Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Будущее → ASUS Padfone: первые впечатления
При поддержке ASUS

В Тайване ASUS Padfone поступил в продажу, и компания выпустила видеоролик, рассказывающий о том, что делать с устройством и какие сценарии использования можно придумать для его аксессуаров.

ASUS Padfone – это смартфон, который с помощью различных док-станций можно превратить в планшет или в небольшой ноутбук. Телефон оборудован двухъядерным 1,5 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon S4, дисплеем Super AMOLED с разрешением qHD и диагональю 4,3 дюйма, а также 8 Мп камерой. В качестве операционной системы используется Android 4.0.

Поступают первые сведения от счастливых обладателей нового устройства. Так, по результатам тестирования ASUS Padfone предлагает пользователю до 17 часов непрерывной работы. Конечно, для достижения таких результатов необходимо подключить и док-станцию-планшет, и док-станцию-клавиатуру, выставить яркость на средний уровень и пользоваться интернетом по Wi-Fi. Если последовательно отключать клавиатуру и планшет, время сократится до 10.7 и 2.6 часов соответственно.

Не менее впечатляют и результаты веб-серфинга через 3G: 2.1, 8.9 и 14.1 часов при подключении все большего и большего числа модулей соответственно.

Есть чем похвастаться новому устройству и с точки зрения производительности. Результаты работы платформы Qualcomm Snapdragon S4 с двухъядерным центральным процессором и графикой Adreno 225 впечатляют: в тесте Quadrand Padfone набрал 5057 баллов, а Sunspider завершил за 1917 мс, обойдя флагман HTC One X. В бенчмарке Vellamo с результатом 2554 балла смартфон обошел как HTC One X, так и американскую его версию One XL. В тестах же NenaMark 1 и 2 Padfone показал также неплохой результат: 60.4 и 60.5 кадров в секунду соответственно.

  0

Комментарии

Мой телефон живет 800 (да-да, месяц!) часов в режиме ожидания. Его можно уронить в лужу или на асфальт и ему ничего не будет. У него отличное шумоподавление и громкий звук.

А вот зачем нужны требующие ежедневной зарядки громоздкие недопланшеты с возможностью делать звонки - я не знаю.

В повседневной жизни иногда его можно использовать, как записную книжку или браузер. Как-никак, на большом экране читать легче и комфортнее.

Я предпочитаю использовать в повседневной жизни в качестве браузера обычный компьютер. Как-никак, на большом экране читать легче и комфортнее.

Ну если вы хикка, то да, на стационарном ПК удобнее. И то не факт. В туалете или в кровати гораздо лучше себя зарекомендует планшетный компьютер. Да и во всякие публичные места вы обычный компьютер не потянете. Только ноутбук или планшет. А когда для него нет места, то его почти так же удачно может заменить смартфон-лопата.

Т.е. это я хикка, хотя потребность в компьютер даже в сортире - именно у вас? Любопытно.

Зачем серфить в публичных местах? Обычно, в публичные места ходят ради каких-то публичных мероприятий, нет?

Вообще-то слова о туалете и кровати относятся к вам, прочитайте внимательнее.

Не всегда. В фастфуде или в ожидании чего-либо серфинг как раз в тему. Можно и другие примеры привести.

Да я как-то не скучаю в очередях и без компьютера. Напротив, это хорошее время чтобы обдумать отложенные вопросы, принять какие-то решения или просто помечтать. Зачем развлекать себя каждую секунду?

Вот телефон, который работает в режиме ожидания 2 года http://mobiltelefon.ru/post_1206350300.html

Это фейк. Батарея на 32,800мА*ч будет весить несколько килограмм. Даже у мощных ноутов батареи намного слабее.

Сомневаюсь. Науке же не велено стоять на месте. Глядишь, что-то и внедрят.

Вопрос не в науке, а в промышленной реализации. Как только найдут что-то, не сильно дорогое - внедрят.

Калькулятор электроника жил несколько лет от одной батарейки!

Сейчас калькуляторы тоже быстрее ломаются и теряются быстрее чем сядет батарейка

Плата за скорость прогресса.

Мне он напомнил тамагочи - два часа погулял в парке с "ребеночком" и опять к "мамке" надо бежать, титьку посасать. Очень интересно, кого может заинтересовать этот комбайн? Если кто-то готов купить, раскажите почему.

