Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Развлечения
Актуальные Гафниевые Новые Все

ASUS увозит сразу шесть наград с выставки CES 2012
При поддержке ASUS

Сразу шесть продуктов компании ASUS получили награды выставки CES 2012. Награды CES за инновационные дизайнерские и инженерные решения присуждаются самым оригинальным электронным продуктам компетентным жюри, в состав которого входят независимые дизайнеры, инженеры и журналисты. Планшетные компьютеры, аудио-компоненты и материнские платы ASUS получили награды за инновационность в четырех номинациях

Беспроводные телефоны

ASUS Padfone был признан лучшим инновационным устройством в категории «Беспроводные телефоны». Сам Padfone представляет собой смартфон с емкостным мультисенсорным дисплеем, операционной системой Android и множеством полезных приложений, а при установке в док-станцию Padstation, которая позволяет его подзаряжать, он становится частью полноценного планшетного компьютера. Padstation автоматически получает доступ ко всем функциям смартфона, включая обмен данными по сетям 3G. Ожидается, что ASUS Padfone станет доступным для российского покупателя в мае-июне 2012 года.

Персональные устройства


Наградой выставки CES 2012 в категории «Персональные устройства» был отмечен планшетный компьютер Eee Pad Transformer Prime TF201. Четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3, 10,1-дюймовый дисплей Super IPS+, 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, аудиотехнология ASUS Sonic Master и тонкий металлический корпус – все это делает данное устройство одним из самых мощных и функциональных среди всех планшетов с операционной системой Android. Оригинальной особенностью Eee Pad Transformer Prime TF201 является наличие док-станции, которая превращает его в полноценный нетбук и увеличивает время автономной работы до 18 часов.

Аудио-компоненты
В категории «Аудио-компоненты» награду завоевал внешний цифроаналоговый преобразователь Xonar Essence One с интерфейсом USB, предназначенный для высококачественного воспроизведения звука из цифровых источников. Он отличается превосходным соотношением сигнал-шум (120 дБ) и возможностью повышения частоты дискретизации сигнала до 352,8 или 384 кГц, в зависимости от исходного значения.

Компьютерные компоненты
В категории «Компьютерные компоненты» награды завоевали сразу три продукта ASUS. Видеокарта ROG MARS II продолжает славные традиции ASUS по разработке оригинальных высокопроизводительных решений для увлеченных геймеров. Два графических процессора NVIDIA GeForce GTX 580, 3 гигабайта видеопамяти GDDR5, 21-фазная система питания с технологией Super Alloy Power и высокоэффективная система охлаждения DirectCU II – вот слагаемые успеха ROG MARS II. Также стоит отметить, что в комплект поставки этой видеокарты входит удобная и функциональная разгонная утилита GPU Tweak.

ASUS Rampage IV Extreme – это материнская плата с разъемом LGA2011 и поддержкой процессоров Intel Core i7 второго поколения. Она предлагает целый ряд функций для оверклокеров, в том числе возможность использования проверенных временем систем охлаждения для разъема LGA1366. Уникальным дополнением к этой плате является OC Key – специальное устройство вывода информации о текущих параметрах компьютера и их настройки.

Второй материнской платой ASUS, отмеченной призом в номинации «Компьютерные компоненты», стала модель P9X79 DELUXE. Разработанная для процессоров Intel Core i7 второго поколения, эта плата обладает цифровой системой питания DIGI+ Power Control, которая обеспечивает высокую энергоэффективность и стабильность, а также поддерживает ASUS UEFI BIOS для широчайшей настройки системы.

  18

Планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 VS. ASUS UX21 ZENBOOK
При поддержке ASUS

На своей официальной странице в социальной сети Facebook (http://www.facebook.com/ASUS) модераторы выложили несколько сравнительных фотографий анонсированного планшета Transformer Prime и 11-дюймого ноутбука ASUS UX21. Фактически, в ASUS установили новый тренд для своих портативных продуктов. Оба устройства выглядят похожими. Фактически, 10-дюймовый планшет Transformer Prime смотрится как «младший брат» ZENBOOKTM.

Смотреть дальше

  2

Обзор ASUS N55Sf с матовым дисплеем и внешним савбуфером
При поддержке ASUS

Вопрос о том, возможно ли совместить качественную акустику и мобильность ноутбуков, не раз поднимался в околотехнических кругах. Производители раз за разом создавали новые модели, улучшая качество звука, и за последние несколько лет добились существенного прогресса. Но за всё хорошее приходится платить и, улучшая ряд характеристик (громкость и «чистоту» звука), неминуемо приходилось идти на уступки. Обеспечить в корпусе ноутбука качественное воспроизведение низких частот пока никому не удавалось. В компании ASUS решили данный вопрос за рамками стандартной модели. Словно в загадке «соедините четыре точки тремя линиями так, чтобы линии не пересекались, не прерывались, а рука ни на секунды не отрывалась от чертежа» в ASUS расширили границы восприятия привычных категорий.

И вынесли сабвуфер за пределы ноутбука в модели ASUS N55Sf.

Смотреть дальше

  11

Свежий взгляд на N-серию через ASUS N73SV
При поддержке ASUS

 

N-серия (New generation, новое поколение) ноутбуков ASUS– одна из лучших серий ноутбуков за всю историю компании. В ней нашлось место как для «скромных» 14.0" моделей (ASUS N82J),так  и для сравнительно больших семнадцатидюймовых - N71 и N73. В нашем обзоре, на примере обновлённой модели ASUS N73Sv, близко познакомимся со всеми отличительными чертами N-ноутбуков. 

