Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Развлечения → Портативный Boom

Обычно то, что компания часто выпускает много всяких интересных девайсов, говорит о том, что дела в ней идут хорошо.

image

И судя по тому, что у ASUS есть время на развитие новых, несвойственных для компании, направлений, дела действительно в порядке ) Сегодня как раз об одном таком устройстве и расскажу.

Сегодня обзор как раз одной небольшой железки, которая среди материнских плат, видеокарт и ноутбуков выглядит несколько непривычно. И хотя бы именно поэтому она интересна ;) Знакомьтесь – акустическая (2.1) система для ноутбука, ASUS uBoomQ.

image

В коробке количество компонентов не балует – там аккуратно упакованные колонки, инструкция и USB-провод. Проводок – метровый USB(B)-USB(A), инструкция – на 45 страницах и аж на 22 языках(!), включая русский.

image

А колонки….скорее, правильно сказать «колонка» ) ведь она всего одна.

image

Внешний вид

Несколько необычно видеть подобное устройство. В любом магазине техники есть портативные колонки и прочие док-станции для айподов, но чтобы из-под пера ASUS :) Поэтому даже стало интересно, что вообще получится в итоге. Описать размеры девайса будет проще всего словом «буханка» - других аналогий на момент написания статьи не нашлось ) Буханка из темного матового пластика, собрана достаточно тщательно. Сверху и по бокам находятся овальные перфорированные решетки, за которыми прячутся динамики и «сабфувер».

image

На задней стороне – разъем USB-B (как на принтерах) для подключения к ноутбуку и линейный вход.

image

Несмотря на то, что провод из комплекта позволяет отдалить источник звука от ноута, я предпочел класть их прямо за крышкой – даже из-за нетбука они почти не выпирают.

image

Включение и работа

Есть у меня очень простой переходник,
Чтоб в одно гнездо двое наушников вместо одних.
Очень кстати для ноутбука, если не хватает звука.
Представьте: я и моя подруга;
Летней ночью на море - летят кометы по небу;
У нас бутылка деликатного чего-нибудь.
Шумят волны, ноутбук на коленях –
Громкость на полную, а слышно еле-еле.
Вот я и включу двое наушников в переходник,
И мы посмотрим фильм дружненько через них.
А без этой мелочи ноутбука – как и не бывало,
А без ноутбука – прошлый век, романтики мало...
(с) Каста

C подключением нет никаких проблем – берем USB-проводок из комплекта, соединяем с ноутбуком… и… готово! О том, что все пошло как надо, просигнализирует синий светодиод на корпусе колонок. Включаем на ноутбуке плеер, включаем какой-нибудь трек – звук пойдет уже через колоночки ;)

image

По поводу качества звука. Так уж вышло, что мне уже более-менее есть с чем сравнивать ) Поэтому честно и откровенно – все было ожидаемо и я ничем не удивлен. Но по сравнению с обычными нетбучными-ноутбучными динамиками (независимо от производителя), звук из этой «буханки» гораздо интересней и громче. Вы ведь знаете, как это бывает – «Давай один трек поставлю» или «Парни, уже видили этот ролик? Нет?!» - запускаешь и видишь, как народ в офисе начинает морщиться :) Действительно, в шумном офисе или где-то в дороге подобное звучание никого не впечатлит. А тут – можно будет послушать без всяких недовольств, ничуть не хуже, чем с офисных колонок.


И все же, с офисными 2.1 сравнивать нельзя – ведь тут без дополнительного питания + гораздо более скромные размеры и вес. Четко прослеживается позиционирование устройства, откуда можно достаточно легко представить область применения.

Плюсов и минусов НЕ будет

Понравилось:
- Бережное отношение к упаковке девайса;
- Корпус из матового пластика, весьма футуристический внешний вид;
- Работа только от USB-порта – дополнительное питание не требуется;
  - Хорошее качество звука и громкость для систем данного класса;

 Не понравилось:
- Метровый провод позволяет отдалить колонки от ноутбука, но если они близко, он только мешается;
- Чехол для переноски в комплекте был бы не лишним.

image

Это мое первое знакомство с устройствами такого типа, поэтому про адекватность предстоящей цены (~45 монет с надписью «1 Euro») говорить не могу. Но если на Яндекс.маркете пошариться в портативных 2.1-колонках (на момент написания статье было найдено 14 предложений), убрав те, которых нет в продаже, то цена оказывается весьма вкусной. Да, в других модельках есть поддержка айпода, пульты ДУ и мощность побольше… но там питание от сети – тогда уж гораздо выгодней взять обычную 2.1-акустику. Здесь же – по большей части заточка только под ноутбук.

