Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Отзывы → Большой Пост Отзывов и Предложений

Ключ

Друзья, у многих из вас накопилось большое количество дельных предложений и законных вопросов. Так как все они растекаются по Клубу, я решил собрать их в одном месте. Место это любой пользователь сможет легко найти – я добавлю пост в своё Избранное.

Текст и комментарии к этому посту я обязательно донесу до каждого, кто делает Клуб. В конце концов, именно пользователи являются главной составляющей, а не мегабайты текса, картинок, ноутбуки или что-то там ещё. Вам и решать, как Вам будет удобнее.

В зависимости от количества поступающих идей, мы также решим вопрос с заменой выборов народного модератора, на должность которого с каждым разом всё труднее находить добровольцев. То есть, если идей будет много, за лучшие из них придётся голосовать в обычном порядке. В любом другом случае, мы просто обсудим поступившие предложения и передадим их разработчикам.

1. Не хватает на портале двух вещей, то есть, на самом деле, больше, но пока о двух.

1.1 поиска. объём информации уже достаточно велик, и иногда хотелось бы попадать в нужное место более экономным способом. да и вообще. информационный портал же.

1.2 юзерпиков в заголовках постов и в комментах.  раз уж они есть, то, имхо, должны быть не только в профайле. всё-таки живём в дни визуальных технологий. в комментах же вообще каша - зачем приглядываться к серым и - на экране нетбука -  часто слаборазличимым никам, когда могло бы быть использовано прекрасное и испытанное много раз средство.

pilotnlo

2. Эх, не помешала бы на трендклубе возможность отнесения отдельных частей статьи в разные смысловые блоки. Хотелось бы получить возможность добавления эспандеров. Как бы сейчас было удобно отделить в отдельные сворачивающиеся блоки "лирику", "дополнения" и "пример". У меня в тексте три объемных смысловых блока. Я хотел бы, чтобы можно было свернуть два из них при чтении третьего. Статья не расползалась бы на экраны вниз.

- "Лирика" = текст текст текст = текст текст текст = текст текст текст

+ "Дополнения" + "Пример"

Я кажется нашел адекватный способ улучшить читаемость текста, но лишним не будет.

 текст

2.1 Ну и возможность добавления форматирования комментариев не помешает)

Rise 

 3. А почему не редактируются и не удаляются комментарии? Вот мне мотив интересен? К чему так сделано?

MrY

 3.1  Тоже интересует - хорошо было бы, чтобы можно было редактировать его в течении 5 мин после отправки.

Chiffa 

  2

Комментарии

На прошлой неделе были проблемы с загрузкой поста. Вроде программист обещал помочь. Выслал материалы. Всё, несколько дней тишина. Пока сам не разобрался, пост не мог опубликовать. Сегодня, таже ситуация, только ни в Mozilla, ни в IE не работают скрипты после обеда. Не могу редактировать посты. Mozilla ничего не пишет, а IE - внизу пишет "Ошибка на странице".

С определенного момента времени, видимо работа над сайтом немного приостановилась. Скорее всего потому что сайт пока что не приносит какой либо прибыли. Но ведь большая часть уже сделана, осталось подлотать парочку дыр. =)

Мне конечно лестно, что именно мой пост стал последней каплей, переполнившей чашу :)

Но вообще-то я против отдельного поста с комментами, куда всё складировалось.

Так гораздо сложнее получить обратную связь от пользователей и администрации - комменты к тебе на почту уже не придут. Плюсики, которые, как ни крути, показатель востребованности поста - тоже, потому что очень скоро здесь будет ТАКАЯ каша, что до твоего коммента никто не доберётся.

Кроме, впрочем, автора поста.

Имхо, надо сделать отдельную рубрику - не "отзывы", которые для отзывов о проекте в целом, видимо, а - "по сайту", например.

Я всё вижу, дойдут! ;)

А вот любопытно (этот коммент к делу не относится - его можно просто удалить) - я хочу поделиться идеей по функциям гаджета. В каком разделе портала это стоит делать?

На главную пишите, если по тексту станет ясно, перенесём в соотв. блог.

баги, которые замечены пользователями, выкладываются в определённом посте, как комментарии. Так вот давайте пусть там же будет напротив каждого сообщения о баге статус работы над данным багом. Например, Опубликован, Рассматривается администрацией, Исправляется программистами, Исправлен. Если статус Исправлен, тогда при нажатии на иконку статуса, пусть выскакивает информация, типа Баг исправлен такого-то числа и таким-то программистом.

