Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → НАНОлюди

1223228201_11.jpg 

В ближайшем будущем нанотехнологии выйдут на такой уровень развития, что 10 лет назад мы и не представляли что такое возможно. Они займут должное место рядом другими областями высоких технологий. Одной из основной целью нанотехнологий есть построение нанороботов. В промышленном масштабе нанороботы будут создаваться миллиардами. Чтобы выполнить определенную задачу их надо будет использовать  огромное количество.  Для управления таким количеством нанороботов необходимо будет обрабатывать огромные массивы информации, что в наши дни под силу лишь супер компьютерам. Но можно пойти другим путём и объединить нанороботов в большую вычислительную сеть, быть вычислительным элементом системы, обрабатывать данные которые и сами собрали, и на основании этих данных принимать решения дальнейших действий.

И если скоро учёные смогут научить робота учится, то учёные будущего могут научить наноробота учится. И для безопасности надо придумать правила которым бы подчинялись роботы и исполняли наши задания. А лучше всего нанороботы не  должны догадываться о нашем существовании, и на экстренный случай иметь механизм саморазрушения без вреда людям и окружающей среде.

Нанороботы будут жить своей жизнью и каждый будет думать что он - личность, но в то же время у них будет предназначение которое они должны будут исполнить. И если один наноробот не сможет удалить тромб из мозга, то колония может сделать наш организм моложе и сильнее. Колония нанороботов может строить дома и машины, работать в космосом и под водой. Они будут делать громадные вещи силой общества, и каждый индивидуум будет иметь свои мотивации делать то для чего он создавался, но выход из строя одного элемента системы не вызовет сбоя системы в глобальных масштабах.

  2

Комментарии

Щас как набегут защитники личностных прав нанороботов...:)

Роботов, которые осознают себя, как личность, эксплуатировать нельзя. И на то они и роботы, чтобы строго выполнять какие-либо команды, не раздумывая.

никто их эксплуатировать не будет, они будут верить что принимают свои решения.

Это очень опасная стратегия. И неоправданная. Гораздо лучше точно закладывать программу на определенное действие.

Да опасно, вся наша жизнь и существование сопряженно с опасностью. Я думаю что автор поста вкладывает тот смысл, что мы тоже можем быть некой системой нанороботов. Будет даже просто интересно понаблюдать за разумными колониями нанороботов. То что имеет предсказуемый результат на так захватывает, чем то что не имеет определенного результата. В организме человека есть множество, полезных бактерий, которые живут сами по себе, не преследуя никаких высоких целей,и не управляемых, но при этом помогают человеку.

На мой взгляд не нужно из каждого делать личность, пусть машинами остаются, без вреда для себя и для нас тем более. Все останется механизировано, систематизировано и полностью под контролем человека,если они начнут думать, то "силой общества" решат, что достойны лучшей жизни...

Это явно будет не "В ближайшем будущем..." //цитата с текста

Какую только чушь не придумают, чтоб только у станка не стоять.

04.gif

© 2019 Trend Club