Мнение человечка из соседнего офиса

- Я часто беру ноутбук с собой, при этом периодически слушаю с него музыку. Таскать данное устройство с собой я бы не стал – в моем рюкзаке порой нет места даже для более нужных предметов. Да и наушники в моем случае были бы предпочтительней. Но для тех, у кого ноутбук дома за рабочую машинку, можно смело советовать данное устройство – для своих ненавязчивых размеров оно звучит прекрасно. Ну или можно брать его на природу – вроде и не жалко, а вроде и с музыкой ;) Альтернативный обзор из интернета.

Итого

  Качество звучания от такого устройства для меня было весьма предсказуемо, поэтому визг удивления не было :) Тем не менее, качество звука на хорошем уровне – лучше того, что предлагают ноутбуки, какой бы лейбл при этом на них не был бы наклеен. Про пищалки в телефонах можно даже и не говорить ) С другой стороны, придумать что-то действительно новое в данном вопросе достаточно сложно, по крайней мере, «кушая» только из USB-порта. Размеры, вес – этот параметр у подобных систем, как правило, в одном диапазоне. Качество звука? На мой взгляд, у ASUS с этим параметрами все отлично. Громкость? Пожалуй, это даже тот достижимый максимум, который в принципе возможен через порт USB без подвода дополнительного питания. Данный девайс проигрывает по качеству (точнее, громкости) звука многим акустическим системам класса 2.1, которые целесообразно покупать для стационарного компьютера. Но если прижмет, не возьмешь же их с собой? ) Так что если хоть раз жалели о том, что «не хватает звука» или в ближайшее время что-то подобное предстоит – почему бы и нет ;) 

Успехов!

  13

Комментарии

Требуем семпл звучания )

Просмотр демовидика высокой четкости на простом телевизоре? :) Ну вот, раз надо ) http://www.youtube.com/watch?v=rxWcit8FFpY

Только хотел подобное написать) Это все равно что рекламировать быстроту обновления изображения 200-герцового телевизора на 60-герцовом =)

У меня в колонках видеоролик вполне хорошо звучал, басисто, сочно, мой интерес удовлетворен.

Ну это да, если у вас колонки лучше, то разницу почувствовать можно =)

Тут обратная ситуация, у меня SOLO-6 )

Просмотр демовидика высокой чёткости, переснятого на мобильник =)

Да уж... Дизайн очень классный. Думаю нужно купить, хотя переносить не очень удобно, нужно уж придумать так, что бы вмещалось в сумки для ноутбуков :)

Мой ноут его хочет)))

Мне не нравится использование USB и Звука в одном девайсе, мне кажется что качество даже теряется. Видно что там есть Jack вход, вот это хорошо.

Какое супер качество от встроенной звуковухи может потеряться по юсб? К тому же тип интерфейса изначально ни под что не заточен. Можно и через PS/2, и через LPT одинаково отличный звук гнать.

НЕНАВИСТЬ!!! кому нужны портативные колонки, когда в новый год ждёшь в подарок читалку..... Когда ASUS читалку книг выпустит, я вас спрашиваю!!!!... ((

Как раз тестирую читалку от ASUS-а ) Я ж человек из будущего )) Нормально так рану посыпал, да? )))

Всё, Бумбурум, прощайся с кармой ;)

RAAAGEEEEE!!! Я тоже мечтаю о читалке!

Не могу придумать в коком случае мне могла бы понадобиться эта фиговина, а то бы купил.

не удержался от соблазна:) http://trendclub.ru/blogs/comics/2912

Бугагага ))))

ухахахахаха, чуть со стула не свалился от смеха)))

Я вот о чителке не мечтаю, а вот колонка - хорошая мысль. Следует только производителям сумок для ноутбуков сделать специальный отдел для такого девайса. Думаю скоро такие штуки войдут в моду.

А мне пока читалки нет по мр3 или по ноуту читать приходится...вы уж протестируйте ее по скорее пожалуйста!!!!

© 2018 Trend Club