Баг - сегодня волей случай оказался на сайте с FF2 (или FF3 - точно не помню) и 15' ЭЛТ монитор - 1024*768. в постах с комиксами они не вмещаются на экран полностью. картинка обрезается где-то около на середине третьего горизонтального слайда. поидее надо добавить overflow:scroll чтобы можно было просмотреть хоть как то.

Спасибо. Уже думаем над этой проблемой.

только, пожалуйста, если будет что-то неправильно отображаться в IE6 не думайте) шлите его в... ну понятно)

Ага, мой EEE 901 тоже негодует.

Хотелось бы, чтобы можно было обтекать картинку текстом слева и справа (align="left" или "right"). Так экономнее пространство расходуется и вид как-то поинтересней можно сделать.

Вернее сказать, хотелось бы, чтобы это мог делать не только Главный)

Может быть, так только у меня, но при отправке комментария, если я получаю сообщение "Возможно нет связи с сервером" комментарий все-равно добавляется, причем может добавиться не в свою ветку. http://trendclub.ru/blogs/futurodrom/1367#c13048 например так происходит если я хочу ответить именно на этот комментарий.

Я так понял, что есть предельный уровень вложенности, то есть на комментарии 8 уровня ответить нельзя, за место этого вы ответите на комментарий седьмого уровня.

Да это очень старая проблема и я хз почему она до сих пор есть.

Только что опубликовал пост и сразу же мне пришла идея. Суть идеи в том, чтобы было видно, сколько человек просмотрело тот либо иной пост. Авторам постов было бы полезно знать, сколько человек прочитало пост. И авторы делали бы выводу, следует ли так писать или что-то нужно поменять.

Разве? А оценка поста на что тогда.

Как можно было наблюдать в конце прошлого месяца, оценка поста - вещь достаточно субъективная.

еще можно написать? опять же говорю про себя - сейчас приехав домой и заглянув в google reader нашел там два одинаковых поста про ноут Asus. Связано наверно с тем, что его переносили их одного блога в другой. Как говорится, это баг или фича? =)

Фича, конечно )

Пожалуй еще напишу) На почту приходит уведомление о новых комментариях. Если в комменте есть ссылка, то на почту она приходит в нерабочем виде - "http://redirect/?url=ссылка" - соответственно теряется указание домена trendclub.ru

Это точно баг)

Напишу ТЗ для программистов, поправят.

Добавляю картинки в галерею через кнопку Добавить. У меня очень много картинок в галерее и все они расположены на одной странице. Так вот пока все картинки не загрузятся, кнопка Добавить у меня не появляется. Можно ли как-то организовать постраничное хранение картинок в галерее (например, 10 картинок на страницу).

обязательно можно. Сделаем

Очень не хватает функции черновиков(как на хабре) и предпросмотра.

А еще хочется блог "Искусственный интеллект".

Собственно по поводу черновиков.

Какая-то странная запись пришла через RSS. С названием "Что мы делаем прямо сейчас" и ссылкой http://trendclub.ru/blogs/drafts/1555

Только не открывается это дело. Выдает 404 ошибку. Чувствую я, скрывают что-то от нас =)

Вспомнилась старая уже идея — не оценивать статьи так же как и комментарии, а то получается большой дисбаланс.

Слева на панельке есть счетчик непрочитанных статей. Однако, найти непрочитанную статью с нулевым количеством комментариев проблематично, потому что она никак не выделяется. В месячных конкурсах особенно заметно, от того, что названия у всех статей похожие.

Хочется поиск пользоватлей по любым анкетным данным, в первую очередь по городам. или я близорук и не вижу что он есть?

Я сам думал, что есть ;) Надо проверить, потом отпишусь.

Он был первые несколько месяцев, но не работал, видимо, поэтому его и убрали, чтобы глаза не мозолил)

еще дайте список юзверей.

моя неправда!

ммии.. какая прелесть... что за testobot и что делают его 35 постов в RSS?

testobot это мой, он в моем личном блоге, не думал что в rss проникнет. Я проверял сколько я могу плюсов ставить.

Мда, не думал я что такой срач получится, надеюсь администрация закроет дырку.

Я уже несколько раз писал, что такие посты попадают в RSS. Тоже надеюсь.

кстати, коллеги, а сейчас они попадают? вроде мы дырку закрывали? можете проверить?

Да. Могу сказать точно, так как давно уже не комментируя что либо просматриваю только рсс. И тут свалился пост про болгенос. Хотел его откомментить, но он был в личном блоге, и не смог. Так что да, все еще попадают.

