Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Новогодний конкурс фотожаб
При поддержке ASUS

 

Конец года — пора, когда подводятся итоги уходящего года и строятся планы на следующий год.

Новый год — время перемен, надежд на новые открытия и впечатления. Момент ожидания чуда.

Настало время изменить ход истории! Ход твоей истории! И ноутбук ASUS поможет тебе завоевать мир в наступающем году!

Пришли фотожабу, основанную на исторической фотографии или известной картине, в которую нужно вставить фото одного из ноутбуков ASUS. Выиграй ноутбук, планшет или читалку!

Принять участие в конкурсе.

Что для этого нужно?

Создать фотожабу из известной исторической фотографии или картины, и изображения одного из ноутбуков ASUS, который можно скачать из галереи шаблонов.

Загрузить фотожабу, авторизовавшись через одну из социальных сетей, указать название конкурсной работы и добавить ее описание. В описании желательно дать название оригинального произведения, на основе которого была создана работа. А еще можно рассказать о твоем варианте развития событий, если бы там (в то время и в том месте) действительно присутствовал ноутбук ASUS.

Пригласить друзей проголосовать за твою работу.

Мы никак не ограничиваем твою фантазию, однако работы, выполненные на основе фотографий, нарушающих законодательство РФ, содержащие торговые марки других компаний (не ASUS) либо оскорбляющие честь и достоинство участников конкурса (или других граждан), будут сниматься с участия в конкурсе.

 Работы принимаются с 6 декабря 2011 года по 10 января 2012 года. Объявление результатов состоится 20 января 2012 года.

Примеры работ:

Оценка конкурсных работ

 Одним из основных критериев для оценки конкурсных работ является количество «лайков»— сердечек, нажатых твоими друзьями и знакомыми на странице работы. В случае обнаружения организаторами злостных «накруток» рейтинга с использованием ботов и других «не спортивных» методов, конкурсная работа может быть снята с участия в конкурсе.

 Еще одним критерием для оценки работы является ее креативность, которая измеряется количеством улыбок, появившихся во время просмотра на лицах членов жюри, состоящего из сотрудников компании ASUS.

 Награждение победителей состоится в Москве, в офисе компании ASUS (о месте и времени каждому победителю сообщат индивидуально). Если у победителя нет возможности присутствовать на церемонии награждения, то приз будет выслан почтой (почтовые расходы берет на себя организатор).

 Участник конкурса, выигравший приз, несет ответственность по оплате всех применимых налогов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Участником конкурса может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет.

Призовой фонд

 Четыре автора работ, набравших наибольшее количество голосов, а также оцененные членами жюри как наиболее креативные, разделят между собой первые четыре места и получат в качестве призов:

1-е место: Ноутбук ASUS N55Sf

2-е место: планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 + док-станция

3-е и 4-е место: Электронная книга ASUS Eee Reader DR900

Все зарегистрированные на трендклабе заходят на сайт http://new-asus.ru под своим логином/паролем трендклаба.

Удачи в конкурсе!

  16

Комментарии

"Участником конкурса может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет." Это теперь касается всех конкурсов? Раньше trendclub.ru по-моему позиционировался, как "международный" или нет?

по поводу развития событий на первой фотографии (встреча в Ялте 3 лидеров государств во время Второй Мировой) , если бы там (в то время и в том месте ) присутствовал ноутбук ASUS . Смотрел недавно британский комедийно-фантастический сериал , там старый еврей вернулся в прошлое чтобы убить Гитлера. Убить не убил и еще посеял там мобильник (а Гитлер его подобрал). Из-за этого нацисты победили и когда он вернулся в настоящее Великобритания была под властью нацистов. Героям пришлось это исправлять.

Кстати можно сделать фотку Гитлера с ноутбуком ASUS и отправить со следущим комментарием : "если бы у него был токой ноутбук во время Второй Мировой он бы мог выиграть войну . К счастью у него его не было." P.S. Кстати у меня на компе монитор тоже ASUS стоит , это так к слову.

