Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Развлечения → Всевидящее око

На TC в том или ином виде о таком гаджете мечтали давно. Кто-то предлагал сделать чип в мозг, который бы записывал все видеосигналы, попадающие на сетчатку. Кто-то предлагал заменить один глаз на электронный, записывающий. Ещё предлагали внешний, летающий рядом «регистратор»…

Но реальность предложила вариант попроще и поизящнее, благо и развитие технологий позволило реализовать такое решение.

Видеорегистратор поместился в очки. В оправе над переносицей прячется глазок камеры, а в дужках вся электронная начинка – аккумулятор, чип памяти и пр.

На выходе мы получаем видео в VGAразрешении (640x480), поддерживаются карты памяти microSD до 8 Гбайт. Аккумуляторы заряжаются 3 часа и позволяют снимать до 2-х часов непрерывно. Микрофон тоже есть, так что все окружающие вас звуки так же будут записаны. Зарядка и сброс записанного происходит через USB-порт.

Кроме возможности записи видео можно сделать и фото,  для этого с нижней части правой дужки есть специальная скрытая кнопочка.

Стоимость таких очков - 91,58$ и заказать их можно тут (идти будут из Гонконга).

О том, как и где можно применять этот гаджет, думаю ни у кого не будет вопросов, ведь это мечта любого школьника (шпионские игры), любого водителя (автомобильные регистраторы в основном пишут только вид с лобового стекла), любого фотографа (иметь вторую камеру, и не в руках, а снимающую автоматически то, куда ты посмотришь), любого кинорежисёрра (записывать backstage или делать свою версию фильма), любого антикоррупционера…

И теперь любой очкарик может быть потенциальным фильммейкером. Так что знайте, что если этот парень в очках с толстоватыми дужками вдруг неуклюже поправил свои очки, то возможно видеозапись уже началась!

P.S. Примечательно, что у нас эта камера стоит 7300 руб! Видимо для отечественных онлайн-магазинов маржа в 100% это нормально.

  27

Комментарии

Очки похожи на те,которые использовались в фильме Эксперимент

Не только дорого, но в России ещё и не законно иметь подобные гаджеты.

это не 100% маржа - это страховка рисков при работе с "Почтой России" :)

Долго заряжать, незаконно использовать. А главное - отсутствует прикладной смысл носить с собой еще один гаджет, т.к. современные телефоны умеют снимать видео.

Их беда в том что люди видят, что ты снимаешь. К тому же повернуть голову и "поправить очки" это гораздо быстрее, чем достать мобильный, запустить камеру и начать снимать... Как пример - вот это вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=v1JJF2OQYy8 Оно ведь начинается с того, что ДПС-ник начинает избивать водителя ногами. Т.е. предыстория этого как раз и произошла тогда, когда снимавший вытаскивал свой мобильный и запускал камеру. И если этого не знать, будет казаться, что действия водителя вполне адекватные - он попытался уехать от этого бешенного ДПС-ника.

> К тому же повернуть голову и "поправить очки" это гораздо быстрее

Это незаконно, нет?

В нашей стране "незаконно" весьма размытое понятие. Если вспомнить скрытые съёмки Шендеровича и Лимонова, то видео-компромат в "государственных" целях вроде бы как разрешён. А вот заснять как чиновник или ДПС-ник берёт взятку - уже незаконно.

Есть скрытые камеры в магазинах, на улицах, в госучреждениях (к примеру когда вы оплачиваете штраф в отделении ГАИ, вас тоже снимают, чтобы потом можно было "разобрать" ситуацию если она вдруг станет конфликтной). Для их установки не требуются никакие разрешения, так почему же пользоваться человеку, физическому лицу это запрещено?

"Ранее в пункте 3 статьи 138 "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений" было указано, что наказание наступает в следствии "незаконного производства, сбыта или приобретения в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". В текущей редакции словосочетание "в целях сбыта" отсутствует. То есть, если раньше возможным было наказать только "спекулянтов", то теперь рядовой гражданин, приобревший камеру наблюдения, потенциально имеет все шансы быть наказанным по данной статье. Можно предположить, что данный пункт будет действовать избранно на "любителей" снимать чиновников за нехорошими занятиями". - http://www.lovimotor.ru/article/popytka-snyat-na-skrytuyu-kameru-sotrudnikov-gibdd-mozhet-povlech-shtraf-v-200-tysyach-ruble

- и если следовать этому закону, то мы все уже преступники: "Под специальными техническими средствами, согласно Постановлению Правительства РФ от 10 марта 2000 года № 214, понимаются не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса".

Но даже если не говорить об "антигосударственной" деятельности, то даже для собственной безопасности вещь полезная. 2 часа это дорога от дома до работы и обратно (если больше то на работе можно подзарядить). И если не дай бог что-то случится, то сотрудники милиции, дабы раскрыть совершённое преступление, закроют глаза на то, как получена была эта запись. Ведь тогда слова "Я видел" станут более реальными, ведь это можно легко доказать.

Много лет существует такая вещь как автомобильный видеорегистратор. Он легален и регистрирует происходящее все время. Т.е. для автолюбителей такие очки лишены смысла изначально. Впрочем, как и многие мобильные устройства.

Смысл есть лишь для пешеходов. Однако, преимущество перед сотовым телефоном проявится лишь в ряде ситуаций, где требуется именно скрытая съемка (или нужны свободные руки). Уверен, что для какого-нибудь мелкого журналиста - это может оказаться интересным приобретением. Но для рядового гражданина - сомнительно.

В целом, девайс, имхо, четко рассчитан на любителей разных гаджетов, которым нравится обладание новой, хоть и бесполезной игрушкой.

автомобильный видеорегистратор, как я и описал в посте выше, снимают только с лобового стекла, они не снимают к примеру то, что видит водитель, а именно зеркало заднего вида, боковые зеркала, вид из боковых окон. Если, к примеру, водитель начал сдавать назад, для чего развернул голову и смотрит через заднее стекло, то этого не будет видно в регистраторе. Или, к примеру, он "бомбит" и к нему подсели в салон преступники... Случаев на самом деле много. И наличие дополнительного видео никогда не бывает лишним.

магия)

nose-moustache-glasses.jpg

Да, наличие носа и усов и бровей запрет на скрытую видеосъёмку автоматически снимают :)

Офигенная вещь. Не знал про такое. Сразу захотелось ее купить. А насколько долго заряжается и на сколько хватает зарядки?

© 2017 Trend Club