Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Игры → Эволюция в действии — ASUS G51J-3D
При поддержке ASUS
Intel Core i7

Игровой ноутбук ASUS G51J-3D

 

Несколько лет назад президент Ubisoft посоветовал геймерам откладывать на 3D-экраны, необходимый атрибут игр будущего. Тогда мы только-только освоили FullHD, трейлеры «Аватара» не успели проесть мозги, так что визионерство Ива Жильмо осталось незамеченным. Сейчас мода на 3D властно вошла в нашу жизнь, и все IT- и игровые компании пытаются запрыгнуть на тронувшийся поезд. Причем некоторые технологии уже стали массовыми, их можно потрогать и опробовать на настоящих ритейловых копиях игр. Например, игровой ноутбук ASUS G51J-3D c очками NVIDIA 3D Vision.

G51J-3D

Внешний осмотр

Клавиатура полноразмерная, с цифровым NUM-блоком. Клавиши большие, разнесены друг от друга, отличаются мягкостью нажатия, малым ходом и вообще чертовски удобны. Есть еще подсветка кнопок с возможностью регулировки уровня яркости. Далеко не новая, но от этого не менее удачная идея.

G51J-3D

Над клавиатурой – строка с индикаторами. Тут же есть сенсорные кнопки включения 3D Vision, переключения режимов работы (от High Performance до Battery Saving) и отключения тачпада. Имеется две кнопки включения питания: более крупная загружает Windows 7, а маленькая активирует Express Gate. Последняя – фирменная операционная система в миниатюре. Быстро грузится и позволяет выходить Интернет, воспроизводить музыку, смотреть фотографии.

G51J-3D

Над дисплеем есть камера с 2-мегапиксельным сенсором, а в системе уже предустановлено ПО, в том числе ASUS SmartLogon для идентификации пользователя с помощью камеры. Спереди у ноутбука есть кардридер, два динамика, переключатель режимов работы модуля беспроводной связи, индикаторы работы Bluetooth и Wi-Fi. С левого бока доступны порты D-SUB (VGA), IEEE-1394, eSATA, HDMI и два USB. Здесь же выходит наружу воздух из системы охлаждения. Справа есть три звуковых разъёма, ещё пара USB и оптический привод. На задней панели около аккумулятора – штекер для блока питания и сетевой разъем для витой пары. По размерам и весу ноутбук субъективно невелик; его вполне можно положить на колени во время просмотра фильмов на диване.

Думаю, сочетание слов «игровой» и «ноутбук» в одном предложении давно никого не смущает. Пару лет назад мы писали о подобных машинах от ASUS - как полноценной замене традиционного домашнего компьютера. Вышел в Интернет, посмотрел фильм, поработал в графическом редакторе, запустил свежую игру – все работает идеально. Теперь игровые ноутбуки делают на суперсовременных четырехъядерных процессорах Intel® Core™ i7 – самой совершенной платформе на сегодняшний день.

Ключевыми особенностями нового поколения центральных процессоров Intel являются технологии Intel® Turbo Boost и Intel® Hyper-Threading. Первая позволяет поднимать частоту процессорных ядер в зависимости от нагрузки, а благодаря второй ОС видит в каждом физическом ядре два виртуальных – и может обрабатывать до восьми потоков данных одновременно. Все это гарантирует получение максимума вычислительной производительности при решении любой задачи.

Системная логика Intel® Mobile Express Series 5 оптимизирована для воспроизведения HD. Модуль беспроводной сети используется также производства Intel – модели WiFi Link 1000 BGN. Максимальная производительность этого адаптера (300 Мбит/с на прием) достигается в режиме 1x2 802.11n, то есть при включении одного передатчика и двух приемников, что позволяет вполне комфортно загружать по Wi-Fi даже торренты.

 

Новое поколение может похвастаться еще и экраном с LED-подсветкой, выдающим совершенно чудесные цвета. И, конечно, идущими в комплекте 3D-очками от NVIDIA.

3D Glasses

Впрочем, начну с того, что я первым делом скачал с Battle.net бета-версию StarCraft II, установил все настройки на «ультра» и погонял терранами корейских зергов именно так, как это задумывали художники Blizzard. C тенями, взрывами, освещением – всем тем, чего мне не хватало на рабочем ноутбуке. Поначалу машина даже запустила игру в стереоскопическом режиме, но стратегия в реальном времени – все же не лучший подопытный кролик для 3D. Вот идущие в комплекте с ноутбуком тестовые картинки показывают объемную Лару Крофт по версии Tomb Raider Legend и взрыв машины из Burnout Paradise – совсем другое дело!