Опять сбор лайков!

Учредители конкурса, поймите, лайки это ущербный способ определения победителя ввиду их необъективности. Иначе говоря — значительный перевес в шансах на победу есть у активных пользователей соц. сетей, кто собирает большое количество т.н. "друзей".

Зачем это? Вы подписали договор по раскрутке соц. сетей или просто, не мудрствуя лукаво, выбираете способ определения победителя через "лайки", только потому что он на слуху?

Я всё-таки предлагаю избирать победителя через редакционную комиссию. Конечно, есть риск, что справедливость конкурса будет нарушена ввиду ангажированности редакционной комиссии в отношении конкретного участника, однако в случае с "лайками" конкурс изначально обречён быть несправедливым.

Объективности в оценке фотожаб и не может существовать.

Точно , я так и вижу эту ситуацию : новое сообщение "пожалуйста проголосуйте за мою работу перейдя по ссылке , очень хочу выиграть" отправить всем.

Встречаются практически одинаковые работы, т.е. картина одна и та же, а количество голосов(сердечек) разное. Кто пригласит больше друзей, то получается и выиграл. Некоторые работы вообще выполнены не в фотошопе, топорные работы, а сердечки стоят. В условии конкурса написано, что от 18 лет, а на фотографиях дети фигурируют и опять голоса есть. Встречаются работы, которые качественно, профессионально сделаны, а сердечек либо нет, или только 1-2. Согласна с предыдущим автором, как-то не справедливо получается.

Чего то я не видел в условиях конкурса что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в фотошопе делать. Выставил работу. Может сделана немного "топорно", зато идея есть, а не как у многих. Подпись имхо гораздо важнее фотки. Концепция важнее формы и современное искусство не перестаёт нам об этом напоминать.

По вашему лучше уж "топорная" работа с 1000... сердечек, чем красиво выполненная работа? Лучше уж, если идея соответствует подписи и выполнена красиво.

Конечно лучше когда всё соответствует, но если надо выбрать одно? Я выбираю работу с интересной подписью и идеей. Возможно вам больше понравится красивая картинка с подписью: "Ленин" ну или к примеру "покупайте ноутбуки ASUS".

"Возможно вам больше понравится красивая картинка с подписью: "Ленин" ну или к примеру "покупайте ноутбуки ASUS" Вовсе нет. Не хочу обидеть автора(ов), но мне не нравится. Хотя это только мое субъективное мнение. По мне лучше идея, с оригинальной подписью, но не целым рассказом о картине.

И еще, тут столько работ однотипных. Неужели среди такого огромного выбора картин нужно выбрать именно ту, которую уже кто-то использовал? Если ее уже опубликовали, то это уже чья-то идея, но не ваша. Простите, кто успел, тот и ...

Вчера отправила работу на конкурс. Сегодня её нет в списке участников =(. Условий конкурса не нарушала. Могли бы хотя бы на почту написать, почему работу убрали...

Тоесть, если я из Украины, то не могу учавствовать?

Я уже задал этот вопрос в самом верху. Но до сих пор редакция не отвечает.

Я тоже из Украины и тоже хотел участвовать. Плохо если из других стран не допускают , мне и приз не особенно нужен (все равно скорее всего выиграют те , у кого больше "друзей" в соц. сетях)

тоже думаю, что будут накрутки. Но попробывать очень хотела бы. Так как ноутбук ооочень нужен!

Уважаемые Модераторы конкурса, моя работа набрала на данный момент 88 голосов, я напряг всех своих друзей, возможно голоса ещё добавятся. Вопрос:" Есть ли шанс что мою работу увидит жури?". Некоторые работы получают по 400 голосов. Некоторые за один день 200. Можно узнать как вычислить "настоящие" у них голоса или нет?

Что значит накрутка?

Вы меня спрашиваете? Откуда я знаю. Наверно когда голоса добавляют с помощью программ различных, а не с помощью друзей.

