Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Конкурс Праздники будущего → День Технократа

В постиндустриальном обществе обязательно появятся новые деньги. Новая валюта станет одной из составляющих будущей экономики. Специалисты, кующие технологии будущего, невольно, в своей узкой среде, станут выковывать новые экономические отношения, а взаиморасчеты осуществлять с помощью техноденег.

Тот день, когда первый программист купит хлеб за виджет, станет днем (праздником) Технократа -  высококвалифицированного специалиста в области техники и технологии, участвующего в управлении организацией и в осуществлении правительственной экономической политики.

Привычные деньги: рубли, гривны, фунты не потеряют своей платежеспособности, просто немного потеснятся. Так же, как в своё время золото и прочие драгметаллы уступили место бумажным деньгам.

 

ТехноДеньги (технобабло, technocash) обретут свой вес благодаря первому технократу, который в команде стартаперов найдёт способ оценивать ценность любого продукта умственной деятельности материализованного в виде программы или описания прогресивной технологии.

020a5df8cd76758b83b1516668f3b1eb.png

 

Написал виджет – купил хлеб! (основополагающий мем будущего технократа)

По сути, будущие экономические отношения станут напоминать бартерную экономику. Уже сегодня крупные корпорации вычитают из взаиморасчетов промежуточный этап с пересчетом долларов и напрямую меняют товар на технологию.

Например, на прошедшей автомобильной выставке в Токио, две крупнейшие автокомпании заключили соглашение, суть которого в том, что Тойота делиться с немецкой фирмой своими технологиями (ноу-хау) в области производства гибридных двигателей, а взамен получает вполне материальные дизельные моторы БМВ. Деньги в этом договоре отсутствуют, чистый бартер технологии на товар.

Способ, с помощью которого люди станут оценивать технологии и рассчитывать стоимость, будет иметь программный характер, учитывающий разнообразные данные.

Любой изобретатель, программист и близкий к технике человек, будет иметь возможность с помощью интернета загружать на сервер свою технологию, которая проходя путь оценки, в итоге сожмется в архив с ярлыком «Столько-то ТехноДенег» (например, 100500 ТД). Затем, архив записывается на любой носитель, например, на память смартфона с технологией NFC, с которого потом можно расплатиться в ближайшем магазине за новенький автомобиль.

Процесс станет напоминать поиски драгоценных минералов. Только вместо золотоискателя ныряющего под землю, в тренде, будет человек, ныряющих в глубины сознания (подсознания) в поисках чего-нибудь новенького, технологичного. И тот, и тот в итоге сможет обменять (купить) добытое на продукты и услуги исключая процесс продажи (обмена на обычные деньги).

Технологии, гениальные идеи будут гулять по миру в неимоверном количестве в виде платежеспособного материала. Чтобы безграничные возможности не захлестнули сознание будущего человека в виде отвращения и не канули в веках, самым разумным будет оформить их в форме техноденег и сохранить для потомков в первозданном, электронном виде.

311cbe16dc95c666f715d4bc10b70e29.png

Празднование дня технократа

Празднования будет иметь ритуальный характер. В будущем, воплощение новых технологий станет сложным не потому, что будет трудно или невозможно воплотить что-либо, а просто будет воплощено столько инновационных идей, что очередная новация будет проходить строгий, зачастую жесткий отбор, прежде чем кто-нибудь возмется материализовать задумку.

В результате, лишь 0,0000001% от общего, архивирующегося в технобабло технологий, станут реальностью. Превратить технологию в деньги пожалуйста, а вот материализовать – извините, не выйдет. Разные правительственные документы и обвешенные гаджетами граждане станут всячески препятствовать - захватывать власть, издавать законы и прочее.

Так вот, ритуальное празднование. Ритуал состоит в следующем: из общего количества техноденег, а про них всегда будет известно на обменном сервере. Из этого множества, Главный Технократ Мира (ГТМ), случайным образом, выбирает техномонету – разархивирует её и даёт спрятанной идеи жизнь. Станки начинают работать, штамповать супер-гаджет или виджет. Тот, кто придумал и заархивировал инновационную мысль становиться всемирно известным, его идеей все активно начинают пользоваться и одаривать «лайками». Ну и торт, конечно, с натуральными соками в конце!

 

  -2

Комментарии

© 2019 Trend Club