Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Будущее → Передача о Городах Будущего.

Вчера на России-2 показывали передачу посвященую городам будущего. Выкладываю видео. Может кого-то вдохновит.

  16

Комментарии

баг попробую пожже добавить таки

вот, теперь видео добавлено.

Очень толковая передача. Выводы можно оспорить, но аналитика - весьма и весьма. Всегда получаю удовольствие, слушая профи.

Отличная передача, жаль только, что половина гостей не смогла высказаться. Но вот финальные выводы... /facepalm, ведущий просто так перечеркивает все, что ему говорили и заявляет про отсутствие личного транспорта в крупных городах.

Ведущий - тележурналист. С всеми вытекающими.

Ясно. А урбанистов интересно было послушать. Особенно любопытна развилка между низкой этажностью и высокой этажностью.

Там еще спец по транспорту выступил интересно: либо общественный транспорт, либо персональная автомобилизация всех и вся. Смешанные схемы изначально проблемны.

Но, как мы знаем из массы статей на тренде, личный транспорт будет представлен велосипедами или летающими на биотопливе машинами. А возможно и летающими велосипедами!

Интересная передача, правда формат, на мой взгляд, мелковат, отчасти наспех, урывками.

Весьма понравилось, только скомкано, мало, на эту тему они могли бы сказать куда больше. Ограниченное эфирное время, чтож. Понравилась высказанная мысль, которую теперь не прячут - в будущее никто силой тащить не будет, хотите оставаться в прошлом, оставайтесь, - это про отдельные поселения для неуспевающих за темпом развития человечества.

Там совсем другая формулировка была. Эти "неуспевающие" определяют развитие социума.

Не совсем так. Речь шла о разных "неуспевающих". В одном случае говорили о провинциалах, а в другом - об основе городского населения.

Дословно - "Те кто не успевают за темпом жизни, смогу жить в отдельных поселениях". Назойливо напрашивается сравнение "в заповедниках". Так как успеваемость и не успеваемость определяет большинство активного населения, следовательно, неуспевающих меньшинство. Т.е. те кого больше и задают темп. Те кто не идет в ногу с большинством, отстал. Или же наоборот впереди, но это так же меньшинство.

Вы что-то не так поняли. Социум весьма консервативен ан масс. "Задают темп" единицы. Остальные просто живут: работают, воспитывают детей и проч. Это, скорей, для особо активных надо резервации сделать, чтобы там преуспевали и задавали свой темп.

Наверно, да. Скорее говорил по поводу остальных - тех которые успевают за этим темпом, и тех которые не успевают.

© 2017 Trend Club