Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Конкурс Праздники будущего → День игры в Будущее

Смотрите, мы воспринимаем будущее, скорее, не как часть времени, а горизонт. Не как завтра, а будто бы гораздо дальше. И часто для нас будущее - не «эта жизнь», а какая-то следующая.

Мне кажется, будущее – это игра с ответами, поскольку в настоящем полно вопросов.

 Если бы «День игры в Будущее» признали бы праздником?

К примеру, представляю некий портал. Раз в год, в этот самый Day in Future, туда можно бы запостить смелый прогноз, проект, идею о своём будущем, где всё или что-то включено. В остальные дни года портал был бы открыт только для чтения и комментариев.

Или возьмём поздравительные открытки, подарки. На DF, думаю,  будет принято дарить нечто из ряда «так не бывает» пока.

В чём новый смысл такого Праздника?

Тотальное погружение в сейчас. Фокус в том, чтобы оценить свою независимость от медиа, технологий, стереотипов, энтропии и немного освободиться от окружения привычных вещей и представлений самым приятным образом.

 Наконец, почему бы не превратить Будущее в Праздник?

  -5

Комментарии

© 2019 Trend Club