Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Игры → Живи!
При поддержке ASUS
Intel Core i7

 

Нашей тестовой лаборатории вновь посчастливилось познакомиться с очередной новинкой от ASUS, ноутбуком N82Jv. В целом,
ASUS N82Jv задумывался как компактная и, в то же самое время, мощная машина для ресурсоемких задач — в частности, современных игр. Но, как известно, игровые ноутбуки не отличаются разумными размерами и небольшим весом. Да и время автономной работы для мощных устройств оставляет желать лучшего.


В случае с ASUS N82Jv разработчикам удалось решить проблему за счет технологии NVIDIA Optimus, которая дает возможность переключаться между мощным дискретным контроллером (в нашем случае это NVIDIA GeForce GT335M) и встроенной графикой Intel® HD Graphics. При этом все происходит в режиме реального времени: не нужно перезагружать систему, да и какие-то «особые знания» вам тоже не понадобятся — достаточно нажать всего одну кнопку для перехода из экономного режима в режим максимальной производительности. Что касается экстерьера, то в первую очередь стоит отметить практичный дизайн — производитель практически полностью отказался от глянца, но при этом не пострадал стиль и оформительская эстетика. На темно-коричневую крышку с логотипом компании нанесен рельефный узор, а рабочая область покрыта флоком (материалом, на ощупь напоминающим резину). Если возвращаться к аппаратным особенностям, то нельзя не отметить поддержку инновационного стандарта USB 3.0, реализованному посредством контроллера производства NEC Technologies. Новый интерфейс обеспечивает скорость передачи данных вплоть до 4,8 Гбит/c. В распоряжении пользователя ресурсы мощного, современного процессора Intel® Core™ i7-620M, работающего на частоте 2,66 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3-1333, а также емкий высокоскоростной жесткий диск на 500 Гбайт. Что касается беспроводных технологий, то ноутбук оснащается контроллером Bluetooth 2.1+EDR и модулем Wi-Fi (802.11 b/g/n). Из других особенностей стоит отметить высокое время автономной работы — ноутбук может проработать без подзарядки в автономном режиме около 6 часов, что обеспечивается опять же энергоемкой платформой от Intel при поддержке встроенной графики Intel®HD Graphics, о которой мы уже упомянули выше.



Если задействовать все ресурсы системы, то на «максимальных скоростях» устройство может функционировать около полутора часов. При этом обеспечивается высочайший уровень производительности, достаточный для запуска самых современных игр на приемлемых разрешениях. Клавиатура ноутбука выполнена без дополнительного цифрового блока Num Pad, однако раскладка и размер клавиш практически идеальны — здесь придраться не к чему. Тачпад достаточно широкий и удобный. Сенсорная панель максимально чувствительная, а клавиши действия под ней не слишком тугие, но и не слишком податливые, что опять же позволяет достигнуть максимального комфорта при работе. Из недостатков следует отметить разве что тихую акустическую систему — посмотреть фильм в компании шумных друзей при воспроизведении звука на встроенных динамиках будет проблематично — и средний по качеству дисплей. Впрочем, с учетом всех остальных аппаратных и функциональных достоинств ASUS N82Jv упомянутые огрехи не критичны.

Характеристики

Дисплей: 14”, 1366x768, глянцевый
Процессор: Intel® Core™ i7-620M, 2,66 ГГц
Чипсет: Mobile Intel® HM55 Express Chipset
Память: 4096 Мбайт DDR3-1333
Видео: NVIDIA GeForce GT335M, 1024 Мбайт + Intel® HD GraphicsВинчестер: 500 Гбайт, Hitachi HTS725050A9A364, SATA HDD, 5400 об/мин
Оптический привод: HL-DT-ST GT30N, DVD-RW
Порты: 3хUSB, 2xAudio, VGA, HDMI, карт-ридер 4-в-1 (SD/MMC/MS/xD)
Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, LAN
Батарея: 4400 мАч, Li-ion
Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate
Размеры, вес: 345x243x35 мм, 2,3 кг




Результаты тестирования

SuperPI mod.1.5 XS, 1M: 3 мин 00 с
WinRAR: 355 Кбайт/с
3DMark'03: 6528
3DMark'06: 17546
CrystalMark 2004R2: 44501
Geekbench: 1133
PassMark Performance Test: 280,3
Температура процессора: 62 ºС
Температура жесткого диска: 60 ºС

Экономный режим: 5 ч 12 мин
Работа с Wi-Fi: 3 ч 31 мин
Просмотр видео: 1 ч 27 мин

На правой панели можно найти лоток оптического привода и съемную панельку, за которой скрываются два порта USB, а также сетевой разъем RJ-45.
На левой панели расположены видеопорты VGA и HDMI, вывод разъема USB 3.0, а также аудиоконнекторы для подключения наушников и микрофона.
Панель под дисплеем максимально лаконична и играет скорее декоративную роль. С левой стороны можно видеть клавишу переключения между режимами работы (высокая производительность или экономия заряда батареи), а справой стороны расположилась клавиша включения.

Глянцевый дисплей неплох, оставляют желать лучшего только цветопередача и контрастность, углы обзора тоже маловаты.

Контрольное взвешивание
[+] Компактность, высокая производительность, практичный и интересный дизайн, поддержка USB 3.0 и NVIDIA Optimus, высокое время автономной работы
[-] Глянцевый дисплей с низким уровнем контрастности и небольшими угламми обзора, слабые динамики

Вердикт
Компактный ноутбук на базе процессора Intel® Core™ i7 при поддержке мощной графики GeForce GT335M. В целом, ASUS N82Jv можно считать универсальным решением, подходящим как для игр, так и для путешествий. 

  4

Комментарии

Про дисплей можно подробнее?

По моему отличное сочетание производительности и внешнего вида, еще бы тачпад гладкий. Как и в большинстве ноутбуков всю систему будет тормозить винчестер, поправьте пожалуйста, если ошибаюсь.

Спасибо за информацию

очень хороший дизайн у ноута. Жаль, что сейчас в основном на витринах дизайнерское убожество с неплохой начинкой.

очень хороший дизайн у ноута. Жаль, что сейчас в основном на витринах дизайнерское убожество с неплохой начинкой.

© 2017 Trend Club