Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Развлечения → Киносингулярность

Фильм, снятый покомпьютерной игре нынче не редкость. В отсутствии свежих идей и интересных сценариев голливудские продюсеры ухватились за идею «выжать» из компьютерных фанатов ещё несколько долларов и, эксплуатируя знакомое название и сюжет, реализовать блокбастер, близкий геймерам по духу.

Одним из самых первых фильмов, созданных по мотивам игры стал «Уличный боец», созданный по мотивам игры Street Fighter IIв 1994-м. Однако особой известности он не приобрел.

Прорыва ожидали от Doom. Однако, несмотря на то, что разговоры об экранизации этой игры начались ещё 15 лет назад (в 1994 и 1995 id Software продала права на съемку Doom киностудиям Universal Pictures и Columbia Pictures, но они так и не воспользовались возможностью снять фильм), его опередил фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» - экранизация культовой серии компьютерных игр Tomb Raider. Фильм в первыйжеуик-энд собрал 47,7 миллионов долларов и по-прежнему остается самым прибыльным «игровым» кино-проектом.

Думаю объясняется это тем, что, несмотря на то, что количество фанатов у Doom было больше, смотреть на Лару Крофт с двумя большими пушками на бёдрах будет поприятнее. И продюсеры и режиссёры понимали это и не хотели делать заведомо провальный фильм. Да и сюжетную линию, построенную на интеллектуальных приключениях Tomb Raider, собрать и сделать более интересной, чем однообразное «месилово» монстров от первого лица гораздо проще.

После этого «монстра», доказавшего прибыльность «схемы», экранизации повалили как из рога изобилия. Final Fantasy, Mortal Kombat, House of the Dead, Alone in the Dark, Far Cry, Silent Hill, Hitman, Prince of Persia, Max Payne – это далеко не полный список вышедших и готовящихся к выходу фильмов.

Конвергенция идёт и в обратную сторону – вышедшие на большие экраны фильмы очень часто не хотят терять своих фанатов и удерживают свою аудиторию до выхода очередного сиквела компьютерными играми. Тем более что большинство из них уже имеет отрендереные сцены, трёхмерные модели героев и антуража, так что натянуть их на какой-нибудь Unreal движок и придумать незатейливый сюжет не составляет особого труда. Гарри Поттерр, Спайдер-Мэн, Панда Кунг Фу, Бэтмен – это те игры, которые сошли с больших экранов в мониторы компьютеров и телевизоры приставок.

Однако тренд, очевидно развивается, и теперь «родительским» экраном становится… смартфон.

В апреле этого года на большие экраны выходит мультфильм, снятый по мотивам аркадной игры Angry Birds, начавшей своё завоевание мира всего год назад с айфонов (вот официальная новость об этом).

За год эта простенькая игра завоевала всемирную популярность и её создатели, не упуская волну, выпускают плюшевые игрушки, чехлы для смартфонов, а теперь вот и мультфильмы.

Рэй Курцвейл как-то рассказал, что закон Мура можно применять и к другим отраслям, не только к производительности процессоров. И похоже он был прав – скорость, с какой эта игра завоевала мир и доросла до «большого» экрана, поражает. Куда уж там Doom с его десятилетним «лагом».

  13

Комментарии

Проблема фильмов снятых по играм в том, что от игр там одно название. Например, Doom. Что ожидается? Забитые монстрами коридоры, непрерывный грохот шотгана, короче - экшин. Что в фильме? Толпа дегенератов целый час ползает по темным калоотстойникам. Относительный вин в БФГ и в последних трех минутах фильма.

Или вот Блад Рейн. Что ожидается? Сексуальная вампирша безжалостно режет фашистов (см. BR1) или готов и шпану (BR2) на куски. Реки крови, куски тел и ледяная ярость. Что в фильме? Никчемная деревенская дурочка в историческом недобоевике.

Фар край? Дом Мертвых? Все, к чему приложил руку Уве Болл - отвратительно, кроме, пожалуй, Постала.

Принц Персии и Макс Пейн - неплохие фильмы, но от игр в них лишь часть сеттинга.

Ну и по теме. Статья выглядит скорее рекламой малоизвестной (пардон, широкоизвестной в узких кругах малолетних любителей смартфонов) игрушки, чем претензией на предсказание.

Хм. 50 миллионов скачиваний с разных платформ это по вашему "узкие круги"? :) http://m.economictimes.com/PDAET/articleshow/7301350.cms

Есть такая игрушка, Sonny-2, у нее 20 миллионов только на armorgames, примерно столько же на остальных крупных ресурсах. Делает ли это ее известной? Не очень.

Есть такая игрушка, Sonny-2, у нее 20 миллионов только на armorgames, примерно столько же на остальных крупных ресурсах. Делает ли это ее известной? Не очень.

Тут еще важно как быстро накопилась эта цифра. У Angry это произошло за какой-то неполный год (вот график от Google Trends: http://www.google.com/trends?q=angry+bird)

Виии Angry Birds мультик, круто! Обожаю мультики, да и игрушка очень веселая была.

Вы тоже из нашего узкого круга малолетних любителей смартфонов (см. коммент выше)? :)

Подарите мне смарфон и я с удовольствием присоединюсь к нему ;) Хотя меня и моя звонилка SE W810i вполне устраивает, с таким и в бой не страшно. Просто Angry Birds стоит у меня на компе. Я скорее отношусь к поклоннику анимации, а насчет малолетнего я подумаю, хотя мне кажется мультики можно любить в любом возрасте.

Обычно делают игру после релиза мультика, а тут наоборот.

даешь Heretic III: Eldamar и кино по нему!

Прикольный мультик, мне понравилось

Очень смешно, главное детям можно показать.

Прикольно, надо себе скачать.

Весело, моей сестре нравится

Мультик просто отпад

Моя доця любит этот мультик

Крутой мульт! Моя жена от него балдеет!:)

© 2017 Trend Club