат публикации.

Теперь о жюри. Нас упрекали в том, что жюри наших конкурсов за редким исключением составляют мужчины. Поверьте, случалось это не специально, просто конкурсы у нас видимо были такими, в которых тратить своё драгоценное время представительницам женского пола совершенно не хотелось (мы приглашали, правда-правда).  Наконец-то ценители женской красоты и гармонии могут возрадоваться – работы конкурса «Отдых и развлечения будущего» оценивали целых три девушки! Видимо тема такая, надо будет запомнить :)

Итак, вот они, беспристрастные судьи, помогавшие нам раздать всем сёстрам по серьгам и всем старцам – по ставцам:

Константин Говорун, главный редактор журнала «Страна Игр». Известен экстравагантным поведением, активной политической позицией, любовью к культуре и языку Японии. Ввел в обиход слоган «игры как искусство», во время выступлений на радио и телевидении выступает, как правило, с позиции защитников игр. Журнал «Страна Игр» после закрытия журналов «Великий Dракон» и Game.EXE является старейшим в России изданием о компьютерных и видеоиграх.

Ольга Колкунова, Заместитель директора по корпоративному развитию ICS Group.  Начала свою карьеру в 1994-м году организацией поломнических и экскурсионных туров по России, включая разработку новых маршрутов. С 1995 года работала в ЦСТЭинтур (Центральный Совет по Туризму и Эксурсиям) в области маркетинга, организовывала участие в выставках и конференциях. Десять лет назад ей предложили место в компании ICS Travel group менеджером отдела Кипра и она согласилась. С 2002 года – начальник отдела маркетинга и с 2005-го по настоящий момент – заместитель директора по корпоративному развитию. Побывала более чем в 70 странах и оценила уровень отдыха в более чем 250 отелях по всему миру.

Мария Косенкова, руководитель отдела маркетинга Иннова групп. Группа компаний Innova образованна около 6 лет назад. Основное направление деятельности - многопользовательские онлайн игры. В портфолио компании сейчас более 10 проектов, самые известные из которых - Lineage 2, Aion, RF Online. Компания полностью обеспечивает своими силами поддержку игр, систему безопасности, имеет собственную системы биллинга. Мария окончила Московский Государственный Университет Экономики, Статистики и Информатики.

Александр Лысковский, председатель совета директоров Alawar Entertainment. В 1999 году основал компанию Alawar Entertainment, которая на сегодняшний день является одним из ведущих мировых издателей и крупнейшим дистрибутором казуальных игр в Рунете. Александр выступил соучредителем и организатором ряда профильных конференций и ассоциаций, в том числе Форума Независимых Разработчиков Программного Обеспечения (ISDEF), первой специализированной конференции по казуальным играм Casual Connect Kyiv, Конференции Разработчиков Игр (КРИ). В настоящий момент входит в совет директоров нескольких IT-компаний. Александр Лысковский окончил Факультет Информационных Технологий НГУ.

Ирина Шеховцова, менеджер по связям с общественностью компании NVIDIA по России и странам СНГ. В ИТ индустрии уже 9-ый год. До прихода в NVIDIA возглавляла PR-службу компании MERLION, крупнейшего российского дистрибьютора компьютерной техники. Первое образование – филфак МПГУ. Кандидат педагогических наук (специализация  - методика преподавания русского языка).  Второе образование – курс MBA «Политические и бизнес коммуникации» в Высшей школе экономики. 

И, наконец, кто же стал победителем августовского конкурса?

Фотофиниш показал, что победителем этого забега стали:

1-е место занимает Игорь Голубенцев

Он получает ноутбук ASUS K52JK (процессор Intel® Core™ i5)

2-й пришла Даша Калугина

Из офиса ASUS она увезёт с собой монитор 23" TFT ASUS AS VH232T

И бронзовым призёром стал Leong Leong

Он становится обладателем мультимедийного плеера ASUS O!Play HDP-R1

Все остальные участники конкурса, чьи работы вошли в шорт-лист, получат поощрительные призы.

А тем, кто не попал ни в какие листы, не отчаивайтесь, у нас продолжается конкурс «Лучший пост на главной». Там свобода вашего творчества не ограничивается какой-то определённой темой, а призы не менее сладкие!

