Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Путешествия во времени

Конечно путешествий во времени не существует .(скорее всего) Хотя Эйнштейн разрабатывал теорию о перемещении во времени с помощью гипотетических "кротовых ходов".Так что можете рассматривать этот пост просто как шутку с небольшим элементом логики. (кстати у Эйнштейна есть очень хорошая широко известная логическая загадка про пять домов)
 
с помощью путешествия во времени путешественник по идее мог бы оживить кого угодно не изменяя прошлого (почти) и избежав так называемого эффекта бабочки Лоренца   Нортона . Нужно просто вернуться во времени когда человек был жив, вырубить объект дозой снотворного ( кого он там собрался оживлять) перенести его в пустую комнату куда точно никто не зайдет в ближайшие десять минут и потом переместиться на десять минут вперед , войти в комнату , взять спящее тело , вернуться не выходя из комнаты на пять минут в прошлое (ведь все эти десять минут тело пока лежит в комнате) взять второе тело (тяжеловато будет нести) и просто выйти из комнаты . Одно тело оставляешь чтобы не изменить прошлое, второе забираешь с собой. . Можно попробовать то же с мешочком брильянтов.
Хотя строго говоря это не оживление , а создание временного двойника (тут разница всего 10 минут , так что двойники практически идентичны.
И неизвестно когда путешественник во времени  заберет оба тела и уйдет , появится ли через пять минут еще один  путешественник (чтобы забрать тело которое уже забрали)? Как побочный эффект можем получить второго путешественника.

Или можно проще : зайти в эту самую комнату , постоять какое-то время, а потом взять спящего человека в охапку ,прыгнуть на полминуты в прошлое и сказать двойнику из прошлого : все приятель , я вернулся , ты можешь уже никуда не прыгать.
Получится два спящих человека , но и путешественника будет два. Хотя  можно попробовать переместить одного спящего человека в прошлое на минуту , чтобы избежать самораздвоения, приложил бы к нему записку самому себе
Если же путешественник все же раздвоился ,как вариант мог бы сам с собой сыграть в камень-ножницы и кто проиграл делает себе новые документы и переезжает куда-нибудь подальше или остается и выдает себя за давно потерянного брата-близнеца:)  )
хотя если сделать это несколько раз для разных людей очень много братьев нарисуется. 
Можно было бы проигравшего со необходимым  отправить в прошлое к динозаврам или во времена , когда кроме планктона вообще ничего не было  , но нет гарантий , что он там чего-нибудь не изменит .
еще можно устроить дуэль (чтоб в живых остался только один путешественник)

 

P.S. Конечно , это допустимо только если сам факт десятиминутного пребывания путешественника в прошлом  и встреча с объектом эксперимента не вызовут ЗНАЧИМЫХ изменений прошлого.

 Возможно , упоминать в первом случае эффект бабочки не совсем верно , ведь там идет речь о незначительном изменении в хаотичной системе (в нашем случае прошлое), а если "выдернуть" человека из прошлого не заменив двойником (даже если это не политик или знаменитость) все равно изменения будут серьезные. 

  6

Комментарии

Всё равно создается парадокс. Попытки выгадать за счет времени мне напоминают попытки создания вечного двигателя на магнитах или гравитации, вроде выглядит логично, но работать не будет.

Кроме всего прочего эта идея нарушает закон сохранения материи и позволяет создавать ее из ничего. Можно конечно предположить, что для создания двойника материя исчезает где-то в другом месте но это не физика , а фантастика. Xотя вся эта идея больше относится к логике , вроде идеи , что если поместить кошку в закрытый ящик , где находится ампула с ядом , которая может разбиться с вероятностью 50 на 50 и оставить ее на час , то ,если исходить из квантовой механики , пока исследователь не откорет ящик , кошка будет и живой и и мертвой (квантовая теория о суперпозиции) и только когда он это зделает , ей придется принять какое-то одно состояние. Опыт Шредингера. Цель эксперемента доказать , что квантовая механика неполна без некоторых правил и при переходе от субатомных систем к макроскопическим.

конечно, это не моя идея , а вообще любая идея возможности путешествия во времени нарушает закон сохранения материи.(хотя я могу и заблуждаться я не физик)

Прошу прощения за ошибки.( исправлены)

© 2019 Trend Club