Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Конкурс Праздники будущего → День Жизни

- Хина! Сзади! – крикнул молодой мужчина, направляя свою тяжелую пушку в сторону девушки.

Хина резко вскинула голову – тварь подобралась слишком близко. Не успеет. Одним быстрым движением она вытащила из голенища сапога кинжал и, выставив его вперед, пригнулась как можно ниже к земле.

Сзади раздался выстрел, и оранжевый обжигающий сгусток плазмы пролетел прямо над головой, попав четко в пасть чудовищу. Тварь глухо взвыла и упала в метре от Хины.

- Спасибо, Вайт, - поблагодарила девушка, возвращая кинжал на место.

- Не за что, - буркнул парень. – Но больше так не делай.

- Не буду, - послушно согласилась Хина. – Ещё есть?

Вайт достал бинокль и просмотрел территорию вокруг.

- Нет. Пока. Как он?

Девушка поднялась с земли и изучила маленькую лунку, которую прикрыла собой.

- В порядке. Но до сих пор не пророс.

- У тебя других образцов нет?

- Нет, - вздохнула девушка, садясь на землю, и откинулась назад, устало прислонившись спиной к грязному шлакоблоку. – У них же там такая охрана. Я еле один достала. Исследовательский центр, как никак. Да и во второй раз меня туда вряд ли пустят.

- Я тебя не пущу, - угрюмо возразил Вайт, пристраиваясь рядом. – А вдвоём мы охрану не снимем?

- Нет, можно даже не пытаться. Это же основа пищевой промышленности. Вся еда создаётся только из этого растения. Если пропадёт и этот живой организм, то людям попросту нечего будет есть, и мы все умрём. Так что охрана там что надо.

Воцарилось молчание. Парень и девушка смотрели на лунку, изо всех сил надеясь разглядеть хоть какие-то признаки жизни.

- Думаешь, у нас есть шанс? – снова спросил Вайт.

-Не знаю, - честно призналась девушка. – На самом деле, это очень маловероятно. Ведь мы не одни такие, кто пытается зародить жизнь, но ещё никому не удалось. Хотя здесь, на поверхности, я не смогла найти ни одного препятствия для жизни. Когда настал апокалипсис, все живые организмы вымерли мгновенно. Кроме людей, которые ушли жить под землю. Это просто чудо, что учёным удалось создать и культивировать это растение! Единственный живой организм на Земле, кроме человека. Которым мы и питаемся, благодаря которому получаем энергию и вообще живём. Самое интересное, что на следующий же день всё вернулось. Я имею в виду условия. Они те же, что и были до апокалипсиса! Абсолютно пригодные для жизни. Проблема лишь в том, что здесь нет ни единого живого организма.

- Значит, если появится росток, то жизнь вернётся?

- Да, если твари его не сожрут.

- Эти мёртвые исчадия ада. Откуда они только взялись. Жрут всё живое, что только есть. Стив рассказывал, как другие повстанческие группы пытались посадить саженец - без присмотра его быстро сожрали.

- Да, но у тех, у кого получилось уследить за саженцем, растение не прижилось. Единственная надежда - что получится вырастить из семени. Но это вообще невероятно сложно. А что мы будем делать, если появится росток?

- План Дельта … - Вайт вдруг замолчал, и они услышали угрожающий рык где-то сзади и сверху.

На шлакоблоке наверняка стояла одна из тварей. Был слышен стук когтей по бетону.  Парень протянул руку к лежащему справа от него автомату. Нащупав его, Вайт одним кувырком перекатился вперёд так, чтобы видеть тварь издали. Лёжа на спине и выставив пушку вперёд, он увидел этого жуткого монстра, который стоял прямо над Хиной.

Тварь оскалилась, обнажив клыки, и прыгнула прямо на парня. Вайт выстрелил, когда она была уже в полёте. Тяжёлая вонючая туша свалилась прямо на него.

Справа очень быстро приближалась вторая тварь, но Вайт не мог так быстро выбраться из-под первой. Хина заметила её ещё раньше. Она вытащила пистолет из-за пазухи и всадила всю обойму в зверя, бегущего прямо на неё. Ни одного промаха.

Парень наконец выбрался и выхватил бинокль. С севера к ним направлялось ещё две твари, о чём он и сообщил девушке.

Хина поняла всё без лишних слов. Она быстро вернулась под стенку, а парень вскочил на шлакоблок, прямо у неё над головой. Девушка услышала несколько выстрелов и топот. В следующую секунду Вайт спрыгнул вниз, оказавшись рядом с Хиной. В след за ним над головами пролетели две твари, одна из которых была ранена, но не убита. Они приземлились впереди в нескольких метрах, после чего девушка прикончила их из двух автоматов, которые держала в руках наготове.

- В следующий раз надо стрелять по лапам, - вздохнул Вайт и снова осмотрел территорию через бинокль.

Хина тем временем перезарядила пистолет и проверила остальное оружие.

- Чисто, - сказал Вайт, присаживаясь обратно под стенкой.

- Так что означает план Дельта? – напомнила ему Хина.

- Это означает, что мы взорвём к чертям эту долбаную мегасеть.

- Каким образом? И как мы тогда будем друг с другом связываться? И что это вообще нам даст?