А меня больше интересует, почему при всей той массе инновационных разработов по получению и хранению электроэнергии их не используют на практике. Сколько раз доводилось читать на той же Мембране о чем-то прогрессивно-революционном, сколько раз думал, что вот оно, теперь произойдет технологический скачок, устройста (или что-то там) станут лучше, но почему-то всегда получался пшик. Изобрели - и забросили. Может, виной всему консервативно настроенный рынок?

Хорошие (качественные и долговечные) товары производить экономически невыгодно. Время одноразовых гаджетов.

Долговечный товар в IT-области изначально не имеет смысла - слишком быстро развиваются комплектующие, чтобы делать "на века".

Вот у меня монитор NEC 1970NX. Купил когда-то очень давно, не пожалел ни разу. Счастье для глаз.

Работает до сих пор, качество картинки такое же прекрасное. Но старенький уже, хочется чего-нибудь побольше и покруче.

Пошел по лабазам. Говорю: предьявите мне с ипсовской матрицей. Не вопрос, отвечают: вот, вот и вот. Я смотрю на эти мониторы (один из них тоже NЕС, кстати) и ничего не могу понять. Цвет говно, углы говно, зато дизайн - блестит и подмигивает разноцветными индикаторами. Я говорю: вы меня дурите, то не ипс. Отвечают: вот сертификаты, все честно.

И лишь один молодой пацан в каком-то магазине (новенький, наверное) сказал про "облегченный" ипс" и что таких моников, как мой старичок, сейчас больше не делают. Во всяком случае в пользовательском сегменте.

Такая грустная история...

Да, мониторы эволюционируют загадочно. Вот тут давеча упоминалось про матовый монитор ноута, как достижение. Почему? Потому как примерно два года назад на все ноуты всех компаний стали ставить новые матрицы. Глянцевые и с отвратительнейшими углами обзора. Я до сих пор не понимаю - почему. Они никому не понравились. От пользователей жалоб немеряно. Но вот только-только стали возвращаться к матовым.

Кстати, о мониторах. У меня второй монитор - Flatron W2234S. Отличные углы обзора. Никаких дизайнерских фишек.

Да это палка о двух концах, если брендовый производитель будет делать некачественные вещи, покупатели уйдут к тому, кто добавит технике лишний год жизни.

Потому что между статьей о "инновационном способе" и выгодным промышленным производством - пропасть. Кому нужен аккумулятор на 25% более эффективный, если он в 100 раз дороже или токсичен, или деградирует в разы быстрее?

Потому, до сих пор везде дешевый и надежный Li-Ion.

>на 25% более эффективный Нет же. Тогда уж в 25 раз эффективнее, вот это будет справедливое сравнение.

А таких, увы, нет. В лучшем случае речь идет об улучшении в несколько раз в идеальнейших условиях. А чаще всего говорят об улучшении на 20-30%. Но очень дорого ценой. Типа, использования хитро стуктурированного углерода.

Что-то вроде этого? http://www.membrana.ru/particle/17126

Ага. Что-то вроде этого. Коммерческого использования нет даже на горизонте. А еще есть куча требований к аккумулятору: ну там, нетоксичность, пожаробезопасность (первые Li-Ion взрывались, например, а некоторые Li-pol до сих пор небезопасны), большое количество циклов работы, "дозарядка" (это когда используют не полный цикл зарядки-разрядки, а регулярно подзаряжают, например, ставя девайс на док-станцию), высокое КПД (чтобы при зарядке/разрядке не перегревался) и так далее.

Если финальный коммерческий продукт окажется хотя бы вдвое "круче", чем Li-Ion при сохранении остальных важных потребительских качеств, то уже будет хорошо.

Всё упирается в стоимость. Технически-революционное ещё надо бы и дешёвым сделать, а это не всегда получается.

Это кстати ещё и не окончательная сборка. К нему ещё 22" монитор идёт :)

Очередная игрушка вместо прогресса, как это мило.

в чем должен заключаться прогресс? идут продвижения в модульности техники, а это хорошо. Вы рассчитывали увидеть "нано"-технологии?

Роботы должны править миром, вот это будет прогресс.

Да, компания - производитель ноутбуков - не клонирует мамонтов, мерзавцы!

И где собственно "первые впечатления"?

Обалдеть, я уже хочу его купить

Отличная вещь

Довольно интересная модель, обязательно куплю.

Впечатления отличное

Вещь нужна. Неплохо постарались!!!:)

© 2017 Trend Club