Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Такой взгляд остановит и преступника...

robocop.jpg

 

 

Бразильских правонарушителей и находящихся в розыске преступников ждут тяжелые времена. В скором времени они не смогут укрыться от бдительного взгляда офицеров полиции в местах массового скопления народа. В распоряжении сотрудников правоохранительных органов окажутся специальные очки, оснащенные миниатюрными камерами, которые смогут «сканировать» толпу в поисках плохих парней.

 

braz_1870896c.jpg

 

По словам разработчиков, уникальное устройство сможет осуществлять захват до 400 лиц в секунду. «Собранная информация будет мгновенно передана на сервер, после чего система выполнит поиск соответствий в полицейской базе данных, содержащей более 13 миллионов фотоснимков известных преступников, - рассказывают корреспонденты Telegraph. - В случае успешного опознания «человека из толпы» на небольшой дисплей, прикрепленный к очкам, будет выведено специальное уведомление, и офицер сможет принять экстренные меры по задержанию правонарушителя».

salsa-flashmob.jpg

 

Используемые технологии распознавания лиц практически исключают вероятность ложного срабатывания. Для предельно точной биометрической идентификации преступника используются до 46 тысяч уникальных точек на фотоснимке. Система позволит успешно распознавать нарушителя в толпе на расстоянии свыше сорока метров. Кроме того, очки могут быть настроены для поиска специфической цели на фантастической 20-километровой дистанции до 20 километров.

 

images?q=tbn:ANd9GcR6CJFgALcSBX-Yq-niVhYVOQHINKnCMPT2mWmLHDIrrEKwleyMxg

В ближайшее время бразильские полицейские получат опытные образцы устройств и приступят к полевым испытаниям уникальной экипировки на массовых спортивных мероприятиях и концертах. Как обычно, в тестировании примет участие небольшое количество сотрудников полиции в крупных городах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Однако если результаты испытаний будут признаны удовлетворительными, уже в обозримом будущем высокотехнологичными девайсами будут экипироваться сотрудники полицейских подразделений по всей стране. 

 

Полицейские надеются на полное внедрение новой технологии уже к 2014 году - дате чемпионата мира по футболу. Посмотрим, насколько хорошо сработает связка человек-машина.

 

robocop%20lg.gif

 

Еще увидимся!

  30

Комментарии

ух ты. нововведение хорошее и даже полезное. в будущем будут ходить робокопы или терминаторы и искать плохишей

Мне бы хотелось, чтобы люди параллельно создавали технологии переобучения преступников и изменения логики.

Переобучение преступников? А зачем? Строем вдоль стенки и.. Людей хватает всяких - не нужно пытаться перевоспитать тех, кто с гнильцой, вряд ли что получится. А во вторых, главная причина - кому они нужны на самом деле. Это бесполезная трата ресурсов. Лучше усилия направлять не на помощь зэкам, а на помощь тем, кто приносит в этот мир прогресс и культуру.

согласен, как это ни жестоко или аморально звучит. Но если пошел ход мыслей не в ту сторону, человека лучше изолировать от окружающих.

Ну, допустим, перестреляете вы 9/10 населения. Кому от этого легче станет?

Вы не совсем так поняли. Конечно, перестрелять - неплохо, но главная мысль в том чтобы не возиться с этим и не выделять столь важные ресурсы на попытки создать из дерьма конфетку. Проще сделать из карамели

А если ошибка следствия? А человек-то уже убит. Вторая проблема - снятие тормозов. Если преступник знает, что ему уже положена смертная казнь, то ему уже нечего терять - он будет защищаться до последнего, даже если при этом пострадают десятки людей.

А вы опять про расстрелы. В третий раз повторю - не это была главная мысль. Сколько ошибок следствия таких бывает? 1 из 1000? из 10000? Или вообще ни одного. Хотя конечно, они там все "ни за что сидют". Преступники не герои, чтобы драться до последнего, обычно вид дула, направленного на человека, этого человека отрезвляет. А в ситуациях когда страдают десятки людей...Взятие заложников, как понимаю. Но они и без всяких расстрелов сейчас, все равно страдают. Наоборот, наложение тормозов. Когда будет грозить смертная казнь за те преступления, за которые сейчас ее не налагают, человек 10 раз подумает, прежде чем его совершить. Опасно стало, видите ли.

В европейских странах судебная ошибка оценивается как 0.5% В России - до 3%. Ну, это не считая заказных дел.

Вид дула пугает, безусловно, и потому испуганные преступники стреляют в ответ. В общем, погуглите. Это довольно интересная тема.

Ну прям все бандюги крутые ребята, которые стволом опирируют как профисиональные хирурги, и т погони уносятся как Шумахеры и паркуристы... Не тут-то было, как писал Infinite_Life, при виде ствола они падают на очк*, шкура дорога даже для заядлого бандюги, при куче свидетелей никто палить по органам правопорядка не станет, им больше тихие расправы без свидетелей. И то находят, а лишний строк матать не всем охото...

