Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Конкурс "Что я возьму в будущее" - победители
При поддержке ASUS
Intel Atom

Что я возьму в будущее?

Несколько слов о выборе работ. Как было сказано в правилах: большое количество комментариев привлечёт наше внимание. Первый конкурс trendclub.vkontakte.ru был направлен на привлечение внимания к нашему дискуссионному клубу о будущем. С этой задачей мы успешно справились, получив к 198 конкурсным работам свыше пяти тысяч комментариев (если бы мы не удаляли спам, комментариев было бы в три раза больше :). 7 работ шорт-листа выбраны именно по принципу оживлённости обсуждений: чем больше комментариев, тем лучше.

 К сожалению, некоторые работы с большим количеством комментариев, нарушали правила конкурса. Выбор вещи или вещей для путешествия в будущее никак не подразумевает изображение участником нематериальных предметов, людей. Ваши работы – прекрасны и достойны высшей оценки. Но выбрать их в финал означало бы проявить неуважение к участникам, которые чётко соблюли правила конкурса.

Ещё четыре работы были отобраны редакцией на основе комментариев и по степени креативности. Конкурсные работы 12 финалистов отправлены на суд жюри, в которое вошли:



  Максим Бабичев

 В 2010 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и  финансов по специальности "Прикладная информатика в экономике". С 2008 года является администратором технической поддержки сайта ВКонтакте. В свободное время ведет группу http://security.vkontakte.ru/, в которой пытается научить пользователей более внимательно относиться к своей безопасности в интернете. В твиттере известен как @babichev

 

Виктор Бабичев 

Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет. В данный момент работает в одной из лучших антивирусных компаний в мире - Лаборатории Касперского. В свободное от работы время разработал полезные для проекта twitter сервисы:
@WhoBlockYou - показывает людей, которые Вас заблокировали.
@UnfollowYou - показывает друзей, которые перестали за Вами следить.

Сам Виктор известен в твиттере под ником @b_A_bi4



  Дмитрий Волотко

 Будущий инженер, студент Российского Нового Университета; веб-разработчик, блоггер, микроблоггер.
В данный момент работает в компании КСК Групп в должности специалист по  внешним интернет проектам;
Ведёт свой блог — www.absolvo.ru и twitter @absolvo.
Также, является создателем полезного и нужного сайта для перевода текстов с русского языка в азбуку слепых http://braille.ru

 

 

 

 

Михаил Орешин

В 2002 году закончил МГТУ им. Баумана. Сейчас работает в компании «Амрита-Групп». Системный интегратор, поставщик продуктов, услуг
и решений в сфере информационных технологий и автоматизации бизнес-процессов. Амрита-Групп является партнёром крупнейших компаний: Microsoft, Intel, Autodesk, Dr.Web и др. В твиттере - @moreshin

 

 



  Сергей Кузнецов

  Студент Московского Энергетического Института. Модератор группы http://trendclub.vkontakte.ru.
Ведёт твиттер компании Intel - @IntelRussia, свой твиттер - @kuuuzya, блог http://kuuuzya.ru.
 Модератор представительства Трендклаба на Хабре, площадки http://habrahabr.ru/company/asus.

 

 

 


Данил Дехканов

Окончил Московский Институт Стали и Сплавов, энерго-экологический факультет. Автор множества статей на IT тематику, сотрудничал с изданиями "Компьютерра", "Инфо-бизнес", "C-news", NoMobile.ru и другими. С ноября 2009 года главный редактор ультрасовременного портала о будущем - Trendclub.ru, радующий нас новыми статьями о будущем, трендах и технологиях.

 

Sky Randall

Породист, щетинист, прищурен. Любит картонные коробки, сладкое, батарею центрального отопления. Холост. Характер девиантный. Модератор Trendclub, группы вконтакте, сторож свалки автошин в Царицыно. Автор более девяти слов русского и других языков. С ноября 2009 года питается регулярно.

 

 

 

 

Итоговая таблица оценок жюри: 

Иллюстрация, выложенная победителем:

Описание: Так как я не одна то мне нужна именно такая коляска,во 1х чтобы было легче исследовать новые места в будущем с моим сыном!а во 2х сейчас по нашему бездорожью на такой коляске невозможно ездить,а в будущем я надеюсь дороги станут лучше!

Софья Левина

Софья получает от Тренд Клуб этот замечательный нетбук  ASUS Eee PC 1201N

Остальные финалисты получают поощрительные призы.

Шорт лист вы можете посмотреть на странице группы. Остальные работы в конкурсном альбоме.

Мы просим всех финалистов связаться с нами по почте lecanardlilas@trendclub.ru для получения призов. - обязательно укажите свой ник вконтакте. 

  10

Комментарии

Каждая работа которая была в шорте имела свои упреки по которым можно было сказать, что эти вещи будут абсолютно бесполезны в будущем. Вот коляска показалась мне особенно ненужной.

Для меня единственная загадка - стоит ли вентилятор десяти баллов? )

А как же? Помню как в далёком и жарком июле 2000-го с помощью тарелки, полотенца и (sic!) вентилятора охлаждали бутылку водки.

Ай ай ай Павел чему вы учите молодое поколение =)))

PavelPavlov предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Эта фраза всегда казалась мне лицемерной. Будто нечрезмерное употребление не вредит...

если бы ещё страница группы была общедоступна, то можно было бы её даже посмотреть :) Ведь некоторые не зарегестрированы во вконтакте.

Может оно и к лучшему, ненужен вам этот контакт, поверьте на слово.

vk.png

не сомневаюсь :)

Поздравляю победителей!!! Желаю вам того, что бы и к вашим статьям на TrendClub было столько же комментариев. А лучше больше и лучше. Чмоки-чмоки.

Поздравляю:)

тоже долго думала, что можно взять в будущее. АК к тому времени оказался занятым:( Так что я выбирала между двумя вариантами: ничего (в будущем и так все есть) и газету (универсальная штука, которой можно найти миллион применений). А в результате так ничего и не выбрала:)

Из ВСЕГО, что было победила коляска! О___О

я так понимаю, победила скорее забота о потомстве :)

Пропустил:) Но в следующий раз наверстаю упущенное:) Мои поздравления победителям!

© 2019 Trend Club