Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Будущее
Актуальные Гафниевые Новые Все

Сиреневая Утка не терпит газетных уток

Intel

Вчера на сайте PlayGround.ru появилась интересная новость о том, что «Европейская штаб-квартира Intel будет перенесена в Россию». В ней сообщается, что «Крупнейший в мире производитель процессоров, компания Intel, рассматривает Россию в качестве базы для своей европейской штаб-квартиры. Об этом сообщил сам губернатор Нижегородской области на встрече с представителями Американской торговой палаты в Москве. В данный момент о точных сроках пока ничего не сообщается, но отмечается, что переговоры уже идут полным ходом».  Эту новость с гордостью и некоторой патриотической радостью подхватили другие СМИ.

Сиреневая Утка удивлённо подняла брови, почесала свою голову и решила запросить официальный комментарий у спонсоров TrendClub, компании Intel, а если точнее, то у Михаила Рыбакова, директора пресс-службы Intel Corporation в России и странах СНГ. И вот что он ей ответил:

«В течение ряда лет (правда, со временем все более вяло) в Intel обсуждается идея: а не перенести ли головной офис корпорации в России в Нижний Новгород? Активность в этом отношении в последнее время невелика, но периодически упомянутый тезис всплывает. Имеется в виду, повторюсь, не Европа, а Россия. Впрочем, если взглянуть на численность сотрудников корпорации во всех российских городах ее присутствия, то окажется, что наибольшее их количество работает именно в Нижнем. Здесь расположены самый крупный центр разработок и исследований Intel и все важнейшие службы, обеспечивающие бизнес-процессы корпорации – финансов, безопасности, кадров. Поэтому de facto нижегородский офис является логическим центром деятельности Intel в России».

Так что, уважаемые трендсеттеры, не ленитесь проверять факты :)

Читать, не отрываясь, дальше

  41

О разработках Intel в России
При поддержке ASUS

Сегодня у нас в гостях Камиль Исаев, до последнего времени занимавший пост директора по маркетингу русского офиса Intel. С 1 февраля Камиль стал генеральным директором по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ.

   

Под катом находится интервью, из которого можно узнать о переменах в деятельности компании, планах по поводу российских разработок и, самое главное, ответ на вопрос «Чем же они там занимаются?». Ну и возможность задать свой вопрос никуда не делась ;)

Читать далее

  46

В 2 раза меньше!
При поддержке ASUS

Новые чипы памяти

Компании Intel и Micron Technology объявили о запуске 25-нанометровой технологии производства NAND-памяти. Как сообщается в пресс-релизе, новый технологический процесс позволяет снизить производственные издержки и увеличить емкость хранилищ данных для смартфонов, медиаплееров и твердотельных накопителей (SSD).

Данная технология побила рекорд миниатюрности и технологичности не только в классе NAND памяти, но и вообще всех полупроводников в мире.

Подробнее

  34

British Educational Training and Technology Show: экспериментальное образование

Лондон

Сейчас в Лондоне проходит BETT (British Educational Training and Technology Show), по утверждениям организаторов — самая большая образовательная выставка на планете. А сейчас мы с вами посетим наукообразную отраслевую конференцию LATWF    (Learning and Technology World Forum), которая в итоге и перетекает в BETT плавным образом. Оба мероприятия так или иначе вращаются вокруг очень специфической системы образования Великобритании, но есть и общие моменты, касающиеся образования во всем мире.

Обзор самых интересных проектов

  56

«Окно в интернет» от Intel
При поддержке ASUS

Intel

На выставке CES 2010, закрывшейся сегодня, спонсор будущего, компания Intel, для демонстрации производительности процессора Intel Core i7 построила специальную стену (вернее угол) из двух сенсорных экранов, с разрешением Double HD (1920 x 1920). На них выводится изображение около 500 вращающихся кубиков, грани которых отображают наиболее популярные записи в Facebook, Твиттере, YouTube и других UGC-ресурсах.   

Посетители могли подойти и «вытянуть» понравившийся кубик для того, чтобы открыть пост и прочитать его.

Смотреть, не отрываясь, дальше

  33

Беспроводное электричество. Часть вторая, бытовая.

Беспроводное электричество. Часть первая, космическая.

В последнее время человечество достигло больших успехов в беспроводных технологиях. Теперь почти все телефоны обладают Bluetooth, а то и WiFi модулями (стоит также вспомнить пройденный этап - IrDA). Теперьмы можем организовать сеть между компьютерами, не протягивая десятки метров кабеля по чердакам и потолкам, бесплатно воспользоваться интернетом из кафе, отправить по BT или WiFi на печать фотографии принтеру, стоящему в другой комнате, "поделить" интернет в офисе или квартире без путницы проводов. Это замечательно! Но остается зависимость от розетки. И над преодолением этой зависимости уже несколько лет бьются многие компании.
Об их успехах, о перспективах, о разработках Intel в этой сфере читайте под катом.

contur.JPG


Читать далее

  50
© 2017 Trend Club