а если тебе грозит пожизненное? что ты теряешь тогда? я бы выбрал умереть сразу, чем гнить в тюрьме.

Стреляют по органам правопорядка даже при нынешних гуманных законах. Вот вам свежий пример:

http://www.pravda.ru/news/accidents/13-03-2010/1022339-obstrel-0/

Впрочем, к чему эти примеры? Если бы вас интересовала реальность, а не пустое теоретизирование, вы бы сами погуглили.

О чем и говорил выше - стреляют и сейчас, и будут стрелять по - любому. Но их вряд ли станет больше, не все такие крутые, только если видят что могут выбраться, либо все равно, и терять нечего. Кому то достаточно погрозить пистолетом, и сдадутся, а кто то будет драться..Как видим дерутся и сейчас, может, как раз таки из за мягких наказаний, мол, светит пожизненный, а за убийство одного - двух полицейских лишний срок не накрутят.

Насколько возможен здесь спор по этому поводу, не знаю, реальность да, такова, что сейчас стреляют, и сейчас законы мягкие. И да, это можно повернуть таким образом, привести спорные аргументы человеческой психики, что при жестких законах станет только хуже. Проверить верность теории строгих законов можно лишь путем введения оных.

Это называется "рога альтернативы". Вы рассматриваете две крайности: трусов и "героев", а 90% колеблющихся лежащих между ними позабыли. И именно эти колеблющиеся или будут сдаваться, зная, что им светит лишь срок, или будут отстреливаться, зная, что сдаться - значит умереть.

Нельзя отгородиться от всего и вся: интеграция и сотрудничество - вот ключ к развитию. Наука дает нам возможности для того, чтобы каждый человек мог стать частью общества. Вопрос в стоимости и желании применения этих технологий...

Наука не дает таких возможностей. Психология и социология - это полушарлатанство. В лучшем случае - шаманские ритуалы. В худшем - откровенная чушь. Где плоды этих двух "наук" за последние сто лет? Плоды физики и химии видит каждый. А плоды социологии? У нас уменьшилось число преступлений? Нет, наоборот. Улучшилось образование? Нет, та же самая убогая схема не меняющаяся с 17 века. Быть может, люди стали психически здоровее? Да нет, невроз на неврозе, но теперь они этим гордятся, блин.

Верно, вопрос в желании применения... Но сами технологии изменения сознания существуют и развиваются.

Речь не о технологиях, а о работающих технологиях. Вот с этим пока беда.

С чего вы взяли, что у преступников что-то не так с логикой?

А технология отличная.. Если будет работать как расписали - прекрасно

Думаю, что в переводе есть ошибки.

Камера снимающая 400 лиц вряд ли даст разрешение достаточное для нахождения 46 тысяч точек на каждом лице. Не очень понятно, зачем выводить информацию на очки - достаточно портативной камеры закрепленной на плече и КПК. Очки будут банально мешать 99% времени.

Не очень понятно, где брать батарею, способную выдержать 8-16 часов патрулирования при непрерывной передаче картинки высокого качества.

Ну и, чисто личное - так дела не делаются. Сперва они должны были бы попробовать сабж на стационарных камерах, проверить результаты, нагрузки и так далее. Потом, в случае успеха, разработать мобильные варинты устанавливаемые на автомобилях или переносные как "радар" ГИБДД. И только потом - встраивать в очки.

Не секрет, что Бразилия - одна из самых коррумпированных стран мира, полагаю, что это кто-то из местных "Петриков" выбил себе дорогой госзаказ.

1)400 лиц - широкое распознавание, 1 лицо - узкое, т.е. разница в концентрации вычисл. ресурсов на обьекте распознавания. Совр. матрицы дают подобное разр-е. 2)А мешает ли нашлемный дисплей пилоту вертолета Apache? (вопрос спорный) 2)Я думаю, что очки будут включать на опред.время (не 8-16 часов в день) 4)Согласен, мысль здравая

1. О каком именно разрешении идет речь? Десять мегапикселей?

2. Вынужен ли пилот вертолета Apache бегать за нарушителями? :-)

2.1. Ну, или же очки могут давать не потоковое видео, а 1 кадр раз в 10 секунд, а при грубом обнаружении уже высылать информацию чаще. Или же перезаряжать их в машине. Но, в общем, это слабое место всех носимых компьютеров.

Вот зачем стрелять всех? Только самых больных на голову и испорчных, другим полностью отформировать мозги. И согласен Mike22, легче на фуражку поставить 4 камеры, отправлять заснятый материал на сервак, а дальше на КПК выводить информацию о приступнике, дальше направлять полицейского куда идти. А подключать можно к батареи от рации. Блин выпустите на улуцу рой квадропланов, с камерами, 30 минутное дежурство с постоянной сменой дежурных машин. Да дорого(((

© 2019 Trend Club