Читать дальше

  7

Киносингулярность

Фильм, снятый покомпьютерной игре нынче не редкость. В отсутствии свежих идей и интересных сценариев голливудские продюсеры ухватились за идею «выжать» из компьютерных фанатов ещё несколько долларов и, эксплуатируя знакомое название и сюжет, реализовать блокбастер, близкий геймерам по духу.

Одним из самых первых фильмов, созданных по мотивам игры стал «Уличный боец», созданный по мотивам игры Street Fighter IIв 1994-м. Однако особой известности он не приобрел.

Прорыва ожидали от Doom. Однако, несмотря на то, что разговоры об экранизации этой игры начались ещё 15 лет назад (в 1994 и 1995 id Software продала права на съемку Doom киностудиям Universal Pictures и Columbia Pictures, но они так и не воспользовались возможностью снять фильм), его опередил фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» - экранизация культовой серии компьютерных игр Tomb Raider. Фильм в первыйжеуик-энд собрал 47,7 миллионов долларов и по-прежнему остается самым прибыльным «игровым» кино-проектом.

Думаю объясняется это тем, что, несмотря на то, что количество фанатов у Doom было больше, смотреть на Лару Крофт с двумя большими пушками на бёдрах будет поприятнее. И продюсеры и режиссёры понимали это и не хотели делать заведомо провальный фильм. Да и сюжетную линию, построенную на интеллектуальных приключениях Tomb Raider, собрать и сделать более интересной, чем однообразное «месилово» монстров от первого лица гораздо проще.

После этого «монстра», доказавшего прибыльность «схемы», экранизации повалили как из рога изобилия. Final Fantasy, Mortal Kombat, House of the Dead, Alone in the Dark, Far Cry, Silent Hill, Hitman, Prince of Persia, Max Payne – это далеко не полный список вышедших и готовящихся к выходу фильмов.

Читать, не отрываясь, дальше

  13

Вентрофотография

Вентрология (Ventriloquism – от латинского «Голос из желудка»), более широко известная под термином чревовещание – сценический приём, при котором иллюзионист говорит, не шевеля губами, благодаря чему создается иллюзия, что голос исходит не от актера.

Увиденные в сети фотографии Джастина Куиннелла (Justin Quinnell), мне захотелось назвать Вентрофотографией – потому как они тоже, как и чревовещания, делаются изо рта фотографа.

Забавный ракурс этих фотографий даёт неожиданный эффект некоего «присутствия», вовлечённости, взгляда «изнутри», из безопасного, защищённого зубами места. Смотрящие на эти фотографии, словно герои фильма «Быть Джоном Малковичем» могут подсмотреть за жизнью своего «носителя».

Смотреть остальные вентрофотографии

  8

ASUS N73Jn: Извечные ценности
При поддержке ASUS
Intel Core i5

Извечные ценности

Тестирование ноутбука ASUS N73Jn

Тренды года поражают – потребители стали падкими на кислотные цвета и космический дизайн. А вот извечные ценности, вроде качественных материалов и уникальной начинки, зачастую незаслуженно игнорируются. А зря! На примере ноутбука ASUS N73Jn мы покажем, что в лэптопах все-таки важен отнюдь не «вырвиглазный» дизайн.

Читать еще дальше

  9

ASUS U33Jc: от металла до дерева
При поддержке ASUS
Intel Core i5

От металла до дерева

Обзор ASUS U33Jc

Компании ASUS уже приходилось работать с «нестандартными» видами материалов, когда речь заходила об оформлении очередного дизайнерского решения. Первые ноутбуки с использованием натуральных, экологически чистых материалов появились еще в 2007 году – тогда была выпущена модель ASUS EcoBook. С тех пор было выпущено еще несколько удачных решений, и вот перед нами очередной натуральный продукт, а именно ASUS U33Jc.

Читать дальше...

  13

Я его слепила из того, что было
При поддержке ASUS
Intel Core i7

  Надеюсь, еще не забыты те времена, когда я писал дотошно подробную статью про установку системы жидкостного охлаждения в компьютер. Информация была необычна тем, что там я рассматривал весь процесс на достаточно сложном примере – редкий корпус сложной конструкции, внутри которого была поставлена задача эффективно охлаждать более чем производительную начинку.

Тогда многие попросили рассказать про саму начинку – а раз пообещал…

Читать далее

  16

Всевидящее око

На TC в том или ином виде о таком гаджете мечтали давно. Кто-то предлагал сделать чип в мозг, который бы записывал все видеосигналы, попадающие на сетчатку. Кто-то предлагал заменить один глаз на электронный, записывающий. Ещё предлагали внешний, летающий рядом «регистратор»…

Но реальность предложила вариант попроще и поизящнее, благо и развитие технологий позволило реализовать такое решение.

Видеорегистратор поместился в очки. В оправе над переносицей прячется глазок камеры, а в дужках вся электронная начинка – аккумулятор, чип памяти и пр.

На выходе мы получаем видео в VGAразрешении (640x480), поддерживаются карты памяти microSD до 8 Гбайт. Аккумуляторы заряжаются 3 часа и позволяют снимать до 2-х часов непрерывно. Микрофон тоже есть, так что все окружающие вас звуки так же будут записаны. Зарядка и сброс записанного происходит через USB-порт.

Читать, не отрываясь, дальше

  27
© 2017 Trend Club