Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Отзывы → багрепорты по саету

Меня просили это сюда слить.

1. ссылки из профиля на сайт пользователя, а так же на его жж- и твиттер-аккаунты - битые.

2. http://clip2net.com/clip/m12418/1245769752-clip-7kb.png

3. http://clip2net.com/clip/m12418/1245769786-clip-2kb.png

4. при вываливании текста из клипборда вот в это самое текстовое поле набивания поста курсор убегает в самое начало этого текстового поля. получается "кажется я не туда пишу".

  3

Комментарии

А ссылочки можно было бы делать и ссылочками, кстати. Тем более что шортката на подставление ссылки в формочке набивания поста нет, а экспериментировать с (не)поддерживаемыми HTML-тегами жуть как лениво. Кстати, а в комментариях оформления сознательно нет? Или оно для догадливых, кто решит попробовать теги?
Продолжим. После отправления комментария он добавляется, однако текстовое поле не очищается. Wipe-ready движок!
Я вас буду мучать. Очень люблю. Простите меня и не нужно меня ненавидеть. Ссылка на мой собственный юзернейм отправляет меня на мой собственный профайл вида http://trendclub.ru/profile. Следовательно, чтобы я мог дать кому-то ссылку на мой профайл, мне нужно её руками набивать, потому что конструкии вида http://trendclub.ru/users/Username про себя я не получу, похоже, нигде. Для этого данную конструкцию ещё нужно будет где-то вычитать, кстати.
О! А в комментариях ссылки автоматически добавляются. Правда зачем-то пришивая в себя точку. Непорядок!
Когда пользователь находится в каком-то разделе, он об этом не знает. Потому что название раздела не отображается ни в странице, ни в её тайтле.
А оставлять кнопочки + и - на постах самого пользователя - неприлично. Это провоцирует. Причём безуспешно.
точка добавилась автоматически потому что она стоит вплотную к ссылке... ссылки оттделяются от текста пробелом или кавычками(не проверял но должны)
это понятно. но можно было попробовать сделать чуть более умный движок. это я придираюсь. у меня потому что настроение хорошее.
дело в другом.. допустим я имею пользователя с именем SP.ELL следовательно ссылка на него будет примерно следующего виду http://trendclub.ru/profile/SP.ELL но если сделать по вашему более умный движок то ссылка будет битая по умолчанию. так как точка в данном случае является символом окончания ссылки.. к тому же ссылки в любом браузере (я имею ввиду URI а не URL) могут и обладают свойством содержания в себе точки
я это всё прекрасно знаю. но в данном примере, например, после точки идёт другая буква, значит она врядли является окончанием предложения. общепринятые движки - по крайней мере мне так кажется - умеют это отлавливать. чуточку регэкспов, и всё будет вкусненько.
а что если мой ник "spell."? в данном случае ссылка тоже будет битой. или допустим какой-нибудь андроид случайно забудет поставить символ пробела после точки? опять результат тот же. я не говорю, что рабочий вариант совершенен. но в данном случае по моему он более эффективен нежели предлагаемый вами. есть такой принцип в программировании - KISS - Keep It Stupid Simple. Он намного эффективен и работоспособен на мой скромный взгляд.
я таки понимаю. но это вопрос того, какой подход более распространён. я привык, что точки не включаются в ссылку, и мне кажется, что за этим форматом будущее. мы ведь о будущем? =)
в данном моменте мы говорили о настоящем и о уже реализованном движке. к тому же по стандарту который определяет возможные и невозможные символы и их положение точки в строке адреса позволяются. так что использование собственных привычек в данном случае невозможны из-за огромного количества оных
я не о личных моих предпочтениях, а о наиболее распространённых вариантах. нужно посмотреть, как это сделано на дёрти и лепре, на хабре, в жежешечках, в IM-клиентах. почему-то я думаю, что точку они бы не съели. причём все. но! это совершенно дурацкая тема. давайте я Вам подарю эту точку? пусть она будет! причём не просто, а внутри ссылки, да-да!
Спасибо за подарок. Но я не желал вас переспорить. Я старался именно найти возможную истину. Ибо в спорах рождается истина. Возможно я не прав. Скорее всего я не прав. Но моя точка зрения такова.
Надеюсь, я не обидел Вас? Простите, если так. У меня было уж больно хорошее настроение. Если говорить о том, кто какой движок предпочитает, то это личное и неправым здесь быть невозможно. Если о том, какой движок наиболее распространён... ну, мне кажется, что тот, о котором говорю я. Но я вполне могу ошибаться. Так или иначе, ремарка про точку была совершенно второстепенной и я врядли стану хлопать дверью логоффа и сдавать регу, если будет не "по-моему". =)
Нет. вы меня не обидели. пост был только уточнением. Аналогично с Вами я хочу найти наиболее верный вариант развития не только вообще, но и в данном портале тоже.
:) Вы герой: я сдалась объяснять сильно быстрее.
Кстати При добавлении комментария после перезагрузки страницы или ее части связанной со списком комментариев оставленных ранее не отображаются те новые комментарии которые были оставлены в момент между началом просмотра комментариев пользователем и отправкой им же ответа..
http://clip2net.com/clip/m12418/1245771293-clip-4kb.png а ещё на больших мониторах (мы ведь про будущее, да? в будущем они все будут большие-большие!) справа пустота остаётся: http://clip2net.com/clip/m12418/1245771767-clip-77kb.png проверено во всех браузерах кроме оперы
На этой теме у меня страница так вытянулась... видимо хотела убежать... =)))
© 2019 Trend Club