Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Футуродром → Аdvanced nightmare

– Привет! Есть американо-китайский на Cranium 2020?
 – Хех, да ты наверное шутишь? У этого старья всего-то 500 террабайт ОПЗУ-хи было. Как жеж туда американо-китайский поместится-то? Да и пользоваться ты им как будешь? По слову выводить будешь и читать с интерфейса? У краниума ведь небыло полного сопряжения…
 – А, ладно, забей...

Блин, неужели у меня настолько старый риалхелпер? Fuck! – как же долго я провел вдали от доступных апгрейдов.

 – Эй, человек! На Cranium 2020-й есть у тебя что-нибудь?
 – Бля, ты че, дедушку откопал вместе с его несгнившим барахлом? :))))) Ты б еще на Tesla драйверов спросил! :)
 – Ясно, где поискать скажешь?
 – Да хз, попробуй в понедельник возле центрального – там, говорят, даже полные стрейты еще есть. Знакомый там даже для музея олдскульный iHabitat нашел! Короче там – тут точно ни у кого нет.
 – Ок, ясно.
 
Бля, херь какая-то. Ощущаю себя как ребенок-дебил, мозг которого боятся пененапрячь навороченным интерфейсом и говорят что-то типа – "Да ладно тебе, вон-глазками книжки читай, птичек слушай, за компом посиди. Помни, тебя таким создал бог и предков твоих тоже простыми он делал, так что это ничего…". Сука! Ладно, завтра попробую на центральном.



 – Привет на краниум где реколллекшены поискать?
 – Здоров, а че конкретно надо?
 – Нужен полный американо-китайский.
 – Гм… а их что-ли по дефолту не шили?
 – Да у меня 2020-й.
 – Ух, бля! Ты че, последние 50 лет сидел что-ли? :)))
 – Да не важно! Есть или нет?
 – Не, у меня даже залить нечем. Поищи Деда. Он любит с подобными олдскулами возиться. Говорит он сам еще из первых имплантовых. Он вон  той стороны – за галлографом правым обычно сидит.
 – Ясно, спасибо.
 
... 

 – Привет! Ты Дед?
 – Ну я, а чего надо?
 – Языковой реколлекшен на краниум 2020-й.
 – Хер знает, ща гляну по базе...
 
 Дед прикрыл немного глаза и по лицу было похоже, что то, что мне так было необходимо точно небыло часто спрашиваемым товаром и находилось где-то очень глубоко в Дедовском депоте.
 Что-то совсем долго он. Интересно, на чем у него интерфейс? Неужели на каком-нить 20-м андроиде?
 Дед внезапно прекратил поиск и посмотрел на меня.
 
 – У тебя ведь не расширяемый пятисот таррабайтный краниум?
 – Да.
 – Это плохо. У меня чистых реколлекшенов нет. Да и вообще их на краниумы готовых не было. Только от реальных носителей обученные срезы были. Могу щас один такой достать. Но только он не чистый будет, а со всей остальной инфой от носителя.
 – Подходит. Сколько?
 – 400 лайков на Renren.
 – Ок, а залить поможешь?
 – А ну, покажи коннектор своего интерфейса, гляну...
 
 Я повернулся и немного присел. Дед что-то долго рассматривал похрустывая допзумом, потом зачем-то пошкрябал коннектор изнутри чем-то металлическим, вздохнул и хлопнул меня по плечу в знак того, что его любопытство полностью удовлетворено.
 
 – Залью, но ты бы хоть иногда его мыл, да и волосы вокруг подбривал бы! А! Не сцы! За последние пол-века я и не таких "динозавров" прошивал, через пол-часа и заговоришь и запонимаешь на чистейшем америко-китайском не хуже чем все дефолтные! :)… бля, а вот представь, что еще каких-то 70-80 лет назад народ в инете искал учебники и учил язык самостоятельно, а потом еще и разговаривать на нем учился… А ты еще застал интернет?…

 

Часть рассказа из "Воспоминаний из будущего", написанного для thinkit.ru

  -4

Комментарии

отвратительно! маты,нет ката, написано не для сайта, плюс обманом заводят на ваш сайт. Часть рассказа.. почему тогда там заканчивается именно на этом моменте? Стыд и позор

да и бредятина..

Да-да, интернетов в те времена уже нету, вот и приходится бегать и спрашивать самолично.

Ну... может дело происходи в виртуальной реальности? )

© 2017 Trend Club