Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Открытие Футуродрома 2112

Милые члены клуба.

Поздравляю нас всех с открытием нового блога "Футуродром". 

Завтра обсудим правила, а пока в комментариях выбираем первый год, вокруг которого мы будем строить прогнозы, на основе которых будут заключаться пари.

  5

Комментарии

2012? Вокруг него столько слухов, Нибиру и всё такое. А главное близко и можно продуктивно прогнозировать.

Кстати забавно, правил еще нет а написать в блог уже можно.

Рекламу Эммериху сделаем? :)

Ага, нибируанцам.

Неплохо. Поддерживаю 2012 год. МНого планов на него)

а что такое "..2112" в названии? И тогда причём тут 2012?

2112 скорее всего просто для красоты, а я предложил 2012 потому что «выбираем первый год, вокруг которого мы будем строить прогнозы». К тому же он совсем близко, но ще не совсем ясен, вот и предложил.

2112 - красиво… о_О

Это в честь фильма "Луна" видимо.

Я предлагаю 2014, 5 лет от от 09.

Почему 5 лет?

тоже поддерживаю 2012 год =) есть что обсудить по поводу этого года =)

У меня плохой монитор :(

Сперва прочитал "Футурдурдома 2112", потом "Футурроддома 2112" и только на третий раз - так, как надо.

Мысль заключать пари интересна сама по себе. Не интересен срок - три года (хотя, возможно, в этом я ошибаюсь :)) Более итересно - лет двадцать, но на такой срок, по рецепту Ходжи Насреддина, можно лепить что угодно.

А какие будут ставки? :)

ящик конька обсуждали :)

Тогда первый (беспроигрышный) прогноз: до конца 2012 года, в городе Москва, в скверике напротив Тренд-клуба, обязательно состоится очная встреча членов клуба :)

Вы немного не дописали:

... очная встреча членов клуба с этим самым ящиком :))

да - дал возможность пофантазировать, представить размер ящика и количество звездочек :)

Наконец-то! )

И кстати, я считаю что мы должны поблагодарить за идею с пари автора самой этой идеи. М-мм... напомните, кто это был ))

А кто это был? :))

Давайте ему хоть плюсиков накидаем! :)

Да-да, признаюсь, это был я.

Черта с два, это us33, вот его и плюсуйте

У победы всегда много родителей, поражение же, чаще всего, оказывается сиротой (С)не знаю кто :)

Подскажите, plz, в какой ветке всё это рождалось, я честно хочу дать плюсик автору идеи.

Вся заварушка началась в моем переводе http://trendclub.ru/491

Да, точно!

Там, если я правильно понял, уже заключено первое пари:

"О чем спор: Sengrel: «Я утверждаю, что к 2020 году будет создан самоосознающий искусственный интеллект уровня человеческого». Us33: «Я утверждаю, что к 2020 году не будет создан самоосознающий искусственный интеллект уровня человеческого». Срок завершения спора: 1 января 2020 года."

Но без ставок - не интересно :)

Ладно, идём плюсовать Us33.

спасибо :)))

я за 2010. Он скоро начнется, поэтому все-равно какие-то прогнозы на него придется делать. Также из-за того, что 2010 уже близко, будет меньше мифов(как с 2012) и тыканья пальцами в небо(как было бы с каким-нибудь 2050). Это будет самый хороший тест на адекватность :)

Может еще на следующий день прогнозы пашить будем?

Халтура какая-то, а не футурологический прогноз.

О, нет! Не халтура. Иногда это высший пилотаж: угадать, например, какое маркетинговое решние придумает через месяц та или иная компания. Для этого нужно очень сильно быть в курсе темы.

я считаю, что прогнозы давать совсем не легко даже для 2010

Не легко, но как-то неспортивно. ПРогнозы на 2010 будут близкими к правде и проверяемыми. Посему народ будет писать осторожно. А вот уже на 2012 можно размахнуться.

Как раз очень даже спортивно. Угадать, что там новенького может выкинуть Apple или тот же ASUS. Я думаю, черед таких краткосрочных прогнозов придет. Сейчас просто всех зацепил 2012-й.

НАсчет новенького от Apple или ASUS не надо угадывать на год вперед. Это просто рассчитывается.Революционных и неожиданных технологий ждать не приходится поскольку внедряются в производство они не за год. Угадывать же маркетинговые мероприятия бесполезно. А вот года на три-пять угадать что будет вполне себе интересно.

Я имею в виду не внедренных, а анонсированных. Тех, что не успеют порадовать, но успеют удивить :) О которых сегодня в открытом доступе нет сведений.

Кроме того, умение угадывать тренируется, когда учишься рассчитывать.

Когда умеешь рассчитывать угадывать неинтересно 8-)). А анонсированные новинки 8-)) в открытом доступе сведений конечно нет, но при желании можно проанализировать косвенные источники.

А мне косвенные источники анализировать интересно. :) К тому же это сродни конкурентной разведке. На КР есть реальные заказы в РФ и в РБ, а значит, могут быть заказы и на такого рода "ближнюю футурологию". А после этого - и на дальнюю, на - "придумывать". Так что ближние прогнозы - реальный путь к самоокупаемости клуба.

Он конечно реальный путь, и заказы на такого рода "ближнюю футурологию" бывают. Скажу больше они даже неплохо оплачиваются. Есть только одно "но". Те кто платит за такие обзоры очень не любит чтобы они лежали в открытом доступе. Поскольку это реально вполне актуальная коммерческая информация. Как правило этого еще сильнее не любят и "герои" прогнозов. Вольно или невольно но вы раскрываете их конкурентам то о чем бы они хотели до поры умолчать. И чем более вы авторитетный эксперт, тем больший вред наносите публикацией в открытом доступе такого прогноза даже если он неверен. Я думаю почтеннейшим спонсорам скорее интересно получить прогнозы интересных направений которыми стоит заняться чем попытка просчитатьть и опубликовать пока закрытую но уже реально существующую информацию

Может, Вы и правы. Но это наши с Вами предположения. Вернусь к высказанной давеча мысли: редакции нужно войти в контакт с потенциальными заказчиками и прямо спросить, за какого рода работу они готовы платить.

Таки даже соглашусь 8-)).

я за 2012

cbf899a0e2f0.jpg

нелогичный рисунок. откуда?

Это тот самый фильм «2012», там подобной бредятины полно

Итак: 2012?

Путь будет 2012, с одной стороны достаточно близко, чтобы иметь хоть какое–то представление о нём, но и достаточно далеко, чтобы уже можно было фантазировать

за

2012 я думаю.

Хехе, вот что значит первый остроумный комментарий.

Боюсь, что после 2012 с предсказаниями о нём мы уже не сможем определить, кто выиграл пари. Хотя за нас это могут сделать новые расы.

Хм..Думаю,уже поздно помогать выбрать год?) Думаю 2012 слишком заезжан,но зато по нему много можно чего написать XD Хотелось бы также год поближе к нашему...2010) У меня ещё один вопрос: а пока на каком остановились?

тьфу ты..в голове одно,а пишу другое) вопрос у меня другой: А пока что решили в Футородроме писать?..объясните непонятливой )

© 2019 Trend Club