Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Человек и сеть

Иду я сегодня по Невскому и мысль шальная в голове вертится: "вот бы сейчас на ходу в сеть вылезти..."

Задумался - а возможна ли СЕГОДНЯ реализация человека непосредственно в любой момент времени связанного с сетью?

  Рассмотрим принципиальную схему компьютера (ЭВМ на принципах фон Неймана):that.png

 

Процессор и обе памяти при нынешнем уровне технологий без труда влезут в карман. Например использовать коммуникатор HTC MAX 4G со встроенным модулем Yota Mobile WiMAX.

100000000000020d000002c.jpg

Устройства вывода - очки с проектированием изображения поверх реальности, например Vuzix Wrap 920AV.

vuzixwrapav920.jpg

Над устройством ввода думал дольше. Карманная клавиатура - не интересно, одной только мышью (например The Bat http://trendclub.ru/blogs/futurodrom/4727)  полноценное управление не реализовать... И тут на ум пришло такая система, как Skinput от Microsoft, превращающая руки и предплечья в полноценные клавиатуры.

b9e9cd1b-ab28-4f52-8330-9e99502fe6ef_L.jpg

Вкупе с той же самой The Bat получаем полнофункциональный ввод данных.

mish1.jpg

Ну что-ж, Терминатор укомплектован! Сеть в любом месте и в любом положении ждет нас!

 

P.S. Надеюсь, уважаемый Voyager не против использования материалов его поста.

P.P.S. Ваши предложения по усовершенствованию данного комплекта?

  19

Комментарии

А можно реализовать ввод даных с помощью сыли мисли, есть же наработки в этой сфере.

Увы, насколько я знаю наилучший результат был показан, когда на монитор выводили алфовит, каждая буква имела разную частоту. Когда испытуемый смотрит на определенную букву - мозг улавливает частоту, а из мозга этот сигнал вылавливает внешний датчик. Таким образом при достаточной сноровке модно достичь скорости печатания на клавиатуре. Однако этот способ ИМХО так же не самодостаточен, как если использовать мышь The Bat без клавиатуры.

Прогресс не стоит на месте, и может лет так через... будет использоватся такой метод ввода...

Лет через эдак будет маленькая фенечка в голове, а может и вне, которая будет и принимать и обрабатывать и вывовдить и вводить, контактируя напрямую с мозгом и не используя никаких внешних органов чувств.

ну а потом мы все будем жить в матрице.

"Ваши предложения по усовершенствованию данного комплекта?"

Могу предложить только ввод текста на банке пива :)

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3441

Не сочтите это нескромностью :))

Хех))) Красота, мне нравится!!!!

Пора заводить собственный товарный знак - Choknutyi.inc XD

Может действительно заняться коммерческим распространением комплекта с название, типа "я на улице живу"? =)))

"Пора заводить собственный товарный знак"

Это мысль! :))

Я не смог удержаться и потратил 5 минут на перерисовку того скана сверху. :)
that.png

Спасибо))) Я его стырил с какого-то левого сайта...

Теримнатор не может быть фон-Нойманновым компьютером и вообще принципиально отличается от большинства современных компьютеров тем, что он должен реагировать на внешние раздражители и действовать в зависимости от внешней ситуации, а не послушно исполнять действия, предполагаемые загруженной в него программой по заранее определенной последовательности. Ну это так, придирка =))

А по теме, мозг человека (а главное глаза) не приспособлен к одновременному удержанию внимания на очках и на ходьбе, уж извините.

Лично мне для облегчения доступа в сеть хотелось бы видеть гибрид нетбука/плеера/телефона с хитрой системой охлаждения и кнопками для управления музыкой и скайпом, чтобы можно было положить его в сумку и слушать с него музыку/отвечать на звонки, а в нужный момент достать из сумки и вылезти в сеть.

Ну про зрение - это конечно факт, но я встречал достаточно много людей (да и сам такой), которые готовы рискнуть капиталом ))) Что мешает переключаться между браузером и реалом? Или реал пустить по фону. На внезапные внешние раздражители глаз уж точно отреагирует...

Это чревато тем, что со временем вы потеряете способность к концентрации =(( Постоянно рассеянное внимание и т.п.

Проблема, мне кажется, в том, что в оффлайне вы получаете информацию динамически, в онлайне "статически". Например такой футуристичный augmented reality - рядом с человеком, идущим вам навстречу, можно прочесть информацию из его профиля в соц. сети. В этом случае вам потребуется остановиться и прочесть эту информацию, мозг ее не может автоматически анализировать, в отличии например от данных о движении вокруг вас.

Еще минус - еще большая оторванность от реального общения между людьми, возникновение искусственных "интерфейсов" общения, вместо непосредственного контакта.

Хотя можно такие очки отключать во время ходьбы и во время, когда человек сидит в метро, включать. И/или передавать информацию не визуально, а звуком и желательно не в виде "сырой" инфы, в которой нужно еще порыться и найти нужное, а уже обработанное, "разжеванное" и готовое к усвоению. Тут опять же возникают специализированные сайты.

Ну я вообще предполагал эту сборку именно для ходьбы. Для сесть посидеть есть те же нетбуки, наладонники и еще куча гаджетов.

Я уверен, у Вас были случаи, когда Вы шли полностью погруженный в свои мысли. Ваше внимание было рассеяно и окружающий мир воспринимался только в случае экстренного сигнала от какого-нибудь органа - будь то резкий звук, быстро сменившася картинка перед глазами или толчок в спину. В такой конструкции на ходу будет как раз состояние той самой рассеянности и погруженности.

А вы останавливаетесь, чтобы прочитать вывеску?

Сюда не хватает сигнализации, действующей на обращение к тебе и на подобные раздражители. Ты ведь в очках, в наушниках..

Ну в том то и фишка, что очки полупрозрачные. То, что творится вокруг - вполне видно.

Главное не потеряться в сетях это "сети".

© 2019 Trend Club