Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Игры
Актуальные Гафниевые Новые Все

Ноутбук стратегического назначения
При поддержке ASUS

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Зачем я купил ASUS G75? Да это просто безумие! Он слишком тяжелый для портативного ноутбука, он дорогой — стоит как два полноценных дескноута. Серьезно, если вы ищите замену домашнему компьютеру, возьмите ASUS N76 в максимальной комплектации или нечто аналогичное. Игры? Все мои знакомые говорят, что PC — умирающая платформа, на которой держатся лишь любители онлайн-баталий. Купите XBOX или PS3 для игр — этого хватит с головой на несколько лет. Тогда зачем дома нужен истребитель Стелс?
 
Начнем с того, зачем такой ноутбук нужен самой ASUS. Самое главное, ноутбуки ASUS серии ROG — это обкатка новых технологий: возможность сделать «полный фарш», запихать все самое передовое, оправдывая цену, а потом посмотреть, будет ли это пользоваться популярностью у пользователей. Поэтому сюда добавили высокое разрешение, матовый дисплей, привод Blu-ray, продвинутую систему охлаждения, подсветку клавиатуры, 3D, удобный тачпад и т.д. И все больше обычных доступных ноутбуков теперь получают матовый дисплей, подсветку и т.п.
 
Ноутбуки серии ASUS G всегда будут на шаг впереди. Возможно, через год дисплей с поддержкой 3D станет нормой для всех типовых домашних ноутбуков. Но в ASUS G появится еще что-нибудь новое. На сегодняшний день этот ноутбук — возможность удивить и продемонстрировать технологии себе и своим друзьям. Такие ноутбуки будут проигрывать в толщине, весе и цене (и будут проигрывать всегда), но они, безусловно, опережают в развитии обычные ноутбуки.
 
Если вы хотите ноутбук, в котором удобно практически всё, из которого можно выжать максимум возможностей, тогда добро пожаловать в обзор.
 

Читать дальше

  11

Гарнитура ASUS ROG Vulcan PRO – специально для геймеров
При поддержке ASUS

 

Новая модель игровой гарнитуры ASUS ROG Vulcan PRO предлагает всем любителям компьютерных игр высочайшее качество звучания и точное позиционирование источников звука в пространстве. Аудиопроцессор ROG Spitfire, технологии активного и пассивного шумоподавления, продуманная конструкция для максимального комфорта пользователя – эти и другие особенности данной модели делают ее настоящим подарком для всех увлеченных геймеров.

Аудиопроцессор ROG Spitfire

Эксклюзивные функции гарнитуры ROG Vulcan PRO реализованы с помощью USB-процессора ROG Spitfire, который работает на аппаратном уровне, не требуя установки никакого программного обеспечения. Это немаловажная деталь для профессиональных геймеров, ведь на серьезных соревнованиях запрещается устанавливать на игровые компьютеры дополнительные драйверы.

Триаудиорежима

Процессор ROGSpitfireпредлагает сразу три аудиотехнологии. Первая из них, под названием FPSEQ, использует специально разработанные аппаратные алгоритмы для улучшения позиционирования звука в трехмерных шутерах. Вторая технология реализует режим виртуального пространственного звучания в формате 7.1. И, наконец, третья технология – это встроенный в ROG Spitfire усилитель для наушников, разработанный и оптимизированный специально для ROG Vulcan PRO. Каждая из них активируется нажатием «физической» кнопки, поэтому никакие программные утилиты для их работы не требуются.

Две технологии шумоподавления

Поскольку для победы в компьютерной игре очень важно не отвлекаться на посторонние вещи, в ROG Vulcan PRO реализованы сразу две технологии шумоподавления: активная и пассивная. Система активного шумоподавления подавляет до 85% шумов в низкочастотном диапазоне, например шум от вентиляторов системного блока, а пассивная звукоизоляция способствует устранению посторонних звуков высокой частоты. Такая двухсторонняя защита поможет оказаться в тишине, даже находясь в самой гуще геймерской тусовки.

Читать дальше

  4

Обзор ASUS ROG G74SX
При поддержке ASUS

Шесть лет назад я полностью отказался от использования стационарных компьютеров. За минувшие годы в моих руках побывало всё мобильно-компьютерное, от крохотных 7” нетбуков, до ультрасовременных ASUS ZENBOOKTM. За работой в офисе, в самолете, при отдыхе дома на диване, в машине ноутбуки/планшеты неизменно доказывали исключительное превосходство над немобильными станциями. Почти все мои знакомые сделали аналогичную ставку на облачные вычисления и портативность. Но оставалась одна сфера в жизни, в которой, как я был уверен, без мощного настольного ПК нечего было делать.

Среди геймеров ходит шутка, что любой компьютер, на котором можно запустить World of Warcraft (Counter-Strike 1.6, пасьянс-косынку, e. t. c.), следует называть игровой станцией.  С культовой «старой школой» или инди-играми проблем не возникнет у львиной доли сегмента современных портативных компьютеров. Но если вы соберётесь поиграть в новые шедевры игровой индустрии, особенно при разрешении свыше 1366 x 768 пикселей, готовьтесь к существенным проблемам.

