Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Будущее
Актуальные Гафниевые Новые Все

Обзор и тест ноутбука ASUS X8EJV. Интеллект в бронзе
При поддержке ASUS
Intel Core i3

 

Intel Core i3

В настоящем обзоре мы рассмотрели ноутбук ASUS X8EJV – высокопроизводительный лэптоп с процессором Intel® Core™ i3 и экраном 14”. По сравнению с более массовыми сериями K данный мобильный компьютер имеет более утилитарный и в то же время яркий, необычный дизайн. Современная мощная игровая видеокарта nVidia GeForce GT 335 M с 1 Гб видеопамяти задает высокую планку мультимедийных возможностей ноутбука. Учитывая высококачественную акустическую систему Altec Lansing с системой окружающего звучания SRS Premium Sound, можно было бы вполне отнести ноутбук к мультимедийному классу, до которого ему не хватает буквально одного – чуть большей площади монитора.

 

 Ноутбук ASUS X8EJV

С другой стороны, нам видится вполне уместным и применение ноутбука в деловой обстановке. Здесь еще раз отметим серьезные вычислительные возможности, практичное покрытие внешних граней, а также компактность, что облегчает перемещение портативного компьютера, неплохой набор коммуникационных портов, включающий USB 3.0 со скоростью передачи данных до 4,8 Гб/с, и порт E-SATA.

При первом знакомстве напрашивается вывод о ноутбуке ASUS X8EJV как об универсальном лэптопе, обладающем достаточными возможностями для работы и развлечений, дизайн которого не будет огрублять домашнюю обстановку и добавит нотку оригинальности в офисную рутину. Далее рассмотрим, как проявит себя ноутбук в практическом применении.

Вперед

  0

О тенденциях

   На днях в Барселоне закончился Мобильный Конгресс - MWC 2010. На мероприятии было представлено немало технологии и множество новинок, которые в ближайшем времени обещают войти в нашу жизнь – обо всем этом не писал только ленивый.  image

Читать далее

  4

Хочу все знать!

   Через пару часов (с 14:00 до 16:00 по московскому времени) состоится онлайн-чат про новое поколение процессоров Intel Core 2010, в котором 10 экспертов компании Intel постараются максимально полно ответить на Ваши вопросы.

image

   Сначала будут ответы на вопросы, заданные ранее в комментариях, а чуть позже – сплошная импровизация на Ваши даже самые сложные и каверзные вопросы. Дополнительная информация.

   Увлекательная беседа будет проходить на этой странице – не пропустите!

  0

Будущее
При поддержке ASUS

«Сегодня – это вчерашний день» - говорит вам корпорация Intel. Этот блог мы будем делать вместе с Intel, имеющим одну из самых сильных исследовательских лабораторий мира, изучающей все самые актуальные направления в науке, способные изменить наш мир к лучшему. Клейтроника, квантовые вычисления, робототехника и многие другие темы будут обсуждаться на страницах этого блога.

  0

SSD, миниатюризация и планомерный захват мира

Intel совершает переход на более современный 34-нанометровый процесс производства твердотельных накопителей (Solid State Drives, SSD). SSD являются хорошей заменой уже привычным жестким дискам и в ближайшие несколько лет станут основным способом хранения больших объемов информации.

Современные устройства SSD, более известные как «флеш-память», выдерживают до ста тысяч циклов перезаписи, и, в отличие от магнитных жестких дисков, не содержат движущихся частей, потребляют мало энергии, компактны и гораздо более устойчивы к тряске, механическим повреждениям и другим нежелательным воздействиям. Технические параметры современных SSD-накопителей тоже впечатляют, так, например, новые накопители Intel серии X25-M, сделанные как раз по 34-нм технологии, считывают до 230 Мб/с против 50-70 Мб/с у магнитных жестких дисков, а время доступа к файлу у них в среднем 0.1 мс против 14-16 мс у жестких дисков (источник).

