Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Развлечения → Обзор ASUS N55Sf с матовым дисплеем и внешним савбуфером
При поддержке ASUS

Вопрос о том, возможно ли совместить качественную акустику и мобильность ноутбуков, не раз поднимался в околотехнических кругах. Производители раз за разом создавали новые модели, улучшая качество звука, и за последние несколько лет добились существенного прогресса. Но за всё хорошее приходится платить и, улучшая ряд характеристик (громкость и «чистоту» звука), неминуемо приходилось идти на уступки. Обеспечить в корпусе ноутбука качественное воспроизведение низких частот пока никому не удавалось. В компании ASUS решили данный вопрос за рамками стандартной модели. Словно в загадке «соедините четыре точки тремя линиями так, чтобы линии не пересекались, не прерывались, а рука ни на секунды не отрывалась от чертежа» в ASUS расширили границы восприятия привычных категорий.

И вынесли сабвуфер за пределы ноутбука в модели ASUS N55Sf.

О характеристиках*

Процессор:       Intel® Core™ i7-2670QM

Операционная система:           Windows® 7 Ultimate

Память:              DDR3 1333 MHzSDRAM (с расширением до 8 Гб)

Дисплей:           15.6" 16:9 HD (1366x768)/HD+ (1600x900)/Full HD (1920x1080) LED Backlight

Видеокарта:     NVIDIA® GeForce® GT 555M 2GB DDR3 VRAM

Жесткий диск: 640GB 5400rpm

Веб-камера: 2 Мп

Коммуникационные возможностиWi-fi 802.11 b/g/n, Bluetooth™ V3.0+HS (Optional), 10/100/1000 Base T, 1 x Microphone-in jack, 1 x Headphone-out jack (SPDIF), 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin, 2 x USB 3.0, 2 x USB 2.0, 1 x RJ45 LAN, HDMI

Акустическаясистема: Bang & Olufsen ICEpower, ASUS SonicMaster

Батарея: 5200 mAh 56 Whrs

Вес:       2.7 kg (с батареей)

Размеры:

37.9 x 26.1 x 3.5~3.55 cm (Dual-core CPU)

37.9 x 26.1 x 3.7~3.75 cm (Qual-core CPU)

*конфигурации могут различаться.

О комплектации

Почти всё абсолютно стандартно и нет ничего лишнего. Сам ноутбук, зарядное устройство, инструкция и… внешний сабвуфер. Насколько мы знаем, это первый ноутбук в мире, с которым в комплекте идёт подобный девайс.

О корпусе и дизайне

ASUS N55SF – это развитие традиционных дизайнерских идей, реализованных во всей N-серии. Ноутбук меньше соответствует офисному стилю и больше сочетается с уютной обстановкой домашней гостиной. Для предания определённой индивидуальности в массовой серии схожих по техническим характеристикам моделей, в дизайн ноутбука были внесены существенные изменения. Заметна игра на цветах, контрасты сочетаний тёмных и светлых участков сразу бросаются в глаза. В стремлении сделать ноутбук визуально более привлекательным для среднестатического пользователя, производитель добавил глянца – вся крышка ноутбука сделана из глянцевого пластика. Со стороны выглядит интересно, но такой подход нельзя назвать бесспорным: глянец быстро собирает отпечатки пальцев, на нём хорошо заметна пыль.

Алюминий, отличительная черта многих последних ноутбуков ASUS, никуда не делся, хотя и представлен в меньшем количестве. Верхняя часть панели над клавиатурой, там, где расположена решетка динамика, выполнена из светлого металла.

Торцы крышки хромированные, контрастируют с полностью чёрной поверхностью. Закрывать и открывать крышку удобно, поскольку нижняя часть корпуса ноутбука достаточно устойчива.

Светлая клавиатура и тёмная  матовая поверхность подставки  – дань общему стилистическому настроению ноутбука. Подставка под запястья прорезинена и слегка утоплена в корпус.

Новый дизайн нельзя назвать абсолютно строгим, но и о «ванильности», чрезмерной китчевой гламурности кричащих поверхностей, говорить не приходится. По всей видимости, основной задачей было создать ноутбук, отличающийся как от продукции конкурентов, так и от собственных классических наработок. С этой задачей успешно справились.   

