Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Конкурс Праздники будущего → Еще праздник?

Число праздников растет, а их список ширится.

И вот уже есть в календаре дни на которые попадает два праздника.

Что дальше?

Дальше праздник каждый день! Вся жизнь праздник!

Да нет, такого не будет.

Уже сейчас мы пресытились праздниками, а некоторым это просто повод для очередной "оттяжки" (бухалова). А работающий человек часто вспоминает о празднике только на следующий день.

Вопрос на самом деле стоит иначе. Не какие еще праздники будут в будущем, а какие праздники останутся.

А останутся те праздники которые празднующие их не забудут никогда. Это те немногие праздники которые просто нельзя забыть никогда.

Это день рождения родителей, детей, жены. Может быть некоторые государстаенные праздники, да и то только в том случае если государство заслуживает уважения.

И еще, то чего нельзя забывать никогда дни памяти.

Которые нельзя забывать уже только потому, что если нет памяти рождается химера (фашизма, коммунизма, ....)

Может сложиться впечатление, что я против праздников. Но любой (кроме уже празднующих каждый день) читающий эти строки - попробуй вспомнить Все ли из многочисленных праздников Вы празднуете?

Думаю что те единичные что Вы не можете пропустить!

А что касается празднующих каждый день, так про них есть однокоренное понятие праздность.

Они если вели праздную жизнь, так и продолжат ее. Правда им будет сложнее, со временем придется праздновать два, три, а то и больше праздников в день.

  -4

Комментарии

Очевидно же, что речь идет о новых праздниках, а не о вопросе утилизации старых и никому уже не нужных. Много ли людей сейчас способны вспомнить, что означает дата 12 апреля, например? А ведь крупная дата, серьезная.

Вы не правы. Все написанное требует размышления... Думайте и обретете.

Как и мой комментарий. Думайте, медитируйте, повышайте свой уровень знаний и обретете.

Ваш пассаж "старых и никому уже не нужных" как раз и говорит, что не читали. В таком случае о чем можно писать? Или руки чешутся при виде ника? Тогда, как я говорил раньше это уже клиника.

Ваш комментарий говорит о том, что вы совершенно не поняли о чем мой комментарий. Я понимаю, что "чукча не читатель, чукча писатель", но снобизм в такой степени уже становится чем-то сродни слабоумию.

Раз уж вы не способны совершить даже это интеллектуальное усилие - разжую:

Человечество не пресытилось праздниками. Официальные праздники не совпадают с реальными. И пусть на один день выпадает хоть 50 праздников и памятных дат - всем плевать, люди не помнят даже такие серьезные даты как 12 апреля. Отсюда и тема конкурса - придумать праздник, который бы искренне, я подчеркну - искренне, праздновался бы населением планеты, а не просто был еще одной скучной датой типа "дня монтажника".

Типа "Дня Геймера"

Разве я спорю с тем, что большинство работ - пустышки или откровенная чушь? И я даже уверен, что победителей выберут именно из работ типа "Asus-Кибер-Новый-Год" или "День Геймера на Asus".

Я лично не понял ничего из вашей переписки, ни к чему первые, ни к чему последующие... Помойку вы так привыкли спорить друг с другом что вы бы спорили о том красный кирпич или красный...

А праздников многовато, Майк, я помню в одном обсуждении года пол назад вы сами об этом кричали;)

Извените, не помойку, а помоему... Пишу со смартфона, не заметил казни авто словаря...(

Ох, вот пример. Сегодня (23 декабря) Всемирный День Сноубординга и День дальней авиации ВВС России. Вы знали об этих праздниках? Думаю, что нет. Потому как они только на бумаге. А мало ли что там написано.

Нечего ответить... Повторю предыдущее сообщение "Я лично не понял ничего из вашей переписки, ни к чему первые, ни к чему последующие..." Холивар одним словом.

Я согласен! Учусь и пытаюсь вовремя остановиться, но похоже правильнее просто не отвечать на перепалку.

Однокоренных понятий не бывает. Бывают только однокоренные слова.

"Заслуживающее уважение государство" - изрядно повеселило. Так и представил себе: государство каждый день интересуется у рядового обывателя: "Ты меня уважаешь?" Кино и немцы.

Фашизм опять сравнивается с коммунизмом и между ними ставится знак равенства. Мозги промыты до полной невменяемости.

Спасибо, конечно однокоренные слова, которые описывают понятия.

Что касается "заслуживающего уважение государства" так это не папа или мама как представляете Вы. Для меня это то государство, которое выполняет свои обязательства в отношении граждан (хотя бы конституционные), не мешает им жить, ну а граждане тоже относятся к нему с уважением выполняя все свои обязанности определенные законом.

Где Вы видели знак равенства? Стоит запятая! Конечно для Вас можно было написать "рождается химера различных .....измов". Кончно, в определенных кругах, существует такое мнение о равенстве фашизма = коммунизм и ставящие знак равенства говорят о что надо ставить не равенство, а "коммунизм>фашизм" учитывая число погибших в концлагерях. Но я об этом не говорил, это сказали Вы.

Государство не нуждается ни в чьем уважении, эта категория к нему вообще неприменима.

Про "число погибших в концлагерях коммунизма" уже даже не смешно читать. Употребляющие два этих понятия в одном контексте на понимают сути терминов. Что, впрочем, неудивительно - при нынешней тотальной безграмотности и методологии мышления готовыми шаблонами, которые обильно продуцируют СМИ.

"Государство не нуждается ни в чьем уважении", "число погибших в концлагерях коммунизма" - Это Ваши слова.

© 2019 Trend Club