SSD

Новые X25-M существуют в нескольких модификациях. Так, например, накопители емкостью 80 Гб будут стоить $225 в партиях до 100 штук — это на 60% меньше, чем стоимость сопоставимого по объему накопителя первого поколения, которых год назад продавался за $595. Таким образом стоит ожидать, что в самое ближайшие время основное препятствие, мешающее массовому распространению SSD-накопителей — их дороговизна по сравнению с традиционными жесткими дисками — будет устранено.

Режим работы под названием “trim” и отключение дефрагментации на SSD-дисках позволят увеличить скорость работы с ними, продлить срок службы таких устройств и снизить нагрузку на батарею в мобильных компьютерах. Кроме того, Microsoft собирается ввести специальную сертификацию SSD-устройств разных производителей для работы в Windows 7.

Напомним, что Intel в сотрудничестве с несколькими другими компаниями разрабатывает интерфейс NVMHCI, который призван упростить и стандартизировать способы работы с флеш-памятью.

  1

Intel Moblin

Пост о выходе Google оси  на рынок мобильных устройств все читали? Однако Google не единственная компания, которая спешит закрепиться на этом перспективном рынке. В конкурентах Google оказалась, ктобывыдумали, Intel! Последние время мы в дискуссиях и в блогах часто упоминаем, а вот почему бы не сделать ОС самой компанией Intel, ведь процессоры получаются хорошие, возможно и ОС получиться на 5 с плюсом.

Возникло желание посмотреть, как же оно так работает, тем более, уже доступна версия 2.1 оси, которую Intel назвала Moblin.

Начать тестирование системы можно с сайта http://moblin.org/ . Вы скачиваете файл размером в 730 мбайт, в виде образа IMG, который затем конвертируете в  ISO, чтобы запустить систему в VMWare.

Установка занимает примерно 5 минут, все действия вначале легки и понятны, впрочем, и на обычную машину система ставиться с таким же временем. После установки можно начать ковыряться в менюшках:

Скрин 1 

Далее - обзор системы

  2

Распределенные вычисления

Возможно, мы все предназначены для великой цели. Возможно, наши компьютеры тоже. В их судьбе — что-то большее, чем компьютерные игры и путешествия по интернет-форумам. 

Вы и ваш компьютер способны приносить пользу всему человечеству при помощи распределенных вычислений.

Распределенные вычисления, о которых большинство из вас уже слышало, это решение масштабных вычислительных задач при помощи нескольких компьютеров, объединенных в сеть. Существуют глобальные проекты, которые предполагают добровольное участие в вычислениях простых пользователей, у которых есть подключенный к сети компьютер. То есть, каждый из вас может присоединиться к международному научному проекту прямо сейчас.

Наиболее известные из них - программы SETI@Home(поиск внеземных цивилизаций при помощи обработки радиосигналов) и Folding@Home (моделирование процессов свёртывания/развёртывания молекул белка в медицинских целях), в которых уже поучаствовали миллионы компьютеров и который по своей вычислительной мощности не уступают самым современным суперкомпьютерам: производительность Folding@Home — 5033 Тфлопс.

Картинка

Так что если вам вдруг покажется, что в Вашей жизни не хватает смысла — присоединяйтесь к распределенным вычислениям, и вы будете знать, что участвуете в чем-то важном и полезном. Ваш компьютер и вы сами, как правило, используете не более 5% своего реального потенциала – полезно иногда загружать себя ) Достаточно скачать программу-клиент, которая будет работать в фоновом режиме и производить вычисления только когда компьютер не перегружен другими задачами.

О самых интересных и (возможно) опасных проектах

  1

Ровно 38 лет назад Intel выпустил первый микропроцессор

Intel

15 ноября 1971 года компания Intel выпустила свой первый универсальный микропроцессор Intel 4004, который при стоимости 200 долларов реализовывал на одном кристалле все функции процессора большой ЭВМ.

