Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Будущее → Первые подробности о ASUS Padfone
При поддержке ASUS

Компания ASUS официально представила на выставке Mobile World Congress 2012 (Барселона, Испания) гибридный PadFone – первое android-устройство, объединяющее в себе возможности смартфона, планшета и нетбука.

ASUS PadFone представляет собой современный android-смартфон. PadFone оснащён двухъядерным 1,5-гигагерцевым процессором нового поколения Qualcomm Snapdragon S4 8260A, дополненным графическим ускорителем Adreno 225. Интегрированный флеш-модуль устройства представлен в трёх вариациях: на 16, 32 и 64 Гб. Оперативная память – 1 Гб. Сенсорный 4,3-дюймовый дисплей выполнен по технологии Super AMOLED и имеет разрешение 960 x 540 точек. Он покрыт защитным стеклом Corning Gorilla с пленкой HCLR.

Среди коммуникационных возможностей аппарата: Wi-Fi-адаптер 802.11b/g/n, 3G, Bluetooth 4.0, приёмник GPS; поддерживается работа в сетях HSPA+ и GSM/GPRS/EDGE. Основная камера с 8-мегапиксельной матрицей,автофокусировкой и светодиодной вспышкой, фронтальная – 0.3-мегапикселя. В наличии есть слот MicroSD, порт microUSB 2.0, цифровой компас, гироскоп, датчики близости, освещённости и 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Размеры новинки — 128×65,4×9,2 мм; вес — 129 г.

Время работы в режиме разговора: до 650 минут (GSM), до 510 минут (WCDMA).

Время работы в режиме ожидания: до 373 часов (GSM), до 440 часов (WCDMA).

    

Даже относительно большой экран – в 4,3 дюйма – не позволяет раскрыть все возможности работы с Android 4.0 (IceCreamSandwich).  Расширяет функционал смартфона специальная станция PadFone Station, выглядящая как стильный планшет с 10,1-дюймовым тачскрином. Весь секрет в специальном отсеке для Pad-телефона. Достаточно установить в отсек смартфон, чтобы мгновенно вывести с него изображение на 10-дюймовый дисплей.

Изображение «расширяется» не простым масштабированием пикселей для заполнения свободного пространства. Применяется инновационная технология динамического отображения ASUSDynamicDisplay, перенастраивающая Android ICS на большой экран и повышенное разрешение (1280 x 800).

Более того, состояние каждого приложения при отключении PadFone-станции сохраняется. Это означает, что буквально всё, от электронной почты до игр может быть возобновлено на большом экране с момента последнего использования. Попрощайтесь с постоянной синхронизацией!

        

Поместив PadFone внутрь станции, пользователь получит планшет с дополнительным аккумулятором, увеличивающим продолжительность работы в пять раз. PadFone-станция использует все мобильные возможности смартфона. Таким образом, требуется наличие всего одной sim-карты.

В свою очередь, у станции-планшета есть собственная 1.3-мегапиксельная (1280x800 пикселей) камера спереди, порты microUSB и microHDMI, стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём и динамики с известной технологией ASUS SonicMaster. Отметим, что при подключении PadFoneможно воспользоваться 8-мегапиксельной камерой. Размеры станции 273 x 176.9 x 13.5 мм, а вес 724 грамм. Дисплей защищён стеклом Corning Gorilla с пленкой HCLR.

На этом метаморфозы не заканчиваются – к PadFone Station  можно подключить дополнительную клавиатуру, превратив устройства в аналог ASUSTransformerPad (к сожалению, клавиатура от последнего к PadFone Station  не пойдёт). В клавиатуре тоже есть аккумулятор, который повышает время автономный работы PadFoneпрактически в девять раз.

Отдельно расскажем про возможности управления при помощи стилуса (PadFone Stylus Headset). Помимо основной функции работы с экраном, он является ещё иBluetooth-гарнитурой, позволяя разговаривать по телефону, не доставая его из планшета.

Более подробную информацию об устройстве можно будет получить в нашем следующем обзоре. На российский рынок ASUS PadFone поступит в мае-июне этого года. Рекомендованная розничная цена за комплект ASUS PadFone и PadFone Station составит от 33 000 рублей.

Официальная страница ASUS PadFone.

  6

Комментарии

Забавная идея. Надеюсь, маркетологи ASUS имеют серьезные резоны для подобного решения.

Лично у меня вызывает сомнения такая вот концепция "все-в-одном". Мобильник должен быть... мобильным! Лежит в кармане, легкодоступно. Не надо ничего открывать и вытаскивать. БТ-гарнитура? А зачем тогда огород городить с телефоном в таблетке: сделали модуль пот сим-крату и все.

отличное качиство

Я тоже в восторге

© 2017 Trend Club