- Если мы взорвём мегасеть, то люди будут наконец-то освобождены от этой зависимости. Сама подумай: люди ушли под землю, где живут в маленьких боксах и должны выполнять всё ту же работу, как и раньше. Но теперь всё это не так красиво и приятно. Атмосфера, сама понимаешь, та ещё. Тёмные коридоры, маленькие комнатки, многочисленные лифты и переходы. И тонны кабелей. Всем кажется, что это просто счастье, что есть мегасеть. Виртуальный мир, в котором воссоздали наш. Ну и ещё много всего другого, что только душе угодно. Люди нашли в этом своё счастье. Их больше ничего не волнует. Проблем нет! Развлечения, общение, красивый мир – что ещё им надо?!

- А почему власти ничего не делают? – спросила Хина, пристраивая свою голову на плече у Вайта.

- Они могли бы очистить поверхность от тварей, но оно им надо? Люди теперь абсолютно контролируемы. Ещё больше, чем до апокалипсиса. Вот они и не рыпаются. Их всё устраивает. А нас нет. Поэтому мы и взбунтовались. Нас немного, но по всему свету есть такие как мы, - люди, которые не хотят мириться с такой реальностью, которые не желают жить иллюзиями. Правда, очень мало среди нас людей, которые действительно верят в возможность вернуть жизнь, но гнить под землёй они всё равно не согласны.

 - И что будет, если взорвать мегасеть?

- Если сейчас взорвать, то я, честно, не знаю, что может произойти. Люди останутся без единственной радости в жизни. Они будут в отчаянии, кто-то будет злиться, кто-то – раздражаться, кому будет плохо, а кто-то, может быть, впадёт в депрессию и покончит с собой. Могут появиться психи, которые будут убивать и других. Нам нечего дать сейчас этим людям. Они не полезут на поверхность, только если мы отнимем у них мегасеть. Поэтому мы и ждём ростка – доказательства того, что здесь можно жить, что здесь можно воссоздать наш мир. Тогда мы дадим им оружие вместе с надеждой на лучшее будущее и будем вместе очищать землю и засаживать растениями. Уж учёные что-то придумают.

- А как вы взорвёте эту мегасеть? Она же виртуальная.

- Это образно. На самом деле мы взорвём сервера. Для поддержания связи мы создали альтернативную сеть. Попроще, но тоже неплохую. На самом деле среди нас, повстанцев, очень много бывших программистов, как я. Наверное, потому что мы ещё до этого осознавали, каким наркотиком является мегасеть. Поэтому мы и не повелись на этот самообман. Так что найти, как избавиться от мегасети и как создать свою для коммуникаций, для нас не проблема. А вот биологов, как ты, у нас мало. Все работают там, внизу, в лабораториях…

И они опять замолчали.

- Надо будет снова сходить за оружием на склад. Как думаешь, нас в этот раз засекут? – спросила Хина.

- Не знаю, но надо всё равно на всякий случай скооперироваться с группами Нейта и Гила. Тогда точно никаких трудностей не возникнет…

- Солнце садиться, - заметила сонным голосом девушка.

- Ты спи, а я подежурю, - сказал Вайт, с улыбкой глядя на Хину.

- Угу, только землю полью.

Девушка поднялась, взяла лейку в цветочек и направилась к лунке.

Вайт достал бинокль и ещё раз проверил территорию. На всякий случай.

- Вайт, - тихо позвала Хина дрожащим голосом.

- Что случилось? – взволновано спросил он, подбегая к девушке.

Она плакала.

- Ты чего? – Вайт принялся обнимать её.

Хина дрожащей рукой показала в сторону лунки. И только тут Вайт заметил зелёный росточек, который проклюнулся из-под земли на свет.

- Получилось! – закричал он, подхватывая Хину на руки и кружа её от радости. – Это ж сколько мы пытались вырастить это несчастное растение! Наконец-то!

Девушка счастливо обняла Вайта, а затем спросила:

- План Дельта?

- Точно! Я и забыл!

Парень нажал пальцем на кнопку за ухом и коротко доложил:

- Жизнь есть. Можно приступать к плану Дельта!

Несколько секунд спустя под ногами почувствовалась лёгкая дрожь – это по всей планете взрывались сервера с мегасетью.

- Теперь у нас есть надежда на лучший мир. У всех нас, - сказал Вайт, прикладывая руку к пока ещё плоскому животу Хины …

 

- Вот так, сынок, мы с мамой встретили наш первый День Жизни.

- А что было дальше? – спросил малыш, сидя на коленях у отца.

- А дальше люди лишились своей зависимости от виртуальной реальности. Как мы и планировали, все вышли на поверхность и стали постепенно очищать Землю от этих чудовищ. И сейчас, как ты видишь, всё уже гораздо лучше.

- Так вот почему в этот день все люди выходят из сети и идут гулять! – радостно догадался мальчик.

- Верно! А то дерево, что во дворе у нас растёт, это тот самый первый росточек. Первая жизнь на планете после апокалипсиса.

- Что, правда?!.. Пап, а почему все говорят, что через пять лет будет конец света? Ведь один уже был?

- Люди много чего говорят, и это вовсе не значит, что он действительно будет. Но самое главное – помни, что даже у апокалипсиса есть конец

  -8

Комментарии

Хина - это аллюзия на "таинственную Хину Члек"? :-)

Поняти не имею кто это (=

© 2019 Trend Club