Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Будущее
Актуальные Гафниевые Новые Все

Конкурс: заглянуть в будущее

Во время Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке американский писатель-фантаст Айзек Азимов попытался представить, какой будет жизнь на Земле 50 лет спустя. Вот так выглядел его прогноз, оказавшийся невероятно точным:

1. Через 50 лет большая часть рутинных задач будет переложена на плечи техники. На кухне будут работать устройства с функцией «автоготовки». Завтрак можно будет заказывать уже за сутки до необходимого времени.

2. В 2014 году население Земли достигнет 6,5 миллиарда человек.

3. Настенные экраны заменят обычные телеприемники, кроме того, появятся 3D-телевизоры (имелись в виду не стереоскопические дисплеи, а именно объемное ТВ).

4. Коммуникации уйдут далеко вперед, при этом во время разговора можно будет видеть своего собеседника. Плюс ко всему, телефоны будут оснащены экранами, и работать с экранами можно будет не только для того, чтобы видеть человека, но и для выполнения прочих функций, вроде чтения книг, заметок, работы с фото.

5. В 2014 году некоторые виды работ будут выполняться машинами лучше, чем кем-либо из людей.

6. Школы будут автоматизироваться, а студенты высших учебных заведений будут обучаться компьютерным наукам, кроме того, будут изучать «компьютерные языки».

7. Роботы не будут очень распространены в 2014 году, но они будут присутствовать в быту человека. Будут существовать миниатюрные компьютеры, служащие в качестве «мозга» для роботов. 

8. Рекламные плакаты будут заменены светящейся настенной рекламой.

9. Общество в 2014 году будет являться «обществом принудительного отдыха», и настоящей проблемой людей будущего станет скука. 

10. Появится много продуктов на основе водорослей и микроорганизмов. 

Сможете ли вы заглянуть в будущее, опираясь на знания о современном цифровом мире?

Представьте, какой будет мир будущего, если сбудутся все наши планы и программы развития, и напишите свое видение в комментариях к посту (именно там, по ссылке, если вы хотите получить приз за победу)
. Будут ли управлять миром роботы? Сможем ли мы программировать цвет глаз будущих детей? Будем ли мы путешествовать в прошлое вместо походов в музеи?

Авторов самых интересных прогнозов мы наградим специальными призами!

P.S. 
Организатор конкурса – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Trendclub.ru оказывает информационную поддержку. По всем вопросам, связанным с конкурсом, вы можете писать на почту randall@trendclub.ru. Или задайте ваш вопрос в комментарии к этому посту. 

  13

Передача о Городах Будущего.

Вчера на России-2 показывали передачу посвященую городам будущего. Выкладываю видео. Может кого-то вдохновит.

  16

Продуктивность

Сколько душ забрали в ад информационные технологии?

[В пять утра ещё ничего не случилось]

Спят охотники за новостями, спят smi2.ru, news2.ru, тихо стало в ЖЖ, угомонились беспокойные тролли двача, пересох медийный ручеёк твиттера, мало контактов в скайпе и квипе, телефон не гудит и не светится, молчат ведущие информагентства мира. Работаешь с полной отдачей на восходе солнца под шум океана, под шум дождя, под шум ветра, под белый шум и просто в тишине, пока космос спит и ещё ничего не случилось.

Этот мир придуман работодателями, корпоративными боссами, чиновниками, бюрократами, олигархами и безумными трудоголиками. Они изобрели кофе, сигареты, нейролептики, сверхурочные и неоплачиваемый отпуск. Они придумали 40-часоваю рабочую неделю и два выходных и всего один месяц на отдых.  И кто-то позаботился о том, чтобы с каждым годом работа отъедала у тебя всё больше часов свободы.

Ты взбираешься по карьерной лестнице, занимаешься саморазвитием, ставишь перед собой и преодолеваешь всё более сложные задачи. Проекты развиваются, усложняются и множатся. Одна работа превращается в две, три, пятнадцать. У тебя появляются помощники и незаметно вырастают подчинённые. Твой социальный статус и заработная плата растут, но типичные способы избавиться от излишка денег захлёбываются в отложенных бизнес-планах.

