Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Назад в будущее.

natostation-2.jpg

Как-то незаметно получилось, что стресс перестал быть новомодным словом из работ западных психологов, а стал самой что ни на есть «объективной реальностью, данной нам в ощущение». И все сознательное человечество кинулось искать средство от этой напасти XXI века. Лекарственные препараты, комнаты релаксации, расслабляющая музыка, лечебная физкультура и массаж...  Представители каждой профессии придумали свое лекарство от стресса, но дизайнеры, как это водится, снова обскакали всех в этой гонке.

 

natostation-1.jpg

"Мама, роди меня обратно" - эту фразу мы говорим, когда вконец устаем, а кое-кто понял ее буквально. Все просто: чтобы избавить человека от стресса, надо поместить его туда, где он никогда в жизни не испытывал стресс. Колумбийский дизайнер Нельсон Аяла придумал самое оригинальное решение этой проблемы, предложив поместить человека обратно в утробу матери. Действительно, сложно найти более комфортного и безопасного места.

Нельсон Аяла создал концепт кресла NatoStation, которое при помощи технологий виртуальной реальности сможет перенести человека в глубокое детство в утробу матери. Автор утверждает, что по ощущениям это будет именно так. (Интересно, а откуда он знает, какие ощущения испытывает младенец в утробе матери, ведь ни один младенец еще никому не рассказал об этом?:))

natostation-3.jpg

Чтобы расслабится и хотя бы на время избавится от вездесущего стресса, человеку достаточно удобно устроится в кресле NatoStation и занять положение, схожее с положением младенца в утробе матери.  На голову отдыхающего таким необычным способом человека одевается специальный шлем, который просканирует активность головного мозга, а потом при помощи световых импульсов заставит мозг человека излучать альфа-волны длинной 8 Гц.

natostation-4.jpg

Кресло имеет систему подогрева, которая обеспечит температуру, которую ощущает младенец. Сложная система цикличных движений повторит движения плода, а вместо звуков цивилизации, человек, находящийся в кресле, будет слышать только стук сердца и урчание кишечника.

natostation-5.jpg

В общем по мнению автора, после сеанса отдыха в таком кресле, мы сможем наблюдать рождение нового полностью отдохнувшего человека. Мне непонятно только одно, как съэмулировать отсутствие негативных мыслей о злобном начальнике, ненаписанном годовом отчете и километровых пробках, о всем том, что и вызывает стресс? Ведь ни один младенец никогда не думал об этом.

по материалам http://www.trendhunter.com/trends/nelson-ayala-natostation

 

  13

Комментарии

рождение тоже стресс, здесь может просто релакс идет от сидения в горячем кресле

здесь скорее интересен философский аспект: попытаться приблизить человека к его истокам, как бы предложить начать новую жизнь.

А чисто технически подобных кресел было уже придумано множество, тут dashman прав:)

А Рей Брэдбери писал о таблетках и искусственной музыке. Это изобретение не будет особо нужно, ведь человеку нужно избавление от стресса всегда, а таблетки, самый легкий способ осуществить это. Это изобретение фактически бессмысленно.

наркотики это плохо, понятненько? ("Южный парк")

"как съэмулировать отсутствие негативных мыслей о злобном начальнике, ненаписанном годовом отчете и километровых пробках, о всем том, что и вызывает стресс?"

Когда слышишь урчание кишечника, быстро обо всём забываешь... Если приложить ухо к животу человека, оказывается, что это урчание постоянное, активное, разнообразное и довольно громкое =))) Главное, не привыкнуть к нему)))

© 2019 Trend Club