Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → В ожидании клэйтроники

Недавно я писал про желание ASUS выпустить ноутбук, совмещённый с мобильным. Однако, эта проблема универсальности существует не только в области смартфонов и ноутбуков. Современная жизнь в мегаполисах требует «трансформеров» и «комбайнов» буквально от всего, что нас окружает. И этот тренд – «швейцарских» ножей, «всё в одном» (часы-будильник-радио-зарядка для смартфона, холодильник-телевизор-доска для заметок, телефон-камера-плеер, раковина-унитаз-биде, кровать-диван-шведская стенка и т.д.)

Транспорт не является исключением. Молодой конструктор-дизайнер из Индии Рамеш Гаунд (Ramesh Gound) представил интересный концепт, который, по мнению некоторых западных изданий, является первой ласточкой проявления этого тренда универсальности в автомобилестроении.

Его суть состоит в том, что два мотоцикла определённой конструкции могут ездить не только раздельно друг от друга, но и объединяться вместе в одну общую машину.

К примеру, в рабочие дни вы можете ездить на работу со своей девушкой на двух разных мотоциклах, а в выходные поехать вместе отдохнуть за город, путём нехитрых манипуляций собрав из двух ваших транспортных средств один симпатичный спорткар.

Рамеш Гаунд является студентом выпускного курса в Национальном Институте Дизайна Индии. Концептуальный проект – это его дипломная работа, которую спонсирует Renault Design India.  

Не знаю, как вам, а мне эта идея кажется весьма интересной. К примеру, те же пробки в мегаполисах. Застряли? Одно элегантное движение гаечным ключом и вуаля… автомобиль превращается в два мотоцикла, которые с лёгкостью преодолевают эту пробку, лавируя меж неповоротливых динозавров авто-прошлого.

И, самое главное, покупку такого автомобиля можно разбить на две части :)

Осталось только решить вопрос, как быть с госномерами этого транспортного средства. Можно кстати, со слэшем. e150вм 1/2 и e150вм 2/2 :)

  20

Комментарии

какой шок будет у водителей, если, ночью, автомобиль сзади, от которого видно было только две фары, вдруг развалился и поехал как два мотоцикла

ну, думаю на ходу их сложно будет разъединять :) для этого надо как минимум остановиться.

>>К примеру, те же пробки в мегаполисах. Застряли? Одно элегантное движение гаечным ключом и вуаля… автомобиль превращается в два мотоцикла, которые с лёгкостью преодолевают эту пробку, лавируя меж неповоротливых динозавров авто-прошлого/ Это только если вы вдвоем путешествуете по пробкам. Хорошей фичей была бы крыша:)

Ну да, когда один, конечно это не получится :) Разве что припарковать его гденить на близлежащей стоянке, а на обратном пути вернуться и снова присоединить :)

Такое я видел в научно-фантастическом фильме США 90-х годов.

Эх, всё уже придумано до нас! :) А в каком, не подскажите?

Точно не помню, там вся команда разъезжала на машинах-трансформерах и летала на Боинге-747 с вертикальным взлетом!

© 2019 Trend Club