Читать, не отрываясь, дальше

  4

Конкурс будущего

Ежемесячные конкурсы на TrendClub – это увлекательно и полезно. Но есть и конкурсы совсем иного масштаба, в которых награждаются реальные научные работы. Таковы, например, нобелевская премия. Или всероссийский конкурс школьных научных работ – «Юниор».

Титаны науки (МИФИ) и наукоемкой  индустрии («Росатом» и Intel) объединились ради нашего будущего: школьников и их творческого потенциала.

«Юниор», организованный МИФИ при поддержке компании Intel в 1998 г. – не простой конкурс, а российский этап  Intel ISEF – крупнейшего международного смотра научно-инженерных проектов школьников, который ежегодно проходит в США, и о котором мы уже писали. И, кстати, здесь наши школьники уже занимали призовые места.

Проводится он ежегодно и проходит в два этапа: заочный, на который предоставляются тезисы по различным областям науки, и очный – в форме защиты проектов перед научным жюри. Участниками финала конкурса «Юниор», проходящего в Москве в НИЯУ МИФИ, становятся, как правило, около 200 учащихся со всех концов России

  И вот теперь, В 2009 году официальным партнером конкурса стала госкорпорация «Росатом», то есть, само государство.

   Цель  совместного проекта –  развить конкурс «Юниор» до всероссийского научного исследовательского форума одаренных школьников по основным направлениям: математика, физика, информатика и компьютерные технологии, химия, науки об окружающей среде (биология, экология), создать, при поддержке «Росатома» региональную сеть полуфиналов.

К активному участию в конкурсе будут привлекаться спецшколы, лицеи Москвы и Московской области, обеспечено присутствие всех федеральных округов и не менее 60 регионов России.  Таким образом, общее число участников полуфиналов должно вырасти до 5000 - 7000 человек.

Такой конкурс для школьников – дело гораздо более серьезное, чем вы можете представить: подкготовка к нему нужна настоящая, взрослая.

При поддержке компании Intel представителям МИФИ будет осуществляться систематическая методическая работа с научными руководителями и наставниками на местах, в т.ч. для повышения качества работ, представляемых на конкурс. Компания Intel будет оказывать помощь в организации тренингов для учителей и научных руководителей в рамках образовательных программ Intel в России (например, тренинг "Школьники-исследователи" в рамках программы Intel "Обучение для будущего" по обучению учителей).

В общем, если у вы одаренный школьник, или родитель одаренного школьника - помните: Вы нужны Intel, "Росатому", МИФИ и всему человечеству!

Таланты найдут дорогу.

И для широкой аудитории - привлекательная девушка с конкурса "Юниор":

женщина

  1

Фабрика трендов

Чтобы задавать тренды, недостаточно узнавать самые свежие новости из мира технологий и обсуждать в кругу единомышленников-интеллектуалов. Кто-то должен позаботиться и о появлении самих новостей.

Прямо сейчас, в Сан-Франциско в рамках  Intel Developer Forum проходит Design Expo: мероприятие, на котором молодые дизайнеры показывают корпорации Intel и всему миру свои идеи насчет того, что еще интересного можно сделать из будущего.
Лучшие из этих идей становятся реальностью.

Если кто не помнит, дизайн это не только картинке в фотошопе, а искусство делать мир вкруг нас удобнее и красивее. А в нашем случае, это еще и понимание того, как новые технологии могут дополнить и улучшить жизнь людей. И скорее всего, многие проекты, представленные на Design Expo, окажут реальное влияние на новые поколения наших гаджетов.

Например, среди проектов этого года – камеры с панорамной съемкой на 180o. Intel предоставляет возможность начинающим молодым дизайнерам, студентам со всего мира,  реализовать свои проекты и увидеть, как они работают на практике.

Собственно, самым красноречивым сообщением об этом мероприятии станет просто подборка проектов, с видео и презентациями. Нечего и добавить.

Смотрите, как рождаются тренды:

  2
© 2018 Trend Club