Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Развлечения → Мобильные аудиосистемы – революция начинается

Звук мечты

Это не машина судного дня аннигиляции вселенной. На картинке изображена портативная акустическая система MBL 101 X-Treme весом в полторы тонны и стоимостью 250 тысяч долларов. Звук мечты!

Я не люблю пафос, громкие слова и капс лок, но когда пылают баррикады, а товарищи поднимают в небо окровавленный штык, глупо отсиживаться в блиндаже. Революция в адиотехнологиях начинается не здесь, а в секретных подземных лабораториях на острове Тайвань. Trendclub принимает облик грядущего и рассказывает о новых мобильных аудиосистемах. Тех самых, что развивались так медленно всё последнее десятилетие.

До недавнего времени вопрос мобильной акустики никого не волновал, ведь хорошая акустика по определению не могла быть мобильной. Качественный звук давали только большие колонки, в количестве не менее двух штук. Звук на ноутбуке воспринимался как неизбежное злое. Точь-в-точь камера в мобильном, никому не нужна, но без неё как торт без вишенки.

По всей видимости первой компаний, которая стала бороться за несуществующий рынок качественных мобильных колонок, стала ASUS. Мы уже видели концепты ASUS NX90 (мне он напоминает чебурашку), где к вопросу звука подошли радикально – надо колонки сделать и мы их сделаем! Навсегда!

1 2

ASUS NX90... 

К тому же, ASUS предложила эксклюзивную технологию SonicMaster – гарантирующую высокое качество аудиосистемы в ноутбуке. Разработанная совместно специалистами ASUS и Bang & Olufsen ICEpower, данная технология дебютирует в серии ноутбуков ASUS N. В серии ASUS NX90 будет реализована даже SonicMaster Premium. Большие объемные резонаторы и оптимальное расположение динамиков внутри корпуса способствует уменьшению уровня вибрации и искажений, а программный процессор делает звук детальным, конструируя максимально реалистичную звуковую сцену.

ASUS N

ASUS N... 

Не останавливаясь на достигнутом, ASUS объявила о разработке компактной звуковой панели Cine5.

Cine5 - 5-канальная (!) звуковая панели, которая помогает создать объемное звучание при ограниченном для размещения колонок пространстве. Для подачи аналогового сигнала устройство имеет входы диаметром 3,5 мм. Предусмотрено подключение наушников. Набор органов управления включает кнопку питания, регулятор громкости и кнопку приглушения звука.

Cine5

ASUS Cine5 - пять в одном. Картинка и текст никак не передадут впечатления от звука, поэтому мы ждём первой возможности рассказать вам об услышанном... Или выложить видеоролик... Или, даже не знаю, привезти в магазин и позволить всем желающия послушать.

Новое периферийное устройство имеет габариты 373 x 100 x 80 мм, полную мощность 15 Вт RMS и черную глянцевую поверхность корпуса. В устройстве использована технология EmbracingSound Theatre HD, которая, как утверждают разработчики, обеспечивает высокоточную передачу мультиканального звука для игр или фильмов.

Cine5 имеет специальный отражатель басов, который увеличивает мощность их звучания на 15 дБ по сравнению с другими динамиками подобного размера.

Объёмный звук в шариковой ручке? С каждым днём мы всё ближе к полной миниатюризации техники.

  12

Комментарии

Конечно, все мечтают, чтобы "это" было маленьким, дешевым, но с тем же качеством, что большое и дорогое))) Вот только чудес не бывает. Asus, увы, ничего нового не придумал в электроакустике, а лишь чуть доработал некоторые поделки своих соседей. Подобные системы сейчас есть практически у каждой компании, единственно, есть надежда, что Cine5 окажется чуть лучше и дешевле других...

Что-то я подобных систем у других компаний не видел даже в анонсах. А есть ссылки?

Например, http://www.addontech.net/desktop_audio_system/soundyou.php А вообще, это называется уменьшенный саундбар)) Последние есть уже практически у каждого производителя. Если нужен более-менее качественный звук в малом корпусе, взор следует обратить все же на iPod системы, там наработок побольше. А если говорить о вирутализации многоканального звука из одной колонки, то ничего лучше звуковых проекторов от Yamaha пока никто не придумал. Честно говоря, рад, что Asus пробует себя в аудиотехнике, да еще и учится у B&W дизайну)))

Я так думаю, что ASUS, при хорошем качестве сборки и звука, будет отличаться от всех вышеописанных производителей, в первую очередь - более привлекательной ценой.

"специальный отражатель басов" С разгону прочитал "отражатель баксов". Долго думал.

О! "Отражатель баксов" - умный банкомат, который убережет пьяного владельца кредитки от непоправимых действий ;)

"Это не машина судного дня аннигиляции вселенной". А жаль, жаль... какой мог быть потенциал!..

NXT SurfaceSound - вот это инновации. А портативные колонки и саундбары как-то не тянут...

© 2018 Trend Club