 

Обе игры – отнюдь не новинки, что заставляет лишний раз задуматься о сути всей этой истерии вокруг объемной картинки и перспективах технологии. Наверняка вы видели фильмы с приставкой 3D, вся «объемность» которых сводится к двум с половиной кадрам с летящими в зрителя тапками. И правда, чтобы сделать кино по-настоящему трехмерным, нужно снимать его специальными стереоскопическими камерами. Живых актеров - поменьше, спецэффектов – побольше, бюджет – космический. Это сможет себе позволить Майкл Бэй для третьих «Трансформеров», но кто еще?

 

Игры - совсем другое дело. По своей природе трехмерными они стали еще лет пятнадцать назад, плоская графика здесь исключение. Однако картинка, которая выводится на монитор компьютера, отрисовывается под «виртуальную камеру», которая совсем даже не совпадает с глазами геймера и уж точно не учитывает особенности бинокулярного зрения человека. Долгие годы это нас устраивало – в конце концов, главное – то, что по виртуальным мирам Crysis 2 и Fallout 3 можно бродить в любом направлении и наслаждаться красивыми видами. Но раз уж Кэмерон подсадил людей на «Аватар», то и стандарты развлечений в очередной раз изменились. И тут внезапно оказывается, что большинство старых игр не нужно «переснимать» или «переделывать» под новомодное 3D, достаточно слегка иначе выводить картинку, используя ту же внутреннюю логику. И, конечно, специальные очки.

 

Не стоит путать 3D Vision с красно-синим картонным убожеством, прилагавшимся к древним играм. Это активные очки – электроника попеременно переключает картинку для левого и правого глаз, позволяя почти не терять в четкости и яркости по сравнению с 2D-режимом. Очки беспроводные, синхронизируются с инфракрасным передатчиком и иногда их требуется подзаряжать (благо не очень часто). Сорока часов автономной работы хватит даже на самый злой шутер. На инфракрасном эмиттере есть колесико для регулировки “глубины 3D” – чтобы зерги не начали совсем уж выпрыгивать из экрана.

 

Разумеется, свежие игры для PC зачастую выходят уже с официальной поддержкой Nvidia 3D Vision. Культовый ужастик Resident Evil 5, лучшая игра 2009 года Batman: Arkham Asylum и главные хиты этой весны - Battlefield Bad Company 2, Just Cause 2 и ”Метро 2033” – более чем достойная линейка. Из чуть менее свежих в 3D работают Fallout 3, Call of Duty: World at War, Mirror’s Edge, всего - под сотню хитов. Подозреваю, что в ближайшем будущем не так-то просто будет найти современную трехмерную игру без поддержки стереоскопического эффекта.

G51J-3D

Остается, правда, вопрос: стоит ли овчинка выделки? Довольно сложно что-то советовать: одному «объемная картинка» – чудо из чудес, другого она же раздражает, третий готов включить ее минут на десять «по приколу». К счастью, 120-герцовый (обязательное требование для работы 3D Vision) дисплей прекрасен в любых режимах, да и поддержка 3D никак не сказывается на цене устройства. По меркам игровых машин, ASUS G51J можно даже назвать недорогим ноутбуком. Есть только одно, но очень важное замечание. Даже если прямо сейчас 3D-технологии вам не очень-то нужны, стоит понимать: через год, два, три от них будет никуда не деться. И если сейчас объемные фильмы в цифровом формате достать непросто, то в будущем они непременно появятся. Да и недалек тот день, когда некоторые игры будет попросту не запустить на машинах без поддержки 3D. Эволюцию не обманешь.

G51J-3DG51J-3DG51J-3DG51J-3D

 

Наименование: ASUS G51J-3D
Цена: 73000 р.
Ссылка на сайт: www.asus.com

 

Технические характеристики:

Дисплей: 15.6" LED, 1366x768
Процессор: Intel® Core™ i7-720QM, 1.6 ГГц
ОЗУ, Гб: 4, DDR3-1066
Видеоадаптер, Мб: 1024, NVIDIA GeForce GTX 260M
HDD, Гб: 2x320, Seagate 7200.4
Оптический привод: DVD-RAM (DL)
Сетевые адаптеры: Gigabit Ethernet, Bluetooth, Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n)
Порты: 4xUSB, HDMI, Mic-in, Line-in, VGA, eSATA 3,0 Гбит/с
Карт-ридер: SD/MMC/MS
Аккумулятор: 4800 мАч
ОС: Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit)
Габариты, мм: 393x265x34-41
Вес, кг: 3,36

Результаты тестов (режим High Performance):

Resident Evil 5, FPS: 59,9
3DMark’03, баллы: 25164
3DMark Vantage, баллы: 4930
SuperPi, 1М, c: 17.2
WinRAR, Кбайт/c: 2115
Время автономной работы (режим High Performance), мин: 85
Время автономной работы (режим Battery Saving), мин: 166

  15

Комментарии

Вот это апарат, хочу себе!!!!!!!!

Вот это апарат, хочу себе!!!!!!!!

© 2017 Trend Club