О коммуникации

Ошибиться нельзя – жёлтое к жёлтому (подключение внешнего сабвуфера).

Оптический накопитель занимает почти всю правую сторону, однако в ASUSсмогли разместить здесь ещё два порта USB 2.0 и два аудиоразъема (выход на наушники  SPDIF и вход для микрофона). Там же расположены гнездо для подключения внешнего сабвуфера и антенна ТВ-тюнера, доступного в качестве опции.

На противоположной стороне: два USB 3.0, HDMI, разъем сетевой карты RJ-45, аналоговый видеовыход VGA, гнездо питания и отверстие замка.

На передней торец неожиданно (и долгожданно) переехал кардридер 3-в-1, составив компанию 4-м светодиодным индикаторам.

На задней панели ничего нет.

Исчерпывающие сетевые возможности: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth V3.0+HS,  GigaBit LAN.

О экране

Реакция матового дисплея на вспышку.

15.6-дюймовый HD-дисплей с разрешением 1600х900 пикселей, светодиодной подсветкой и форматом 16:9.

Самое главное – перед нами матовый дисплей, а это значит, что он немаркий и не бликует на свету, полностью соответствует высокому заявленному классу: цвета насыщенные, яркость высокая, изображение чёткое. Надо ли говорить обо всех преимуществах матовых дисплеев? О, сколько раз в комментариях к обзорам мы спрашивали, когда же их будет как можно больше!

Особо отметим, что ноутбук может комплектоваться разными матрицами: с разрешением 1600x900 или Full HD 1920x1080. Есть и глянцевые дисплеи.

О производительности

В нашей тестовой модели был установлен четырёхядерный процессор Intel Core i7-2630QM поколения Sandy Bridge. Процессор с тактовой частотой 2 Ггц способен разогнаться до 2.9 Ггц.

Объем оперативной памяти составляет 4 Гбайт стандарта DDR3 1333 МГц (две планки, поддерживается до 8 Гб).

За видео, благодаря технологии Nvidia Optumus, отвечает как встроенная система IntelHD Graphics 3000, так и дискретный адаптер GeForce GT 555M с объёмом видеопамяти 2 Гбайта. В тесте 3DMark11 ASUS N55SF набирает 1410 очков.

Жесткий диск объёмом в 640 Гбайт и  буфером в 16 Мбайт показывает отличную производительность.

Связка высокопроизводительного процессора с современной видеокартой даёт возможность насладиться всеми последними играми. Однако рекомендуем для игр использовать подходящее разрешение – на наш взгляд 1366х768 – позволяющее устанавливать графику на высокой детализации.

Нововведение, напрямую сказывающееся на производительности, это технология Instant On  - она позволяет выходить из спящего режима буквально за несколько секунд.

О клавиатуре и тачпаде

Клавиши крупные и плоские и прилегают друг к другу, здесь нет привычных по «островному» типу промежутков, тем не менее, пользоваться клавиатурой удобно.

Размеры ноутбука позволили вынести отдельный цифровой блок, а размеры клавиш сделать ровно такими, чтобы пользователь не промахивался при печати. Кнопка включения ноутбука подсвечена индикатором.

Клавиатура имеет не совсем обычную раскладку. Неожиданно пропал со своего места Esc, теперь там находится клавиша перехода в энергосберегающий режим.

Удобный тачпад визуально прекрасно смотрится и работает хорошо, позволяя делать и вертикальный скроллинг. Пару кнопок мыши заменяет единая кнопка-качелька.

О времени автономной работы

Мультимедийный ноутбук с мощной начинкой и хорошими игровыми возможностями – главный враг энергосбережения. Тем не менее, при использовании встроенного ядра Intel HD 3000, можно повысить время работы от батареи.

При веб-серфинге ноутбук проработает 4 часа на одной зарядке. Игра же «съест» заряд батареи за полтора-два часа.

Технология InstantOn в ASUS N55SF позволяет не только мгновенно выводить ноутбук из сна, но и поддерживает девайс до 15 суток в режиме ожидания.

