Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

События
Актуальные Гафниевые Новые Все

СобытияРезультаты конкурса

Представления о том, что человек использует мозг лишь на 2-3 %, оказались ошибочны. Но как быть с людьми-калькуляторами, Моцартами, Эйнштейнами и прочими гениями, смеющимися над нашим скудоумием, ведь с физиологической точки зрения они точно такие же как и мы. Дополнительного мозга, спрятанного под печенью, у них нет… как нет уникальной системы питания, школы магии и волшебства, суровых родителей, воспитывающих по особой методике. Есть лишь филигранная настройка мозга, случайная (ли) ошибка природы.

Если мы сможем овладеть инструментом мышления, искусством построением логичных нейронных связей на нулевом уровне, сможем ли мы в итоге расширить возможности мозга на недосягаемый для животного царства уровень? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Большинство футурологов видят будущее сверхчеловечества в технотронной, сотканной роботами (в том числе нано) среде. Мы же предложили участникам конкурса прогулку по собственной матрице, вне машин, исключительно в виртуальном поле софта для мозгов. Это сложная тема и, будем откровенны, тёмное поле даже для маститых фантастов. Однако нам доставило сонм волнительных моментов вместе с вами погружаться в область непознанного.

 

Поздравляем победителя конкурса, им стало многоуважаемое c9d40d1ef0 (простите, не знаем ваш пол) с продуманной работой «Программирование под мозг». Автор, если не забудет, может получить свой приз – нетбук ASUS Eee PC 1215P.

Второе место, а вместе с ним и книга ASUS Eee Reader DR900 достаётся Александре, за маленькую, но изящную идею в посте «Скажем "Нет" амнезии!». Отметим, стиль автора понравился нам настолько, что было совершенно почти невозможное: аж две работы попали в шорт-лист. Видимо, это означает, что с нас ещё подарочный сувенир ;)

Замыкает тройку лидеров некто под ником DenFox. «Ночное мультимедия» - это очень простая идея, буквально в два абзаца, но она нас подкупила своей очевидностью. Всё гениальное – просто. Роутер ASUS WL-500 ваш.

Говорить о работах лишнего не будем, вы можете их прочить (благо, в этот раз они не столь объёмны, как обычно :). Победила, как всегда математика, вы видите оценки, они перед вами. Что касается меня, я считаю, что большинство работ шорт-листа находятся на одном уровне, таким образом, выбор победителя – сочетание различных взглядов редакции на общую проблематику. Однако если у вас есть вопросы по поводу выбора шорт-листа, можете задать их в комментариях (хотя внимательному участнику конкурса, прочитавшего хотя бы 60 % шорт-листа, всё должно быть очевидно).

P.S. Напомню всем, что для получения приза нужно связаться с нами по почте, указать свой ник, конкурс, ФИО, почтовый адрес, телефон, индекс, скан паспорта (только призовые места). Затем дождаться от нас заветный номерок почтового трекинга и наконец дождаться сам приз, который обязательно придёт.

  7

СобытияРезультаты конкурса Трансформаций

1352 – таково количество работ, опубликованных в рамках конкурса Трансформаций.

Творческая коллегия, состоящая из редакции Трендклаба и представителей компании ASUS, учитывая набранное работами количество голосов-«лайков», выставила оценки работам от 1 (хуже) до 10 (лучше) баллов. Мы определили, что среди лидеров рейтинга существовали как «накрутчики», чьи работы оценивались с одних IP адресов по логинам, состоящим из бессмысленного набора букв или цифр, так и возможные жертвы недобросовестных «накрутчиков», коим в целях дискредитации прикручивались голоса. Мы всегда стремились  к тому, чтобы выигрывали лучшие или, как минимум, честно выполненные конкурсные работы. Таким образом, на конкурсе был снижен коэффициент веса набранных голосов, а креативная оценка, как величина субъективная, разделена между несколькими членами жюри.

Победителей этого конкурса определила чистая математика. Достойных работ, на наш скромный взгляд, было более, чем достаточно, поэтому о финалистах скажем следующие –  работы этих участников, в той или иной степени, вызвали положительную реакцию у всех членов жюри. В них чётко отражен дух конкурса, дух ASUS Eee Pad Transformer, в котором сочетаются удобство планшета и практическая ценность клавиатуры нетбука. Работы победителей – это позитивное стремление к изменению настоящего в целях скорейшего приближения будущего. Впрочем, ничто вам не скажет об их ценности лучше, чем они сами.

 

Первое место присуждается пользователю klim2142 за концепт «Кроссовки "Жёсткий тренер"». Победитель конкурса Трансформаций получает ASUS Eee Pad Transformer TF101G 32Gb 3G (планшет+док-станция).

