Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Будущее
Актуальные Гафниевые Новые Все

Конкурс: заглянуть в будущее

Во время Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке американский писатель-фантаст Айзек Азимов попытался представить, какой будет жизнь на Земле 50 лет спустя. Вот так выглядел его прогноз, оказавшийся невероятно точным:

1. Через 50 лет большая часть рутинных задач будет переложена на плечи техники. На кухне будут работать устройства с функцией «автоготовки». Завтрак можно будет заказывать уже за сутки до необходимого времени.

2. В 2014 году население Земли достигнет 6,5 миллиарда человек.

3. Настенные экраны заменят обычные телеприемники, кроме того, появятся 3D-телевизоры (имелись в виду не стереоскопические дисплеи, а именно объемное ТВ).

4. Коммуникации уйдут далеко вперед, при этом во время разговора можно будет видеть своего собеседника. Плюс ко всему, телефоны будут оснащены экранами, и работать с экранами можно будет не только для того, чтобы видеть человека, но и для выполнения прочих функций, вроде чтения книг, заметок, работы с фото.

5. В 2014 году некоторые виды работ будут выполняться машинами лучше, чем кем-либо из людей.

6. Школы будут автоматизироваться, а студенты высших учебных заведений будут обучаться компьютерным наукам, кроме того, будут изучать «компьютерные языки».

7. Роботы не будут очень распространены в 2014 году, но они будут присутствовать в быту человека. Будут существовать миниатюрные компьютеры, служащие в качестве «мозга» для роботов. 

8. Рекламные плакаты будут заменены светящейся настенной рекламой.

9. Общество в 2014 году будет являться «обществом принудительного отдыха», и настоящей проблемой людей будущего станет скука. 

10. Появится много продуктов на основе водорослей и микроорганизмов. 

Сможете ли вы заглянуть в будущее, опираясь на знания о современном цифровом мире?

Представьте, какой будет мир будущего, если сбудутся все наши планы и программы развития, и напишите свое видение в комментариях к посту (именно там, по ссылке, если вы хотите получить приз за победу)
. Будут ли управлять миром роботы? Сможем ли мы программировать цвет глаз будущих детей? Будем ли мы путешествовать в прошлое вместо походов в музеи?

Авторов самых интересных прогнозов мы наградим специальными призами!

P.S. 
Организатор конкурса – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Trendclub.ru оказывает информационную поддержку. По всем вопросам, связанным с конкурсом, вы можете писать на почту randall@trendclub.ru. Или задайте ваш вопрос в комментарии к этому посту. 

  13

ASUS на выставке IFA: цифровые технологии для современной жизни
При поддержке ASUS

 

 
На прошедшей в Берлине выставке IFA компания ASUS представила целый ряд продуктов, привносящих самые передовые цифровые технологии в жизнь современных пользователей. Сюда входят элегантные и тонкие мониторы Design MX, мощный игровой компьютер ASUS ROG TYTAN CG8890, компактный светодиодный проектор B1 и, наконец, идеальный аксессуар для ультрабуков ASUS ZENBOOK™ – внешний DVD-привод ASUS SDRW-08D3S-U.
 
Мониторы ASUS Designo MX279H и MX239H
Новые мониторы серии Designo – 27-дюймовая модель MX279H и 23-дюймовая MX239H – будут стильным дополнением любой компьютерной системы. Обе модели оснащаются компактной подставкой и обладают тонким корпусом – всего 14,5 и 17,5 мм толщиной у MX239H и MX279H, соответственно. IPS-панель с антибликовым покрытием, светодиодной подсветкой и широкими (178°) углами обзора обеспечивает великолепную цветопередачу.  
 
Для подключения к компьютеру они обладают двумя интерфейсами HDMI. Стоит также особо отметить реализованную в этих мониторах технологию ASUS SonicMaster, разработанную совместно со специалистами фирмы Bang & Olufsen ICEpower. Она обеспечивает высокое качество звука встроенной аудиосистемы. 
 
