Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События → Итоги конкурса
При поддержке ASUS

Окончательный результат любого конкурса нашего клуба – это выявление тренда, чёткое указание на облик грядущего. Мы не планируем общий настрой конкурса, даже прямо указывая на критерии отбора работ. Тем интереснее наблюдать за результатом, когда усилиями множества разносторонних творческих личностей, складывается цельная картина будущего. И смотря на результаты весёлого конкурса «праздники будущего», мы интуитивно чувствуем как холодок страха начинает скользить вдоль позвоночника. Рефлекторно кожа покрывается мурашками, сердцебиение учащается, в ушах начинает нарастать странный шум. Сухой язык облизывает растрескавшиеся губы. За праздничной ёлкой, в тени, куда не проникает свет гирлянд и бенгальских огней, медленно и тяжеловесно ворочается нечто нелицеприятное и крайне опасное. Во многих работах чувство нарастающей угрозы можно ощутить физически.

Возможно, не зря 10 января 2012 года произошёл перевод стрелок Часов Судного Дня на одну минуту ближе к «полуночи». Мы привыкли воспринимать праздники как пору неминуемой радости, но будущее внесёт свои коррективы. Сейчас нас шокируют праздничные церемонии древних… от особых ритуалов шумер до кровавых обрядов ацтеков. Поверьте, праздники будущего станут не меньшим шоком, если мы с вами верно составили футурологический паззл. Несомненно и то, что жители дальней стороны стрелы времени будут поражены нашим странным поведением в определённые календарные дни.

Мы рекомендуем вам прочитать работы победителей, согласиться с нами, или составить собственное мнение. Однако мы в любом случае призываем смотреть в будущее с надеждой. Пусть, пусть будут новые праздники… только в той форме, в которой сохранится дух старых.

Первое место «Запах ёлки» - Kxmep

Первое место планшет ASUS Transformer TF101 32 Gb + dock-станция.

Второе место «Танцуй и думай» - rus_immort

Второе место электронная книга ASUS Eee Reader .

Третье место «Жизнь, как праздник» - pilotnlo

Третье место роутер ASUS WL-500gP V2.

 

Поощрительные призы:

ex-2012: новая геологическая эпоха amrunnor

 

Традиции меняются, но не умирают! Shikamaru

 

Просто. Праздник. shardanil

 

Необычные праздники Будущего Kadi

 

День Технократа futurika

 

День независимости Марса Volkerball

 

День Жизни azilli

 

Просьба победителей (кто ещё не делал этого) связаться с нами (укажите в письме ник, конкурс, фио, почтовый адрес, индекс, контактный телефон).

  15

Комментарии

Поздравляю победителя и призёров!

а что значит поощрительные призы? )

Это кружка, пакет и майка с символикой трендклаба. Время от времени доставляем )

запах ёлки, само собой! Kxmep, поздравляю!

"запах ёлки" - да, но остальное отобрано несправедливо. есть работы, даже не попавшие в десятку, но они сильнее тех, что на 2м и 3м месте.

Поздравляю победивших! И да, вопрос, что за поощрительные призы? и как связаться с вами?

Присоединяюсь к поздравлениям и благодарю за добрые слова лично в мой адрес :)

Было интересно.

Будущее - вообще интересная штука. А если там будут жить живые люди, тем более :)

Лучше нас или хуже - это вопрос второстепенный. Главное, чтобы они там были. Подозреваю, что люди всегда одинаковые - хоть вчера, хоть сегодня, хоть очень даже завтра... Меняется исторический антураж, но человек остается именно человеком, а не придатком к квази-среде, которую он сам же и создал. Потому что главное - это люди. Банальность, согласен.

Но вечные истины - всегда слегка банальны.

Что люди всегда одинаковые готов поспорить: принципы, образ, смысл жизни могут отличаться у людей даже из одной семьи. А если мы говорим про будущее, то придется учитывать и главное таинство природы - видообразование, и конечно же, генную инженерию.

Поздравляю :-)

© 2018 Trend Club