Очень прошу сделать черновики поскорее, желательно с автосохранением текста, только что из-за ошибки вылетел браузер и потерялось всё, что так долго форматировал.

Я принял за правило писать текст в Google Docs и потом копировать его сюда.

Кроме того, здесь есть одна неприятная особенность, если вы долго редактировали текст и только потом нажали на публикацию, то текст может оказаться далеко не первым в списке. Это я видел на примере постов dashman'а и aliskine.

Вот сейчас посмотрел: ага! Пропустил важный пост aliskine "Конкурс декабря: Трендоскоп 2010 в комиксах". А вы знали, что конкурс декабря объявлен уже 4 дня назад? Я узнал только что.

Думаю, официально конкурс таки не начался, вон и комиксогенератор не работает же. Хотя, не исключён заговор, с целью пропихивания в призёры угодных администрации личностей)

А что произошло? Исчезли комментарии, я не могу найти коммент grodninec, который пришел мне на почту? сбой базы или это у меня только?

ходят слухи, скоро всё объяснят, сайт где-то с час лежад

В трендоскопе нужно кнопку «Отправить работу» заставить как-то изменяться после нажатия. Детальные сцены очень долго обрабатываются, если бы не знал, что на трендкалбе нужно кнопки нажимать только один раз, точно бы запостил комикс два раза.

Хорошо бы сделать возможность переносить предметы в трендоскопе из одного окошка в другое, хотя бы какими-нибудь горячими клавишами.

Дайте в трендоскопе управление предметами с клавиатуры, чтобы двигать, поворачивать и уменьшать/увеличивать можно было кнопками.

Хочу, чтобы в трендоскопе были баблы с более тонкими границами. Я имею в виду не черную окантовку а белую. Пузыри занимают очень много места и закрывают собой полезное пространство. Еще было бы неплохо иметь нано-баблы с меньшим размером шрифта, опять таки для возможности «озвучки» большего числа персонажей в кадре. Возгласы толпы, недоуменные междометия и всё в таком духе.

Хочу кнопку «отметить всё как прочитанное», чтобы можно было избавиться от лишних циферок в блоке слева, ну или просто если новичок пришел на сайт и хочет начать следить за новинками.

записала. хорошая мысль

желаю поиска пользователей по городам :)

Да я тут тоже. На самом деле наши программисты уже цепями прикованы к серверам.

Реквестирую кнопку "предпросмотр" в меню дизайна личных блогов.

Простенькую страничку: пара постов с рыбой, ссылками, посещёнными ссылками, отдельно пост с комментариями (новыми комментариями); в общем, думаю, вам виднее, что там должно бы быть)

ЗЫ Может, вернуть блог "Отзывы" на главную

Почему в собственном профиле до сих пор показываются плюсики и минусики кармы? Всё равно ведь не нажать.

Со старыми комментариями кстати та же самая беда, через семь дней плюсовать уже нельзя, а кнопки всё равно показываются, их имеет смысл оставить только для оценённых комментариев, как сейчас.

В Wiki не написано про суточный лимит комментариев и его связь с весом голоса.

Недавний пост напомнил вот о чём. Если судить по топу пользователей и вот этой статье в wiki, то рост показателей явно пошел совершенно по другому пути, нежели предсказывали создатели сайта. Например, наш уважаемый главный редактор явно давно перерос табличку из справочной статьи. Мне кажется надо как-то продлить табличку по горизонтали, либо сравнять всех к единичному весу голоса.

P.S. В статье из wiki есть опечатка «…от количетсва…», и вообще, давно пора открыть её для наполнения.

В последнее время во время оценивания чего-либо перебрасывает на главную страницу

Если в трендоскопе изменить фон, а потом удалить кадр, то фон остаётся.

bug1e.jpg

Если скопировать какой-нибудь объект, а после скопировать любой текст, то при попытке вставить его через Ctrl+V в бабл, объект тоже вставится в кадр.

Кстати раз уж есть кнопка «копировать», то должна быть и «вырезать»

При попытке стереть текст в бабле кнопкой Del удаляется не только текущий бабл, но и все остальные в соседних кадрах.

Просто нажатие Del тоже удаляет некоторые баблы.

Скопированный зеркальный объект при попытке поворота зеркалится обратно.

Предлагаю при перемещении модератором поста из блога в блог, отправлять пользователю-автору отправлять сообщение в личку или на почту, дабы было меньше недоразумений.

ага. вот это хорошая мысль.

© 2019 Trend Club