Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Будущее → Конкурс: заглянуть в будущее

Во время Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке американский писатель-фантаст Айзек Азимов попытался представить, какой будет жизнь на Земле 50 лет спустя. Вот так выглядел его прогноз, оказавшийся невероятно точным:

1. Через 50 лет большая часть рутинных задач будет переложена на плечи техники. На кухне будут работать устройства с функцией «автоготовки». Завтрак можно будет заказывать уже за сутки до необходимого времени.

2. В 2014 году население Земли достигнет 6,5 миллиарда человек.

3. Настенные экраны заменят обычные телеприемники, кроме того, появятся 3D-телевизоры (имелись в виду не стереоскопические дисплеи, а именно объемное ТВ).

4. Коммуникации уйдут далеко вперед, при этом во время разговора можно будет видеть своего собеседника. Плюс ко всему, телефоны будут оснащены экранами, и работать с экранами можно будет не только для того, чтобы видеть человека, но и для выполнения прочих функций, вроде чтения книг, заметок, работы с фото.

5. В 2014 году некоторые виды работ будут выполняться машинами лучше, чем кем-либо из людей.

6. Школы будут автоматизироваться, а студенты высших учебных заведений будут обучаться компьютерным наукам, кроме того, будут изучать «компьютерные языки».

7. Роботы не будут очень распространены в 2014 году, но они будут присутствовать в быту человека. Будут существовать миниатюрные компьютеры, служащие в качестве «мозга» для роботов. 

8. Рекламные плакаты будут заменены светящейся настенной рекламой.

9. Общество в 2014 году будет являться «обществом принудительного отдыха», и настоящей проблемой людей будущего станет скука. 

10. Появится много продуктов на основе водорослей и микроорганизмов. 

Сможете ли вы заглянуть в будущее, опираясь на знания о современном цифровом мире?

Представьте, какой будет мир будущего, если сбудутся все наши планы и программы развития, и напишите свое видение в комментариях к посту (именно там, по ссылке, если вы хотите получить приз за победу)
. Будут ли управлять миром роботы? Сможем ли мы программировать цвет глаз будущих детей? Будем ли мы путешествовать в прошлое вместо походов в музеи?

Авторов самых интересных прогнозов мы наградим специальными призами!

P.S. 
Организатор конкурса – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Trendclub.ru оказывает информационную поддержку. По всем вопросам, связанным с конкурсом, вы можете писать на почту randall@trendclub.ru. Или задайте ваш вопрос в комментарии к этому посту. 

  13

Комментарии

Любопытно. Спасибо! А сколько часов на раздумья? :)

ограниения по времени проведения есть?

Я не опоздал?

Как по времени?

ремонт холодильников http://remholodgarant48.ru/

© 2017 Trend Club