Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Электричество под контролем

333

Я вам сейчас открою страшную тайну. Даже когда ваш ноутбук (или любой другой гаджет) зарядился, зарядное устройство продолжает потреблять энергию. Вроде бы мелочь, но если посчитать количество гаджетов дома и умножить это на киловатт-часы, то в год выйдет приличная сумма (на сэкономленные средства можно было бы купить ещё какой-нибудь гаджет, к примеру, не говоря уже о приятных мыслях о том, что ты спас бобра, дерево и поставил себе плюсик в "зелёную" карму).

Однако, даже те, кто об этом знает, всё равно забывают выключать зарядку из розетки, и делают это только тогда, когда уходят домой или на работу, т.е. часов через восемь, а то и больше. Ставить таймер на телефоне? Писать записку и клеить на монитор? Попросить коллегу напомнить? Да, вы ещё не настолько «Зелёный», чтобы превращать это в такую паранойю.

Но выход нашли двое китайских промышленных дизайнера (Cheng-Hsiu Du и Chyun-Chau Lin).

Их решение простое и элегантное – в розетку, которую обычно вы используете для зарядки гаджетов, вставляется специальная насадка с таймером, установить который можно одним движением пальца.

333

На кромке этой вставки нанесены специальные риски, обозначающие время зарядки (интуитивно понятно, ведь есть связь с циферблатом стрелочных часов).

333

И теперь, вставляя вилку вашего блока питания, вы, крутанув по часовой кольцо, запускаете таймер, который через нужное время сам прекратит подачу электричества. Просто и элегантно!

Теперь осталось дождаться, когда такие вставки появятся в продаже.

Кстати, это уже второй интересный концепт этих двух изобретательных китайцев. Чуть раньше они предложили «пилот», звенья которого можно вращать вдоль своей оси для того, чтобы вставить зарядные устройства разных размеров:

44

44

44

44

 

  12

Комментарии

Идея с таймерами выглядит очень неплохо, подойдет для паранойи типа "а выключен ли утюг". Практически смысл, впрочем, невелик.

Вращающийся "пилот" подойдет лишь для устройств низкой мощности. Что, в целом, тоже неплохо.

Вечно мучаюсь над задачей: «Как подключить N устройств к M разъёмам сетевого фильтра (или безперебойника)»?

© 2018 Trend Club