Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Подзарядись!

Не смотря на то, что родиной сиесты считаются жаркие страны, у меня (как и многих моих коллег по работе), проживающим в России, эффективность работы после обеда тоже снижается в разы.  Учёные считают это естественным следствием оттока крови после приема пищи в обед от нервной системы к пищеварительной системе, что вызывает сонливость.

Научно доказано, что сиеста продолжительностью не более 30 минут (более длительная может сбить естественные биологические часы и вызвать бессонницу ночью) улучшает здоровье в общем и циркуляцию крови в частности, а также предупреждает состояние подавленности, увеличенного давления и стресс. Кроме того, улучшает память и процесс обучения, способствует продлению работоспособности и заставляет организм бодрствовать до позднего вечера, несмотря на накопленную усталость.

Другое дело, что в той же Испании, стране, являющейся родиной сиесты, этот обычай стал наоборот, снижать эффективность работы, т.к. такие перерывы затягивались на 2, а то и на 3 часа. Ведь до дома надо ещё дойти, потом заставить себя проснутся и пойти обратно на работу…

Выходом могут стать такие вот капсулы.

Компания MetroNap выпускает эти замечательные устройства под названием EnergyPod. Это хитрое изобретение, в котором, по словам создателей, используются технологии NASA (одна из них - иллюзия невесомости) необходимо для того, чтобы подзарядить человека, у которого во-первых нет поблизости кровати, а во-вторых, нет времени на полноценный сон.

Такие капсулы подзарядки уже стоят в холлах офисов Google, Cisco, P&G и других международных корпораций.

Сфера, в которую ныряет человек, решивший подзарядиться, изолирует его от посторонних шумов и создаёт специальную звуко-визуальную атмосферу, позволяющую побыстрее заснуть. А специальный будильник, использующий свет, лёгкую вибрацию и мягкие звуки мягко выведет «клиента» из сна через заданный промежуток времени.

Форма дивана оптимальна и рассчитана на то, чтобы вызвать кровообращение и уменьшить давление на поясницу – бич здоровья офисных работников.

Зарядные устройства EnergyPod, как мне кажется, будут являться спасением для многих компаний.

Тем более для тех сотрудников, которые в погоне за временем перешли на многофазный сон (о котором я уже писал тут).

В погоне за эффективностью работы сотрудников корпорации тратят миллионы долларов на ERP-системы, системы мотивации, поощрения, спортзалы и сауны, игровые комнаты, обучение и  психологические тренинги… Может дешевле купить несколько таких вот диванчиков и не парится?

А вам жалко то время, которое вы тратите на сон?

  15

Комментарии

Очень нужное изобретение!

Мне бы такую...

С озоном

...и повышенной концентрацией кислорода

Во сне она не нужна.

ИМХО, во сне дыхание довольно интенсивное. В некоторой фазе заметно интенсивнее чем в покое.

Между желаемым и возможным как правило пропасть. О послеобеденном сне говорят уже лет 20-ать, но ... Даже министр обороны обещает в армии послеобеденный сон.)

Чуток подумал и добавил: А что мешает топчаны поставить? Они в 1000 раз дешевле будут. И на жестком топчане лишнего не проспишь - проверено временем.

Мне наверно повезло с работой, моё начальство не против того, что бы я минут 20-30 вздремнул. Я ещё не совсем перешёл на многофазный сон, но система работает эффективно. А с подобным креслом, которое позволяет быстро отключиться от реальности, система просто хороша.

Я тоже на кресле пытаюсь вздремнуть 20-30 минут, так сказать в абсолютно ненормальных условиях, когда уж совсем расплющит. Между прочем потом действительно лучше себя чувствуешь.

У нас, одно время, даже комнату для разгрузки хотели сделать, с креслами и легкой музыкой. Но дальше "хотели" не пошло.:)

А я вот от жары работать не могу. По этому я сейчас ночами работаю, а днем сплю.

Перебирайтесь на лето в Архангельск )

Радикально xD

Ой какая отличная штуковина! Хочу на работу одну и еще одну домой!

© 2018 Trend Club