Второе место присуждается пользователю sibvic за работу «QR + чек».  За второе место финалист награждается планшетом ASUS Eee Pad Transformer TF101G 32Gb.

Третье место присуждается пользователю restlessness за работу «В ритме с реальностью». За третье место финалист награждается планшетом ASUS Eee Pad Transformer TF101 16Gb.

Мы поздравляем всех победителей с заслуженной победой! И сердечно просим связаться с нами для согласования даты проведения награждения, отчёт о котором будет опубликован на Trendclub.ru

 

Все победители – новички на нашем сайте. Благодаря конкурсу на Трендклабе зарегистрировались тысячи новых пользователей, а десятки тысяч – добавили сайт в закладки. Мы надеемся, что Вы вольётесь в нашу дружную креативную семью, и примите участие в наших новых конкурсах. Прямо сейчас на сайте http://www.asus-travel.ru/ проходит конкурс, близкий по духу конкурсу Трансформаций – «Я и моя любимая книга». Условия участия практически те же.

А на Трендклабе проводится традиционный конкурс эссе. Тема конкурса «Эмоциональные технологии». Сможете ли составить конкуренцию постоянным интеллектуальным трендсеттерам сайта? Спешите – до завершения осталось всего пять дней!

Ещё один конкурс от компании ASUS проводит портал BFM.Ruна промо-странице вам предстоит сразиться в необычной игре за ноутбук ASUS U36SD, нетбук ASUS Eee PC  1015 PW и цифровой блокнот ASUS Eee Note EA800. У вас есть ровно 3 минуты, чтобы поиграть в увлекательную игру и выиграть один из ценных призов.  

  1

СобытияВажные изменения в механике конкурса «ASUS-путешествие»

 

Всем привет! В августе мы запустили конкурс, в котором каждый покупатель ASUS Eee Reader или ASUS Eee Note мог выиграть денежный сертификат на путешествие. Суровые условия конкурса подразумевали, в первую очередь, покупку нового устройства.

Мы приняли решение сделать конкурс интереснее и проще, добавив элемент креативности. Ничего покупать не надо! Достаточно сделать фотографию, где вы запечатлены с любимой книгой, опубликовать её на http://www.asus-travel.ru и позвать друзей, проголосовать за работу.

Достаточно ли иметь сто тысяч лучших друзей, готовых в едином душевном порыве нажать кнопочку «Нравится» под вашей работой? К счастью, нет.  Элемент креативности в фотографии немаловажен и будет учитываться при оценке работ!

Призы «конкурса путешествий» напрямую связаны с необходимостью куда-то поехать :)

1 место – туристический сертификат номиналом 1500 у.е.

2 место - туристический сертификат номиналом 1000 у.е.

3 место - туристический сертификат номиналом   500 у.е.

Срок проведения конкурса: до 20 октября 2011 года. Объявление победителей состоится 30 октября.

И помните: книга – друг человека, лучший подарок и т.д. Вы и Ваша Книга – это непередаваемая индивидуальность.

  3

СобытияКонкурс о ноутбуках N-серии по-новому!

 

Конкурсы ноутбуках N-серии становятся почётной традицией. До завершения текущего остаётся меньше недели, но вы ещё успеете принять участие: достаточно пройти тест и оформить небольшой видеоролик на сайте: http://nseries.asusnb.ru/.

Дополнительной регистрации не требуется, зайти можно под трендклабовским логином и паролем. Конкурсное задание: пройти тест по тех.данным ноутбуков Nсерии (это не секретная информация, всё доступно на сайте в соответствующих разделах).

Следующий этап заключается в том, чтобы озвучить в специальном редакторе на сайте видео-ролик, используя предложенные мелодии и звуки, и добавить титры, объясняющие вашу версию происходящего в фильме. Примеры видео доступны в галерее.

Успешное прохождение тестов и большое количество (да, в идеале – самое больше) собранных под видео лайков-сердечек станут гарантами вашей победы. Конкурс проводится до 31 августа, а его результаты будут подведены 9 сентября.

Ещё одна небольшая новость, которая напрямую касается развития N-серии ноутбуков.

Созданные в сотрудничестве с известным дизайнером Дэвидом Льюисом, эти ноутбуки предлагают пользователям улучшенную версию аудиотехнологии SonicMaster и оснащаются внешним сабвуфером, что обеспечивает еще более качественный звук, чем у предыдущих моделей.

Новейший процессор Intel Core второго поколения, графическое ядро NVIDIA GeForce, высокоскоростной интерфейс USB 3.0 и целый ряд эксклюзивных инноваций от ASUS делают ноутбуки серии N идеальной мультимедийной платформой для современных пользователей.