Порой очень сложно определиться. По вашему мнению, какая из этих работ лучше? ))) http://new-asus.ru/gallery/516 http://new-asus.ru/gallery/329

Вы правы. И таких работ уйма. работы одинаковые, а баллы разные. Соревнуемся в получении звездочек.

Да просто кому то лень делать,или не умеют пользоваться фотошопом и просто крадут идеи других юзеров,такие работы надо сразу удолять..главное не удолить ориганал то есть 1 работу!!!а дубли...в топку!

Да и когда уже итоги???????

Результаты конкурса удручают....100% подставные победители или знакомые организаторов!!!!!

А зачем это организаторам? Серьезно, это довольно скромные призы - ноут среднего класса, непопулярный планшет-трансформер и совсем уж смешная читалка. Как призы - пойдут, как объект сложного мошенничества - нет.

Даже как-то странно тут комментировать что-то. 2012 год на дворе вроде как. Репутация компании стоит намного дороже всех этих призов.

Ни идеи...ни голосов... ни качества... ПОЗОР ОРГАНИЗАТОРАМ!!

Про качество работ - это не к нам претензии, а к участникам )) Хотя на мой вкус было много хороших и позитивных работ, что даже несколько странно для такого конкурса.

вот моя работа http://www.new-asus.ru/gallery/548 . я пыжился как мог, а в итоге никто из первой двадцатки не оказался в числе победителей. в правилах зачем написано что основным критерием является количество лайков, ЧЕГО Я НЕ УВИДЕЛ НИ У ОДНОГО ИЗ 4КИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. А РАБОТА С 3ГО МЕСТА ПРОСТО ГАВНО. все конкурсы от asus кидалово. огорчён что потратил столько сил и нервов.

Не надо тратить силы и нервы. Тем более, что большинство фотожаб сделаны через Free Transform + корректировка цветности. Тем и круто первое место, что там не бездумный копипаст.

первое место это фотошоп...и что крутого в расплавленном ноуте?можно сказать что внутри у ноута ничего нет ,просто корпус без содержимого..а значит позор компании и позор организаторам!!!

Тут все работы фотошоп. Но сделать расплавленный ноут в стиле Сальвадора Дали - это хороший ход, имхо. Впрочем, без разницы. Я в конкурсе не участвовал.

у тебя работа тоже говно,и уверен что накрутка присутствовала

Ты хоть правила конкурса читал? Твоя работа не прошла модерацию полюбому.

В правилах написано, что количество лайков - не единственный критерий. Это отличный способ защиты от накрутки и плагиата. 1300 работ в конкурсе – и огромное количество очень хороших. Наградить всех достойных, увы, невозможно. Именно поэтому конкурсы проводятся часто, чтобы настойчивым и уверенным в себе рано или поздно удалось добиться победы.

за счёт этих самых настойчивых и рекламируется ASUS.

На мат, если он в тему, мы ещё можем глаза закрыть, но за оскорбления других участников вообще-то бан следует.

Эти работы появились после победившей. Кстати первое место у меня :Р и я вас заверяю, что тут нет никакого блата или занкомства.

тут сплошная несправедливость. нахрена было писать что главным критерием будет количество лайков. среди первых 20ти работ есть много работ которые достойны победы. я в шоке от работы с 3 и 4го места. это развод. и ты, если, правда, победитель-подставной

Как верно вам написали выше, они появились позже. Если просто сплагиатить работу и поставить ей +1000 лайков от реальной тысячи друзей – это не честно по отношению к другим участникам. Поэтому и был введён дополнительный фактор творческой оценки.

у меня 5500 "друзей" в контакте, но все они чисто по приложению "тюряга", и никого из них я не знаю. реальных друзей с десяток. за мою работу голосовали украина , беларусь и т.д. этот твой доп фактор определяет победителей во всех конкурсах от asus. во всех конкурсах первые 10 лидеров не занял ни одного места.

© 2019 Trend Club