Задавшись целью познакомиться с Battlefield 3 и Modern Warfare 3, я выбрал в качестве тестового образца представителя так называемой «игровой серии» ASUS ROG, способного справиться как с высокими настройками графики, так и с разрешением 1920х1080, с одновременным выводом картинки на экран ЖК-телевизора. Ультимативный игровой монстр ASUS ROG G74SX, новый флагман G-серии, как нельзя лучше подошёл для этих целей. В придачу оказавшись ноутбуком с поддержкой технологии nVidia 3D Vision, позволяющей играть в игры или смотреть кино в 3D с помощью специальных очков. Впрочем, неявных достоинств у него ещё больше.

Смотреть дальше

  15

Оверкилл — ASUS G73Jh
При поддержке ASUS
Intel Core i7

Тестирование ноутбука ASUS G73Jh

Есть в живом великорусском языке забавное слово «оверкилл». Означает оно (цитирую «Словарь молодежного сленга») следующее: «уничтожение малого игрового объекта с помощью сверхмощного оружия, например одиночного персонажа с низкой защитой из большой пушки». Чуточку пижонство, согласен, но никогда не надоедает. Запускать на современном ПК «сверхтребовательные к железу» игры трехлетней давности – тоже эдакий оверкилл. И чертовски веселый.

Читать дальше...

  10

Эволюция в действии — ASUS G51J-3D
При поддержке ASUS
Intel Core i7

Игровой ноутбук ASUS G51J-3D

 

Несколько лет назад президент Ubisoft посоветовал геймерам откладывать на 3D-экраны, необходимый атрибут игр будущего. Тогда мы только-только освоили FullHD, трейлеры «Аватара» не успели проесть мозги, так что визионерство Ива Жильмо осталось незамеченным. Сейчас мода на 3D властно вошла в нашу жизнь, и все IT- и игровые компании пытаются запрыгнуть на тронувшийся поезд. Причем некоторые технологии уже стали массовыми, их можно потрогать и опробовать на настоящих ритейловых копиях игр. Например, игровой ноутбук ASUS G51J-3D c очками NVIDIA 3D Vision.

G51J-3D

Читать дальше...

  14

Ноутбук-невидимка
При поддержке ASUS
Intel Core i7

 

   Кто-нибудь помогите мне поднять занавес - вот-вот начнется обзор самого мощного игрового ноутбука от ASUS.


Читать далее

  26

Оверклокерам посвящается

Пока учёные думают над тем, как сотворить сверхчеловека и выжать из нашей белковой оболочки всё что можно, компьютерные гики - Оверклокеры (и такие есть среди нас, трендсеттеров), занимаются примерно тем же, но только с компьютерами.

Но если раньше оверклокинг был доступен только истинным гикам (или настоящим одминам), то теперь выжать из своего компа максимум сможет любой более-менее грамотный пользователь ПК. Можно отложить отвёртки, дьюары с жидким азотом и толстые мануалы – новые модели материнских плат RoGоткрывают совершенно новые возможности по разгону.

На сайте Tech-in-Stileпоявилась информация (пока, правда, скудная) о том, что новые материнские платы ASUS будут использовать сокет LGA1366 для Intel® Core ™ i7 ExtrimeEdition и позволят экспериментировать с частотами и питанием процессора, видеокарты и памяти используя любой смартфон посредством протокола Bluetooth.

С помощью специальной утилиты ASUS iTracker2 пользователи смогут регулировать питание графического процессора (GPU) и видеопамяти в режиме реального времени, оценив результат перед тем, как окончательно выставлять эти параметры в VBIOS карты. Пятиуровневый индикатор загрузки процессора и кнопка Safe Mode, позволяющая вернуть все параметры видеокарты в первоначальное состояние, сделают процесс разгона предельно простым и безопасным.

Эти платы будут анонсированы на выставке Computex 2010 с 1 по 5 июня в Тайване, поэтому ждём подробностей. Кстати, Марина Борисова туда едет, и она обещала привезти оттуда много интересных новостей :)

  23

Живи!
При поддержке ASUS
Intel Core i7

 

Нашей тестовой лаборатории вновь посчастливилось познакомиться с очередной новинкой от ASUS, ноутбуком N82Jv. В целом,
ASUS N82Jv задумывался как компактная и, в то же самое время, мощная машина для ресурсоемких задач — в частности, современных игр. Но, как известно, игровые ноутбуки не отличаются разумными размерами и небольшим весом. Да и время автономной работы для мощных устройств оставляет желать лучшего.

Читать далее

  3

ASUS Spring Cup 2010 - Republic of Gamers

Конечно, дорогие Трендклабовцы, вы уже про киберспорт знаете больше самих киберспортсменов, но мы вам решили еще чуть чуть рассказать. Благо повод есть: в этот раз ASUS Open – не просто крупнейший отечественный чемпионат по компьютерным играм, а официальный отборочный к одному и самых крутых мировых турниров ESWC. Так что борьба пойдет не только за призовой фонд от Intel и ASUS, но и за право отстаивать честь России на международной киберспортивной арене. Собственно, как так получилось и что будет происходить на самом ASUSe вы узнаете из нашего ролика. Кстати, на ESWC 2010 есть несколько игр, по которым отборочных в России не будет: Need for Speed, Street Fighter 4 и, что мне особенно нравится, Guitar Hero! Может, организуем команду Trendclub и всем покажем?

 

  22

«На ноутбуках нельзя играть» или про ASUS G72Gx
При поддержке ASUS
Intel Core 2 Duo

   Когда нельзя, но очень хочется, то можно ;)  

image

Разрушителей мифов пост.

Читать далее

  30
© 2017 Trend Club