Игровой компьютер ROG TYTAN CG8890
ROG TYTAN CG8890 – это новый стандарт скорости среди геймерских компьютеров. Нажатием всего одной кнопки его процессор Intel Core i7-3960X можно разогнать до частоты 4,2 ГГц без перезагрузки системы. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 690 обеспечивает высокую частоту кадров в любой игре и позволяет подключить одновременно сразу четыре монитора. Она также совместима с технологией стереоскопического изображения в играх NVIDIA 3D Vision.  За звук отвечает дискретная звуковая карта ASUS Xonar DX, обладающая отличными техническими характеристиками (соотношение сигнал-шум на уровне 116 дБ) и поддержкой технологий Dolby Home Theater. Мощную аппаратную конфигурацию дополняют два 128-гигабайтных твердотельных накопителя, объединенные в массив RAID0. 
 
Агрессивный дизайн компьютера CG8890 подчеркивает соответствующая подсветка и индикаторы, а продуманная система вентиляции в сочетании с жидкостным охлаждением процессора обеспечивают безупречную стабильность работы даже при самой высокой нагрузке.
 
Портативный светодиодный проектор ASUS B1
Светодиодный проектор B1 – это компактное устройство, способное воспроизводить изображение с диагональю 51 дюйм с расстояния в 1 метр. Его светодиодный источник света яркостью 500 люменов не требует разогрева, поэтому включение и выключение проектора происходит моментально. 
 
B1 оснащается кард-ридером формата SD и акустической системой с технологией SonicMaster, что позволяет просматривать файлы приложений MS Office и других форматов, включая мультимедийные, без использования компьютера. Если же возникнет необходимость подключить проектор к компьютеру, то это можно будет сделать по беспроводному соединению, воспользовавшись опциональным адаптером.
 
ASUS SDRW-08D3S-U External DVD Writer
Дизайн внешнего записывающего DVD-привода ASUS SDRW-08D3S-U выполнен в лаконичном стиле философии «дзен», что делает его идеальным аксессуаром для тонких ультрабуков серии ZENBOOK. Реализованные в этом устройстве технологии обеспечивают удобную и качественную запись оптических дисков с возможностью шифрования данных, а специальная функция AV позволяет просматривать мультимедийные материалы на современных телевизорах и планшетных компьютерах. ASUS SDRW-08D3S-U совместим с операционными системами Windows и Mac. 
  6

ASUS Padfone: первые впечатления
При поддержке ASUS

В Тайване ASUS Padfone поступил в продажу, и компания выпустила видеоролик, рассказывающий о том, что делать с устройством и какие сценарии использования можно придумать для его аксессуаров.

ASUS Padfone – это смартфон, который с помощью различных док-станций можно превратить в планшет или в небольшой ноутбук. Телефон оборудован двухъядерным 1,5 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon S4, дисплеем Super AMOLED с разрешением qHD и диагональю 4,3 дюйма, а также 8 Мп камерой. В качестве операционной системы используется Android 4.0.

Поступают первые сведения от счастливых обладателей нового устройства. Так, по результатам тестирования ASUS Padfone предлагает пользователю до 17 часов непрерывной работы. Конечно, для достижения таких результатов необходимо подключить и док-станцию-планшет, и док-станцию-клавиатуру, выставить яркость на средний уровень и пользоваться интернетом по Wi-Fi. Если последовательно отключать клавиатуру и планшет, время сократится до 10.7 и 2.6 часов соответственно.

Не менее впечатляют и результаты веб-серфинга через 3G: 2.1, 8.9 и 14.1 часов при подключении все большего и большего числа модулей соответственно.