Детская мечта путешествовать по миру перестаёт быть мечтой и превращается в эфемерную фантазию. С удивлением отмечаешь, как супруга перестаёт тратить деньги. В квартиру больше некуда ставить разношерстное дефицитное дерьмо. Благодари бога, если есть дети, которым ты можешь зарабатывать на безбедную жизнь у западной кромки мира. Работа превращается в замкнутую самоцель, но мотивирует то, что ещё хуже: осознание собственной значимости.

Информация истощает, ставит в зависимость и в конце концов убивает продуктивность.

  12

Обзор и тест ноутбука ASUS U41JF. Черная стрела
При поддержке ASUS

 
 
С выходом модели ASUS U41JF нашла свое дальнейшее развитие линейка ультратонких и мобильных ноутбуков корпорации ASUSTeK. При сохранении главного ориентира - создание портативных компьютеров, сохраняющих вычислительную мощь передового ноутбука обычного размера в тонком и легком корпусе с увеличенным в несколько раз временем автономной работы, в данной модели применили несколько инноваций. Во-первых, это – использование процессора последнего поколения Intel® Core™ i5, причем со стандартной вольтажностью и тактовой частотой, в отличие от многих лэптопов класса «тонкий и легкий». Во-вторых, в нем задействованы сразу две специальные технологии – ASUS Super Hybrid Engine и NVIDIA® Optimus™ – которые следят за экономичным расходом заряда батареи без ущерба для производительности.
 
Ноутбук ASUS U41JF
 

Наконец, по-настоящему удивительно, что такой мощный по своим характеристикам ноутбук со встроенным приводом оптических дисков собран в корпусе менее 1 дюйма толщиной. Давайте подробнее рассмотрим реальные возможности и дизайна с практической стороны.

Поехали!

  12

Обзор и тест моноблока ASUS Eee Top PC 2400INT. И целого мира мало
При поддержке ASUS

 

 

 
 
Героем настоящего обзора стал моноблочный компьютер марки ASUS (по терминологии самого тайванского концерна и господствующей сегодня традиции – All-in-One PC, т.е. «персональный компьютер все в одном») Eee Top PC ET2400INT.

Моноблоки с диагональю экрана 24 дюйма (точнее – 23,6) самые большие на сегодня в продуктовой линейке ASUSTeK, топовые, извините за игру слов, решения. Только в этом семействе, которое состоит из довольно широкого ассортимента моделей, представлены характеристики премиум-класса. Среди них: самый мощный среди всех моноблоков процессор Intel® Core™ i5 с базовой частотой 3200 МГц; экран с разрешением Full HD, а также специальная акустическая система на основе технологии SonicMaster, выдающая, как утверждает производитель, непревзойденное качество звучания с высоким уровнем громкости и окружающими эффектами.

В семействе моноблоков ASUS с данной диагональю модель Eee Top PC ET2400INT выделяется повышенной производительностью, благодаря технологии Super Hybrid Engine. Запускаемая нажатием одной кнопки, она, в тесном тандеме с современным двухъядерным процессором Intel®, добивается ускорения любых вычислительных и графических процессов.
Моноблок ASUS Eee Top PC 2400 INT

В отличие от моноблоков меньшего размера с мощными игровыми видеокартами ATI Radeon, Eee Top PC ET2400 INT оснащен средним по своим игровым возможностям графическим ускорителем nVidia GeForce 310M, который, однако, легко справляется с обработкой мультимедиа любого формата. Учитывая это, а также экран с Full HD разрешением и качественную акустику, можно определить данный агрегат как очень производительный настольный компьютер и, одновременно, качественный и многофункциональный мультимедиа-центр. Обычно подход «все-в-одном» приводит к выпуску продуктов, соединяющих многие функции разных аппаратов, но уступающих по своим характеристикам узкоспециализированным устройствам. Производитель ASUS Eee Top PC 2400 INT утверждает, что никакого компромисса за счет производительности нет.