О звуке

Особенность устройства заключается не в мощных технических характеристиках или интересном дизайне. Нет, главным образом внимание привлекает концептуально изменённый подход к воспроизведению звука. ASUS, вместе со специалистами фирмы Bang & Olufsen, удалось сломить устоявшийся стереотип и представить ноутбук, в котором звук сравним по качеству с внешними аудиосистемами. Конечно, попытки предпринимались и раньше. В ASUS N71JA был звук 2.1, а сабвуфер располагался на днище корпуса. Такой подход улучшал общую звуковую картину, но рука всё равно тянулась подключить хоть слабенькую… и пластиковую… и маленькую, но внешнюю колоночку.

Итак, в ASUS N55SFиспользуется усовершенствованная технология ASUS SonicMaster,  представляющая  собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука. Технология SonicMaster поднимает качество звука ноутбуков на совершенно новый уровень, обеспечивая широкий динамический диапазон, глубокий бас, четкое воспроизведение вокала. Естественно, что добиться совершенного звука исключительно в корпусе самого ноутбука на данном этапе развития науки и техники нельзя. Поэтому для более мощной и экспрессивной передачи низких частот в комплект поставки ноутбуков входит внешний сабвуфер.

Сабвуфер подключается к специальному аудиоразъёму. Сабвуфер лёгкий, весит всего 150 грамм.

Вынесенный за пределы корпуса «звук» не единственное нововведение. На смену дополнительной linux-подобной системе ExpressGate, где раньше удобно было лишь пользоваться интернетом, пришла оболочка «Music Now!». Запустить её можно отдельной клавишей.

Здесь тоже есть браузер с поддержкой флеша, но главное предназначение – проигрывание музыки с жёсткого диска ноутбука. 

Главное, чего все так ждали, звук-то хорош или как? :)

Скажем откровенно: он уступает внешней акустической системе, но он лучше всего, что было ранее создано в ноутбуках. Для настоящих ценителей, меломанов, не имеющих возможности всюду возить с собой систему класса Hi-End, данный ноутбук станет лучшим мобильным решением. Надо ли говорить, что домашнюю дискотеку может и не устроить, но насладиться любимым фильмом – более чем.

Вся ли ценность новинки заключается во внешнем сабвуфере? Не стоит так думать. Бас – приятное дополнение, но и качество внутренних динамиков находится на высочайшем уровне. Сам по себе ноутбук имеет мощный звук, благодаря специальной конструкции и резонансной камере увеличенного объёма.

О полезных мелочах

К счастью, отмирает традиция ставить в ноутбуки веб-камеру в 0.3 Мп. В ASUS N55SF веб-камера в 2 Мп, что благоприятно сказывается на комфорте от скайпа, видео-конференций.

О температуре

При стрессовой нагрузке процессор и видеокарта нагреются до 90 и 80 градусов, не более. В некоторых местах днища корпуса температура ноутбука достигнет 40 градусов. Мы по этому поводу не беспокоимся, почти трёхкилограммовый мультимедийный комбайн на коленях держать не будут, подставки для рук, клавиатура не испытывают проблем с перегревом.

О выводах

ASUS N55Sf в белом корпусе.

ASUS N55SF – это новое лицо мультимедийной техники для дома. Интересный дизайн, мощная начинка, эксклюзивная изюминка в виде многократно улучшенной звуковой картины, позволяют расценивать новинку как отличный пример домашнего компьютера all-in-one, приходящего на смену старому стационару. Мобильные возможности ноутбука придутся по нраву любителям комфортного времяпрепровождения и людям, привыкшим ни в чём себе не отказывать. Хочется вам слышать хороший звук в дороге? Пожалуйста, берите ноутбук с собой.

Тем не менее, не обошлось без минусов. К таковым можно отнести нестандартное расположение кнопок клавиатуры, да и фанаты «островного» типа клавиш не изменят своим предпочтениям. 

Отдельно хочется отметить восхитительную, волшебную возможность купить ноутбук с матовым дисплеем.

Более того, на обзор к нам попал не самый импозантный представитель серии. Сейчас в продаже есть полностью белый ASUS N55Sf, выглядящий потрясающе. Учтите, вариантов ASUS N55Sf много, они разные, у них различаются конфигурации и цвет корпуса. Неизменным остаётся наличие качественного звука, мощного процессора, производительной видеокарты, скоростного диска, удобной клавиатуры, а также продуманное расположение интерфейсов.

  11

Комментарии

Отличная модель

Хороший ноут

© 2017 Trend Club