  17

Комментарии

Юхху! :)

эх...) наконец-то. всем спасибо, особенно Константину Говоруну)) Поздравляю победителей. Почему-то ожидал увидеть в тройке JuliaTem...

УРА!!!

Поздравлю победителей))))

Ну, чего, очень приятно, скажу я вам! Спасибо уважаемому жюри за высокую оценку моего скромного труда. Ноутбук мне сейчас очень не помешает. Мой, кстати тоже АSUS, старенький и заслуженный, навернулся буквально несколько дней назад, похоронив в пропавшем диске немало полезного. Всем спасибо ещё раз! Поздравляю победителей!:)))))

Поздравляю и советую воспользоваться этим сервисом http://www.asuswebstorage.com/

Спасибо! Воспользуюсь, как только соображу, каким образом мне из Питера добраться до вашего приза.:)))))

Не волнуйте!!! Главное это терпение. Заполните в Вашем профиле адрес, он доступен только администрации. А ещё читайте личную почту на сайте. Приз Вам доставит курьер. Но если у Вас есть возможность приехать в Нерезиновую, то мы увидим фоторепортаж о вручении Вам приза. Короче, не слушайте меня. Администрация с Вами свяжется. :-)

Спасибо за информацию! Буду иметь в виду.)) Нерезиновая, в конце концов, недалече.

Между моим любимым Питером и Москвой есть скоростной поезд. Жаль, что мой город немного в стороне от этого маршрута. А то бы я чаще к вам ездил. Даже отпуск планировал провести в Питере, но я предполагаю, а меня обламывают обстоятельства.

Раньше я сновал в Москву по работе, часто. И она мне ужасно надоела. А сейчас езжу раза три в год и очень скучаю по московским друзьям. А Вы из какого города, если не секрет?

Я из города который славиться резными полисадами. Но их у нас нет. Да, Вы угадали. Я из Вологды :-)

Я у вас бывал. В Вологде хорошо. Резных палисадов - да, не заметил:))). Зато купался в озере Ивановском, где-то недалеко:))). Там у меня родственники живут.

а подскажите, чтобы поощриться поощрительным призом, достаточно просто вписать адрес и вожидать? никому ничего сообщать о том, что я лишь недавно соизволил его там обозначить, не нужно? ...а то как же я без ручки...

Не волнуйтесь и наберитесь терпения. А ещё не забывайте проверять личную почту здесь http://trendclub.ru/profile/messages . Администрация с Вами свяжется.

да эт мы по неопытности... :) спасибо!

Наберитесь терпения

Надо мне уже статью написать, про мой нелёгкий труд отправителя призов ) В общем, август будет в начале октября. На почту приглашение на вручение, а так же все подробности пересылки, вы получите конечно же.

близится начало декабря... хочу кружку, ручку, ну или что там у меня на новый год... :(((

Мы не забыли (и не забили). В первых числах декабря.

Эх... Ну в следующий раз повезёт.

А я была уверена, что победит "Пессимист, оптимист и пофигист". Но люди разные, каждому своё.

а он набрал очков на почетное 4 место. Почти меня догнал :)

Ссылка на лучший пост неправильная, надо так Лучший пост на главной

Спасибо, поправили! :)

Победитель темная лошадка?Из топавших в топ 10 ВСЕ ники вижу впервые...

я вроде как давно тут..

Какой то ник не запоминающийся..

Победитель - тёмная лошадка. Вы меня не знаете, это правда.

А можно просьбу к устроителям конкурса, чтобы в следующий раз: а) Скрывали все тексты участников, во избежание накрутки и срача в карму. б) Четче ставили условия конкурса. А то здесь, как я вижу, побеждают в основном фантастические рассказы из области: "А вот когда мы будем читать мысли, пересаживать мозги и вызвать демонов из других миров". Я почему-то, сдуру, решил, что на подобном ресурсе надо обоснованное представление того, что будет в будущем. Это просто так, пожелания.

И? В чём Ваши предложения? А) Это сайт об этом. Б) Чётких условий не будет. Само будущее не чёткое.