Есть чем похвастаться новому устройству и с точки зрения производительности. Результаты работы платформы Qualcomm Snapdragon S4 с двухъядерным центральным процессором и графикой Adreno 225 впечатляют: в тесте Quadrand Padfone набрал 5057 баллов, а Sunspider завершил за 1917 мс, обойдя флагман HTC One X. В бенчмарке Vellamo с результатом 2554 балла смартфон обошел как HTC One X, так и американскую его версию One XL. В тестах же NenaMark 1 и 2 Padfone показал также неплохой результат: 60.4 и 60.5 кадров в секунду соответственно.

  0

Первые подробности о ASUS Padfone
При поддержке ASUS

Компания ASUS официально представила на выставке Mobile World Congress 2012 (Барселона, Испания) гибридный PadFone – первое android-устройство, объединяющее в себе возможности смартфона, планшета и нетбука.

Больше

  6

Будущее началось. 2050 год

Хорошее субботнее видео. 

  2

Передача о Городах Будущего.

Вчера на России-2 показывали передачу посвященую городам будущего. Выкладываю видео. Может кого-то вдохновит.

  16

Продуктивность

Сколько душ забрали в ад информационные технологии?

[В пять утра ещё ничего не случилось]

Спят охотники за новостями, спят smi2.ru, news2.ru, тихо стало в ЖЖ, угомонились беспокойные тролли двача, пересох медийный ручеёк твиттера, мало контактов в скайпе и квипе, телефон не гудит и не светится, молчат ведущие информагентства мира. Работаешь с полной отдачей на восходе солнца под шум океана, под шум дождя, под шум ветра, под белый шум и просто в тишине, пока космос спит и ещё ничего не случилось.

Этот мир придуман работодателями, корпоративными боссами, чиновниками, бюрократами, олигархами и безумными трудоголиками. Они изобрели кофе, сигареты, нейролептики, сверхурочные и неоплачиваемый отпуск. Они придумали 40-часоваю рабочую неделю и два выходных и всего один месяц на отдых.  И кто-то позаботился о том, чтобы с каждым годом работа отъедала у тебя всё больше часов свободы.

Ты взбираешься по карьерной лестнице, занимаешься саморазвитием, ставишь перед собой и преодолеваешь всё более сложные задачи. Проекты развиваются, усложняются и множатся. Одна работа превращается в две, три, пятнадцать. У тебя появляются помощники и незаметно вырастают подчинённые. Твой социальный статус и заработная плата растут, но типичные способы избавиться от излишка денег захлёбываются в отложенных бизнес-планах.

Детская мечта путешествовать по миру перестаёт быть мечтой и превращается в эфемерную фантазию. С удивлением отмечаешь, как супруга перестаёт тратить деньги. В квартиру больше некуда ставить разношерстное дефицитное дерьмо. Благодари бога, если есть дети, которым ты можешь зарабатывать на безбедную жизнь у западной кромки мира. Работа превращается в замкнутую самоцель, но мотивирует то, что ещё хуже: осознание собственной значимости.

Информация истощает, ставит в зависимость и в конце концов убивает продуктивность.

  12

Обзор и тест ноутбука ASUS G53Jw. Окно в 3D-реальность
При поддержке ASUS

 
 
 

В центре внимания настоящего обзора оказалась новинка в семействе игровых ноутбуков корпорации ASUSTeK – модель ASUS G53Jw. О целевой аудитории этого лэптопа долго гадать не приходится - она зашифрована в самой маркировке модели, на нее указывает буква G. Поэтому и мы будем анализировать ноутбук как мобильную игровую станцию и сравнивать с подобными ему устройствами. Сразу укажем на главное «оружие» в арсенале конкурентных преимуществ лэптопа – поддержка трехмерной визуализации и, соответственно, возможность играть в 3D-игры и смотреть 3D-видео.Естественно, игровые и, в особенности, трехмерные приложения предъявляют наивысшие требования к производительности компьютера. В соответствии с этим новые ноутбуки серии ASUS G53J используют вычислительную мощь процессоров последнего поколения Intel® Core™ i5 и Intel® Core™ i7.