Так ли это на самом деле – выясним в ходе обзора. 

Тут сам обзор

  12

Intel представила директора в области творческих инноваций

Конвергенция технологий и инноваций с искусством, музыкой и развлечениями идет семимильными шагами. На этой неделе популярный рэпер и музыкальный продюсер Уильям Джеймс Адамс мл., более известный под псевдонимом will.i.am как участник мультиплатинового коллектива The Black Eyed Peas, присоединяется к Intel в роли директора в области творческих инноваций.

На маркетиноговой конференции Intel, проходящей в калифорнийском городке Анахайм, Уилл попозировал перед камерами вместе с директором по маркетингу Intel Деброй Конрад, похвастался новеньким бейджем сотрудника Intel и рассказал о планах сотрудничества с компанией:

«Практически все что я делаю, я делаю при помощи компьютеров и процессоров; чипы Intel порой не видно за красивым корпусом компьтера, но профессионалы вроде меня знают, что на самом деле внутри. Теперь у меня есть шанс рассказать о том, как я использую технологии Intel в создании музыки — точно так же, как художник использует кисть, а гитарист — свою гитару Gibson. will.i.am поможет Intel в разработке самых различных устройств вычислительного континуума — ноутбуков, смартфонов и планшетов: Это прекрасный союз, потому что мы можем взглянуть на разработку новых продуктов компании с точки зрения художника, с точки зрения потребителя. На выставке CES я разговаривал с инженерами Intel, и был чрезвычайно впечатлен новыми технологиями обработки видео — я ведь не только музыкант, видео — довольно большая часть моего творческого процесса».

Читать, не отрываясь, дальше

  16

Процессоры. Sandy Bridge
При поддержке ASUS
Intel Core i7

   Наконец-то компания Intel официально анонсировала новые процессоры, работающие на новой микроархитектуре Sandy Bridge. Для большинства людей «анонс Sandy Bridge» всего лишь слова, но по большому счету, Intel Core ll поколения являются если не новой эпохой, то как минимум обновлением всего рынка процессоров.

Чипы на архитектуре Sandy Bridge

Читать далее

  8

Обзор и тест ноутбука ASUS UL20Ft. Умным быть легко

 

Процессор Intel® Core™ i3
Купить ноутбук
В настоящем обзоре и тестировании мы рассмотрим ASUS UL20Ft – представитель ультрамобильной серии (концепция Thin & Light), которая сочетает сверхдолгое время автономной работы при сохранении передовой производительности в максимально тонком корпусе. (Аббревиатуру серии UL расшифровывают как UnLimited.) Такие ноутбуки стали настоящей находкой для бизнесменов и специалистов, заинтресованных в мощном вычислительном помощнике всегда под рукой, которые не готовы носить 2,5-килограмовые громоздкие, разряжающиеся за 3 часа ноуты, но, в то же время, ресурсов нетбука им мало.

Стимулом для появления этой новой серии ноутбуков стала линейка CULV-процессоров Intel с пониженным потреблением энергии. Многие CPU из этой линейки стали ультрамобильными версиями «больших» процессоров (как в нашем случае процессор Intel® Core™ i3 -330UM), в которых экономия энергии достигнута за счет понижения тактовой частоты, без отказа от технологий, делающих последние процессоры линейки Intel® Core™, по выражению производителя, умными.
 
Ноутбук ASUS UL20Ft


Энергоэффективность ноутбука усиливается еще больше благодаря технологии управления энергопотреблением ASUS Power4Gear. Она предлагает несколько режимов работы, оптимально настроенных для различных задач, а также позволяет отключать аппаратные устройства для экономии энергии. Использование этих и других инновационных решений позволило получить такой аппарат как ASUS UL20Ft: по размерам похожий на большой нетбук, но не имеющий с ним ничего общего. В тонком, около 2,5 см, корпусе скрыт мощный процессор семейства Intel® Core™ i3 со всеми соответствующими технологиями и производительностью. При этом такое чудо техники готово (по заявлению производителя) работать без подключения к сети до 8 часов и весит чуть больше 1,5 кг. Подробнее узнать о возможностях и особенностях ноутбука можно в нашем обзоре.

