Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Олимпийские игры андроидов

rob12_(2).jpg

Воодушевленные летней Пекинской олимпиадой 2008 года китайцы решили не останавливаться на достигнутом и "замахнулись" на первые в истории олимпийские игры роботов-андроидов. Отличительная особенность этих игр от всех других соревнований роботов  заключается в жестких требованиях к участникам соревнований. Все роботы должны быть максимально "человекоподобны".

rob12_(1).jpg

В олимпийских играх, которые стартуют 23 июня этого года в Харбине, примут участие более 100 университетов из 20 стран мира. Электронные спортсмены будут соревноваться в 16 различных видах спорта, которые для удобства (я думаю, что для удобства членов жюри, а не самих участников) разбиты на 5 категорий. Андроиды примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, играх с мячом, спортивных бальных танцах и даже в таком "не олимпийском" спорте, как домашняя работа и помощь по хозяйству.

rob3.jpg


Как-то незаметно роботы занимают все больше места в нашей жизни. Уже никого не удивишь роботами-домохозяйками, дворниками, спасателями или медсестрами. Но вот на прошлой неделе робот исполнил роль священника на свадьбе (случилось это в Японии). С одной стороны может показаться, что ничего особенного, а с другой задумайтесь... Робот впервые сделал то, что до сих пор мог делать только человек - ступил на весьма неоднозначное поле религии. Кто знает, может быть на следующих олимпийских робоиграх и жюри будет состоять исключительно из роботов.

по материалам http://news.xinhuanet.com/english/2009-11/04/content_12385810.htm

  29

Комментарии

Напоминает футбольные матчи роботов-собак от Sony.

Ох, чувствую и на этой олимпиаде России медалей не видать...

Ну на паралимпийских играх наши победили. Так что не стОит отчаиваться).

ПС: Мне одному кажется, что на первой фотографии у андроидов батоны из головы торчат? Наверное я голоден....

Это перья...

Не видать не потому, что это олимпиада, а потому что сливаем мы по технологиям.

На ум пришел слоган будущего: "Купи десяток роботов - почувствуй себя барином!" :)))

а этот робот с факелом только мне Robocop'a напоминает???

© 2018 Trend Club