Ноутбук ASUS G53Jw

Эксклюзивная технология, на которой построены эти 2- и 4-ядерные процессоры – Intel® Turbo Boost Technology – которая временно, для ускорения обработки сложных вычислительных задач увеличивает и без того немаленькую тактовую частоту процессора до 3 ГГц и выше (в зависимости от модели), крайне востребована именно в динамичном, игровом, трехмерном процессе. Вместе со своим партнером – моделью с 17-дюймовым монитором G73J – ASUS G53Jw имеет особый дизайн корпуса в стиле бомбардировщика F-117 Stealth. Он должен напоминать одновременно об игровом характере, а также о вычислительной мощи и скорости ноутбука. Что ж, настало время проверить его «в реальных полетах» и провести их разбор.
 

Читаем дальше

  6

Обзор и тест нетбука ASUS Eee PC VX6 Lamborghini. Разгон до сотни
При поддержке ASUS

 
 
 

Ноутбуки из эксклюзивной серии Lamborghini, с мониторами 15 дюймов, уже известны многим поклонникам марки ASUS. Главные идеи этой серии – самые совершенные вычислительные технологии с высокой производительностью, длительный ресурс автономной работы и уникальный дизайн в стиле легендарного бренда гоночных автомобилей – воплощен теперь в ультракомпактном форм-факторе с экраном 12,1”.

В названии модели Eee PC VX6 Lamborghini присутствует аббревиатура Eee PC, которая позиционирует мобильный компьютер в классе нетбуков. Это объясняется размером лэптопа (соответствующим верхнему сегменту нетбуков), а также единой платформой на основе сверхэкономичного процессора Intel® Atom™. Однако на фоне других нетбуков этот стоит особняком: его можно определить как премиум-нетбук или (как написано в описании модели на официальном сайте производителя) «больше чем нетбук».

Нетбук ASUS Eee PC VX6 Lamborghini


Его начинка состоит из самых совершенных для класса нетбуков комплектующих: двухъядерный процессор последнего поколения Intel® Atom™ D525, дискретная видеокарта NVIDIA ION LE c 512 Мб видеопамяти. Он имеет на борту высококачественную акустику Bang & Olufsen ICEpower с технологией ASUS SonicMaster, средства скоростной передачи данных — USB 3.0 и Bluetooth 3.0. Стиль гоночной автомарки заставляет ожидать от нетбука высоких скоростных характеристик. Для проверки этого предположения мы устроили ASUS Eee PC VX6 Lamborghini, так сказать, тест-драйв.

Дочитать до конца

  6

Обзор и тест ноутбука ASUS U41JF. Черная стрела
При поддержке ASUS

 
 
С выходом модели ASUS U41JF нашла свое дальнейшее развитие линейка ультратонких и мобильных ноутбуков корпорации ASUSTeK. При сохранении главного ориентира - создание портативных компьютеров, сохраняющих вычислительную мощь передового ноутбука обычного размера в тонком и легком корпусе с увеличенным в несколько раз временем автономной работы, в данной модели применили несколько инноваций. Во-первых, это – использование процессора последнего поколения Intel® Core™ i5, причем со стандартной вольтажностью и тактовой частотой, в отличие от многих лэптопов класса «тонкий и легкий». Во-вторых, в нем задействованы сразу две специальные технологии – ASUS Super Hybrid Engine и NVIDIA® Optimus™ – которые следят за экономичным расходом заряда батареи без ущерба для производительности.
 
Ноутбук ASUS U41JF
 

Наконец, по-настоящему удивительно, что такой мощный по своим характеристикам ноутбук со встроенным приводом оптических дисков собран в корпусе менее 1 дюйма толщиной. Давайте подробнее рассмотрим реальные возможности и дизайна с практической стороны.

Поехали!

  12
© 2017 Trend Club