Вот это и были мои предложения: 1) Скрывать тексты участников на время проведения конкурса. Я думаю это сделать не сложно. Чтобы не было как миграций идей, так и попыток давить на пользователей. Очень знаете не приятно узнавать, что тебе за одно сообщение уже вписали несколько минусов, просто из-за того, что у кого-то до сих пор не закончилось детство. 2) Не считать что "Конкурс об зубных щетках" - это достаточное условие для проведения. "Конкурс эссе о Зубных щетках" - это уже лучше, но тогда надо учитывать, что такое эссе. "Конкурс эссе о вероятном развитии зубных щеток" - уже гораздо лучше.

И если, честно не понял ваших замечаний: А) Это сайт об этом - если коррелировать это с текстом предыдущего комментария, то вы только что сказали, что этот сайт о накрутке и сраче в карму? Правда? Б) Воды не будет, корова деда Василия отелилась. Это утверждение несет столько же полезной информации, сколько и ваше сообщение. Как четкие условия конкурса связаны с нечеткостью будущего?

Вы не одиноки. Я сам не понял. Иногда ляпну нечто гениальное и сам же это не пойму.

A) Даже самые гениальные идеи в начале сливают, а после смерти автора начинают разинув рот восхищаться.
Б) Как можно оценить идею, бредовую и сумасшедшую, если критерии её оценки придумают только через 100 лет? Было время когда корабли из железа считались бредом. Не желаю сливать идею только потому, что в силу своей ограниченности её не понял.
Ю) Я желаю поливать человеческим дерьмом или эльфийским нектаром работы участников до вынесения смертельного приговора. Надеюсь на то, что мой флуд (флад) может повлиять на оценку работы.
Я) Да, Я. Азъ есмь человекъ, и по сему ошибками не много обделён. Попробую попроще. Здесь есть возможность, до вынесения приговора, поправить свой труд учитывая мнение сообщества.

хмм.. вот давайте возьмем мой рассказ. что не реально в будущем? то есть не реально в принципе. Путешествия в космос? копирование мозга? вы можете сделать его прямо сейчас, главное что бы хватило денег и времени(сейчас процедура сканирования происходит ооочень медленно, но тем не менее это реально). что еще вам не нравится? говорите, я буду оспаривать.

Ну, я бы сказал, что не реально в вашем рассказе. Но как-то не хочется углубляться в дебри. Просто, как мне кажется, показанный вами мир имеет мало общего, как с банальной бытовой логикой (Упали в лаву, выжил черный ящик, его достали. Да-да-да. Киборг-охранник в мотеле в мире где летают на Венеру. Да-да-да. Где его не достанут звонки и заботы. Что же это за заботы такие у охранника мотелей будущего? Охранник понимающий важность сильных рук (зачем они нужны в мире победившего космосоосвоенния) но не понимающий необходимость делать бэкап мозга? Да-да-да. Исключительно достоверный персонаж) так и с общей мировой картиной (Терраморфируем планеты, летаем в дальний космос, но нам по прежнему требуются пьяные охранники мотелей? В мире, где людям делают пересадки мозгов, как мне кажется, будут несколько иные приоритеты). В общем получился именно фантастический рассказ на уровне 14 летнего любителя фантастики 60-80-х годов, а не эссе. На мой взгляд.

а я действительно 14 летний любитель фантастики. Извините, но то "эссе", что я написал первое для меня в жизни. Я никогда не писал что-то подобное.

Как у Вас так получается? Как хорошо, что в будущем будете жить Вы, а не я. А мне только и остаётся мечтать о таком будущем.

что именно получается? Я думаю, вы тоже успеете пожить в Будущем :)

Пожить успею. Нагадить нет. :)))

ааа... я очень рада) вообще не думала, что могу выиграть первый мой конкурс, в котором я что - то выиграла. только я не очень понимаю, а как забрать приз?

Даша, Ваш приз будет Вам доставлен курьером. Заполните в Вашем профиле Ваш адрес, он доступен только администрации, которая с Вами свяжется с помощью внутренней почты. Не забывайте её проверять http://trendclub.ru/profile/messages

большое спасибо)

Поздравляю победителей! ^__^

© 2019 Trend Club