Читать дальше

  0

СобытияИтоги конкурса на знание ноутбука ASUS X42Jv

 

Всем привет. Подведём итоги конкурса-акции «Тест на знание ноутбука ASUS X42Jv». Так как правильно на вопросы теста никто не ответил, мы решили никому не дарить поездку в московский офис Trendclub, ноутбук ASUS NX90Jq и календарь на 2026 год. Вместо этого  мы наградим тех, кто максимально близко приблизился к ответам на два каверзных открытых вопроса.

По правде говоря, каверзным был только один вопрос: «Чем отличается ноутбук ASUS X42Jv от схожих по размеру диагонали ноутбуков серии ASUS K?» Сложность заключается в том, что схожих по диагонали Kнесколько, и они сильно дифференцированы по конфигурациям. Модель K42Jv не отличается практически ничем, а другие модели (AF, D) вообще построены на базе AMD/ATI со всеми соответствующими различиями архитектур. Таким образом, обобщение что «модели Kсерии отличаются тем, что там другой процессор, видеокарта и т.д.» сходу оказывается не верным. Правильно раскрыли направление ответа и поделились наиболее исчерпывающими решениями несколько участников.

В итоге, призовые места распределились следующим образом:

Читать дальше

  -1

СобытияЗамена приза в конкурсе

Замена на поле! На десятый день игры в "Космос будущего" мы прощаемся с нетбуком фирмы ASUS. Ему на смену приходит новый, значительно более сильный приз - ноутбук ASUS A52F. Долговечное, но не спортивное атомное сердце заменили на мощный пламенный мотор - процессор Intel® Core™ i3 .

Других изменений в призах не планируется. Но помните, наш девиз прост, если можно вручить что-то  более крутое - мы стараемся сделать это!

 

  5

СобытияПобедители конкурса оригинальных рабочих мест

Индивидуальность человека как отпечатки пальцев или проба ДНК – в мире не найти двух людей с идентичными привычками. Во всё, хоть и по-разному, мы вносим частички себя.

Конкурс оригинальных рабочих мест собрал более восьмисот фотографий. Редакция выбрала только две. Две работы не отражают подлинный уровень конкурса (наградить хотелось несколько сотен), но на 100 % показывают:

  • Оригинальность рабочего места;
  • Индивидуальные особенности участника, стиля его жизни, подход к работе.

Выбор дался тяжело. Как спасать из горящего автобуса детей-близнецов. Мы особо отметим работу «Панда любит есть бабмук, панда хочет ноутбук!» - понравилась всей редакции, но увы, не стала победителем.   

 Первое место Андрей О (jojoba). Скромное рабочее место двух дизайнеров в кокосовой роще.  

Мы не знаем, каким ноутбуком Андрей пользовался раньше (возможно, кокосовым?), но теперь для дизайнерского вдохновения  рекомендуем ему найти бамбуковую рощу, ведь его приз:

Ноутбук ASUS Bamboo U33Jс (обзор старшей модели U53Jc от Бумбурума)

Остальные призы и призёры!

  3

СобытияКонкурс апреля: Будущее без старости и смерти

Запущен конкурс апреля, который посвящён проблеме вечной жизни. Расскажите в блоге конкурса как изменится ваша жизнь или жизнь всего общества, когда медицина будущего отменит либо сделает бесконечно далёкой естественную старость. Автор лучшей работы получит ноутбук ASUS "Аллигатор". О других значительных призах читайте в посте конкурса. Ждём ваши работы до 11 мая.

  7

СобытияБез поражений нет побед. ASUS Open Winter Cup 2010

Каждый, кто узнает о существовании киберспорта, тут же начинает сравнивать его со спортом настоящим. Вот, и на недавнем конкурсе от Trendclub.ru этой теме было посвящено сразу несколько работ. Но в этом году сравнение напрашивалось само собой, сама жизнь сравнивала…. Зимний ASUS Open 2010 проходил параллельно с печальной для каждого русского сердца Олимпиадой в Ванкувере.  А потому тема поражений и побед, спортивного успеха и путей его достижений, воли и таланта – звучала в эти дни особенно актуально, не только для участников киберспортивных соревнований, но и для всех нас.

 

  5

СобытияASUS Open Winter Cup 2010

В Москве 20 февраля стартует крупнейший киберспортивный чемпионт России и СНГ ASUS Open Winter Cup 2010. Сегодня ASUS Open - это 800 тысяч призового фонда от Intel и ASUS, тысячи игроков по всей стране, а так же новые игры и события: 20 февраля в результате горячего напора комьюнити - пройдет чемпионат по Counter-Strike: Source, а 23 февраля впервые пройдет турнир по Quake LIVE. Подробнее о грядущем ASUS Open Winter Cup смотрите в видео-анонсе от Trendclub.ru.

 

 

  1
© 2019 Trend Club