Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Пришло время настоящего постмодернизма!

Славные люди из студии Артемия Лебедева заморочились не на шутку, и поставили перед собой странную задачу: сделать сегментные часы из стрелок. Фишка в том, что выглядят часы как электронные, а на самом деле они механические. Самое странное, что у них это таки получилось. И назвали они их "сегментус".

часы лебедева

 

Вот тут можно посмотреть как все это придумывалось. Как это назвать не очень понятно: ретрофутуризмом, или пост-пост-модернизмом, или арт-идиозмом. Но прикольно. Такое старо-новое изобретение.

UPD. Похожие часы, оказывается, есть в Швеции (Umea University in Sweden)



UPD2: Первые в мире механические часы одновременно с аналоговой и цифровой индикацией. Механизм Meccanico dG состоит из 651 детали и является на сегодняшний день одним из самых сложных.

 

 

  28

Комментарии

Это называется лебедиоз головного мозга=)

:)))

А мне понравилась идея. Ну не то чтобы совсем, но на четыре с плюсом тянет железно. Может я чем заразился?

"сделать сегментные часы из стрелок"

А что? Интересная техническая задача! Мне нравится :)

Хорошие, но дорогие будут, блин.

Хотелось бы приоберсти, что-нибудь интересное, жалко что только всё в концепции.

Вряд ли они полностью механические. Переключением стрелок-сегментов управляет электроника по-любому. Вот если бы стрелки двигались исключительно шестерёнками, управляемые механическим "программным кодом" :) Типа перфоленты...

Хорошая идея. Тот факт, что часы будут дорогие — только плюс. Если я приду в веб-студию (не лебедевскую) и увижу там эти часы, сильно зауважаю.

На флеше стрелки меняются слишком быстро, резко. Было бы приятнее смотреть на плавную смену стрелок, имхо.

А если у них будет пачка денег гвоздями к стене прибита, тоже зауважаете?

Ну, это будет зависеть от того, как прибить. Если это будет арт-объект: зауважаю. Если это будут дешевые понты, то разуважаю.

Не надо путать показуху и хороший вкус. Такие часы - это хороший вкус, от сюда уважение. Что касается высокой цены - право Лебедева устанавливать свою стоимость. Я себе домой тоже не куплю. А вот если потребуется оформить офис со вкусом — всерьез задумаюсь.

Специально для тех, кто думает, что у Тёмы дорогие часы: http://trendclub.ru/3846

> Тот факт, что часы будут дорогие — только плюс.

Со стороны статусности - безусловно.

С моей стороны - минус, я не куплю.

А красивые =)

Лебедев в последнее время не радует. Три дня - три поста. 1 - все блогосферы, кроме ЖЖ - говно. 2 - все кофейни, кроме той, к которой Лебедев имеет отношение - говно. 3 - 6 сезон хауса - говно(ну... тут спорный момент, но первые два поста точно безосновательны и унылые троломесы)...

Так Тема всегда троллей ловит. 90%. Я поэтому его и не читаю:) Часы в твиттере увидела.

© 2018 Trend Club