Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Киберорганика: самый спорный конкурс
При поддержке ASUS

Между настоящим и будущем бездна и пропасть, имя которой – ЧЕЛОВЕК. Наше закостеневшее, ограниченное, животное мышление тормозит прогресс с невероятной силой. Конечный разум за тысячи лет эволюции отколупал лишь несколько крупиц знаний от великого столпа мудрости и возомнил себя всемогущим венцом, в масштабах природы лишь ненамного продвинувшись в развитии от муравьеда.

Миллиарды долларов тратятся на лечение болезней, когда можно не болеть. Не нужно бороться с голодом, если человек не хочет есть. Рост петафлопс компьютеров, весь прогресс техники это костыли для человека. Костыли, которые мы можем отбросить, пойти, побежать в будущее, если заняться усовершенствованием самого человека.

Слабая и беспомощная эволюция потратила миллионы лет, чтобы спрятать наш уязвимый мозг в череп, развить речь для обмена информацией, вырастить мускулатуру для охоты. Ей на смену приходит технология, усовершенствующая  самого человека. Биосовестимые электронные имплантанты – это будущее, которое сделает счастливым каждого!

Или нет? Усиливать естественные способности организма или придавать ему новые, вставлять экран на радужки глаз, добавлять нейроны в мозг не так замечательно, как выглядит на первый взгляд? Возможно вы ПРОТИВ киберорганики, киборгов и противоестественного вмешательства в тело человека.  

Расскажите в конкурсе октября о вашем отношении к имплантантам в человеческом теле: вы ЗА или ПРОТИВ?

Конкурсное задание:

  • выберите технологию, усиливающую и дополняющую естественные способности человека или придающую ему совершенно новую особенность;
  • технология должна строиться на сочетании биологических и технических элементов, рассматриваем будущее ближайших десятилетий, когда до полного переноса разума в тело роботов, компьютеров, ещё далеко;
  • опишите, почему вы проголосовали ЗА эту технологию, распишите все плюсы и минусы (если они есть);
  • опишите, почему вы проголосовали ПРОТИВ этой технологии, расскажите о всех минусах и плюсах (если они есть).

Шорт лист определится по степени убедительности ваших эссе. Победителей выберут члены редакции и приглашенные эксперты по тому же критерию. Конкурс мы позиционируем как диалог, спор, в котором, как известно, рождается истина. Поэтому в экспертное жюри мы пригласим представителей двух лагерей: трансгуманистов, уверенных в необходимости преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей, и биоконсерваторов, частичка которых живёт в каждом здравомыслящем человеке.

Призы, представленные спонсорами будущего, ASUSи Intel, для использования пока ещё не требуется встраивать в тело.

  1. Нетбук Asus EEE PC 1201PN

       2. Монитор 23" TFT ASUS AS VH232T

3. Мультимедийный плеер ASUS O!Play Air HDP-R3

Мы не ограничиваем размер, стиль и количество ваших работ. Разместить эссе о плюсах и минусах биологических имплантантов следует в блоге конкурса. Конкурс стартует с момента публикации поста, 11 октября и завершается 31 октября. Что символично, в Хэллоуин ;) 

Отправить работу на конкурс >>>

  24

Комментарии

Хек! А кого в жури больше: трансгуманистов или биоконсерваторов? :))

Я так понимаю, для максимального эффекта будет поровну. С трансгуманистами все понятно, а кто же у нас будет в команде биоконов? Неужели StacyDolce?:)

Не факт, что будет поровну. Это же Москва. :))

Павлов будет консерватором! Инфа 100%

«Опять Павлов. Чуть чего, снова Павлов…» из спектакля «И всё таки она вертится».

Ммм... Выпустить что ли мою дикую фантазию на волю что ли...

Конкурс интересненький ;)

ты ещё тут сидишь? уже как два месяца ничего не писалось... бросили давно тренд. а ты тут ещё чо-то пишешь...

You are not allowed to post...

что такое??? Почему меня дискриминируют?

потому что ты матрица, и нам нужен дискриминант.

Ахах, дискриминант матрицы ;) Отлично, отлично.

упс извини, там детерминант, а тут нам надо корень уравнения.

comix_1286995996.png

Интересно, а в качестве конкурсного задания потянет?

comix_1286997107.png

Тьфу ты. Нет такого слова имплантаНт. Правильно ИМПЛАНТАТ!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/Имплантат

«Имплант» по-любому и выглядит и звучит красивее.

тема просто супер!!!наверное ещё разочек посмотрю "призрак в доспехах" и за перо!!!

А вот это действительно разумная мысль :)

А ссылки не будет?

в смысле на фильм? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8228/

Ну да, на фильм. Спасибо.

Я придумал! :) Сейчас начну писать, завтра послезавтра опубликую)

Как утка может разговаривать, ей тоже имплантат вставили? )

Сиреневая Утка

Сиреневая Утка – тотем сообщества TrendClub.ru. Согласно древней легенде, Сиреневая Утка прилетела с другой планеты для того, чтобы сообщить жителям земли о том, что они все умрут. Об этом свидетельствует вот этот вот наскальный рисунок, найденный на рабочем столе одного из художников агентства Just:

Файл: http://trendclub.ru/upload/media/images/dashman/strip6.jpg

После этого не самого своего удачного выступления, Сиреневая Утка любезно согласилась работать в TrendClub.ru главным редактором (см. раздел "Редакция")

Остальные персонажи TrendClub.ru:

Чайка по имени Крейг Баррет Улетала из компании Intel, чтобы осуществить свою мечту: увидеть запуск космических кораблей с космодрома на мысе Канаверал. Романтик, устремленный в будущее.

Кот Шредди Скептик, до сих пор не уверенный в том, существует он или не очень.

Британский ученый Известен бессмысленными экспериментами и открытиями, чье значение преувеличено. Эксперт, которому не стоит слишком доверять.

Робот Е2E4 Был прислан из 2042 года, чтобы убить Джона Коннора и стать вместо него редактором блога TrendClub. Успешно выполнил свою миссию.

Трендозавр Вымирающий вид, который мучительно не хочет вымирать, и поэтому следит за всеми новейшими трендами. Будьте с ним корректны.

По материалам http://trendclub.ru/wiki/

g

© 2017 Trend Club