Узнать прямо сейчас

  9

Робот-преподаватель сегодня приступил к работе

Еще одна профессия, которая осталась вне нашего небольшого фильма «Роботы вчера и сегодня» - это роботы-преподаватели. Сегодня в школах северной столицы России приступает к обязанностям преподавателя робот Джордж.

Его специальность – английский язык. Преподавать он его будет школьникам на факультативных занятиях. Робот представляет собой веб-ресурс (http://www.liveenglish.ru), совместно созданный компаниями «Метабург» и Еxistor на основе технологии Cleverbot и работающий в среде «облачных» вычислений компании «Селектел» – первого в России члена Открытого альянса центров обработки данных (Open Data Center Alliance), аппаратная база которой построена на передовых решениях Intel, что позволяет роботу проводить одновременные занятия во всех школах Санкт-Петербурга, а в дальнейшем подключить к проекту общеобразовательные учреждения и других регионов России.

Для перевода робот использует встроенные словари ABBYY Lingvo. Он предоставляет возможность онлайн-общения с виртуальным носителем языка. Это своего рода тренажер, при помощи которого можно организовать диалог с обратной связью и приобрести уверенность в использовании теоретических знаний в процессе реального общения.

Проект призван повысить интерес школьников к изучению иностранных языков и улучшить навыки разговорного английского. Благодаря плодотворной совместной работе российских и британских специалистов, Комитета по образованию Санкт-Петербурга и бизнес-сообщества IT-компаний в городе на Неве инициирован уникальный социально-ориентированный проект, закрепляющий первенство России в реализации образовательных программ нового типа. Его мировое первенство подтверждено в июне 2009 г. Совместно с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга были разработаны методические рекомендации по использованию тренажера в учебном процессе.

Теперь с помощью робота Джорджа учащиеся Санкт-Петербурга первыми в мире получают доступ к современным образовательным технологиям, реализованным в сфере «облачных» вычислений.

Читать, не отрываясь, дальше

  15

Обзор и тест ноутбука ASUS N53Jn. Скорость звука

 

 

   
Ноутбук ASUS N53Jn был выведен на рынок в 2010 г. (вместе с другими новинками, например, ASUS N73Jn, который мы уже анализировали) для пополнения линейки мультимедийных лэптопов корпорации (более точно они позиционируются как развлекательные – entertainment, отсюда индекс N). Изменения по сравнению с предшественниками оказались разносторонние, в основном, они коснулись начинки лэптопа и были направлены на улучшение, главным образом, мультимедийных характеристик.

Прежде всего, обновленные «развлекательные» ноутбуки используют новое поколение высокопроизводительных процессоров Intel® Core™ (В нашем распоряжении оказался аппарат с процессором Intel® Core™ i3 -370M). Дискретная видеокарта, обязательный элемент комплектации мультимедийного ноутбука, теперь экономнее расходует энергию благодаря технологии nVidia Optimus. Идя в ногу со временем, ноутбук такого класса не мог обойти интерфейсы скоростной передачи медиафайлов, такие как USB 3.0. Удовольствие от ноутбука призваны повысить технологии улучшения звука и изображения (SonicMaster и Video Magic, соответственно).
 
Ноутбук ASUS N53Jn
 

Поработав над дизайном, инженеры собрали мультимедийный ноутбук в новом корпусе, большинство поверхностей которого изготовлены из металла. И все же главный козырь ASUS N53Jn – высококачественная акустическая система Bang&Olufsen ICE Power. В общем, стремясь разрушить стереотип о слабом и некачественном звучании лэптопов, ASUSTeK приготовила настоящий сюрприз меломанам-пользователям ноутбуков. Смогут ли новые технологии, заложенные в ASUS N53Jn, удержать ценителей музыки за портативным компьютером, - в ходе нашего обзора мы попробуем найти ответ и на этот вопрос.

Читать дальше

  14
© 2017 Trend Club